10.04.2018 13:44

Павел Слободкин Википедия фото личная жизнь. Подробные данные.


60: Вверх, вверх и прочь[2] На улице темно, но вскоре наступит рассвет. Я жду, пока оденется Джоанна. Я сказал ей, что нам предстоит заняться чем-то особенным, но она не знает, чем именно. Единственное, что я ей сообщил, – что нужно надеть легкую хлопчатобумажную одежду, потому

В 1973 году «Москвичи» стали лауреатом Всесоюзного конкурса исполнителей советской песни (III премия), который проходил в Минске, что давало возможность ансамблю принять участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Берлине. В это же время началась подготовка первой сольной пластинки. Однако вскоре после конкурса основная часть музыкантов ушла из ансамбля (вскоре они создали в Росконцерте ВИА «Верные друзья).

В 1988 году за большие заслуги в области музыкального искусства Министерство культуры СССР и Министерство культуры РСФСР утвердили ансамблю Веселые ребята статус музыкального театра. В 1993 году Указом Президента РФ Павел Слободкин, первым среди руководителей этого жанра, был удостоен почетного звания «Народный артист России». В 1995 году пишет музыкальный спектакль «Али-Баба и сорок разбойников» премьера состаялась в театре им. Е.Вахтангова. За эту работу награжден премией города Москвы в области литературы и музыки в 1996 году.

После развода с Орбакасом Пугачева в течение четырех лет была свободна от уз Гименея. Однако гражданские браки у нее в тот период случались. Причем все они четко ложились в русло карьерных устремлений Пугачевой: каждый ее избранник был своего рода ступенькой и помогал в ее пути на вершину эстрадного Олимпа. Самыми именитыми ее возлюбленными в ту пору были коллеги по эстрадной тусовке: руководитель ВИА «Веселые ребята» Павел Слободкин и руководитель Госоркестра Армянской ССР композитор Константин Орбелян.

В марте 1966 года создает один из первых в нашей стране вокально-инструментальный ансамбль «Веселые ребята» и становится создателем нового музыкального жанра на отечественной эстраде. В 1968 году ансамбль «Веселые ребята» первым в СССР становится лауреатом Всесоюзного конкурса на лучшее исполнение молодежной песни и I премии. В 1969 году ансамбль «Веселые ребята» — лауреат Всесоюзного конкурса на лучшее исполнение советской песни (I-премия). В декабре 1969 года ансамбль записывает первую сольную пластинку-миньон, но цензура ее долго не выпускала, и только в июле 1970 года она поступила в продажу. На пластинке было записано всего 4 песни: две из репертуара «Битлз», а две песни написали самодеятельные авторы: C.Дьячков и О.Иванов. Аранжировки всех песен сделал Павел Слободкин, а тексты двух песен были написаны О.Гаджикасимовым. Успех был огромный, толпы людей выстраивались в бесконечные очереди. Пластинка была продана фантастическим тиражом — 15.795.000 экземпляров. В 1970 году «Веселые ребята»записывают очередные супер-хиты «Люди встречаются», «Портрет работы Пабло Пикассо», «Тебе все равно», «Легко влюбится», «Взявшись за руки». В 1972 году ансамбль записывает песню «Как прекрасен этот мир». В 1973 году ансамбль «Веселые ребята» — лауреат международного конкурса грамзаписи в Ливерпуле. Это первый крупный успех нашей страны на международной арене. В 1974 году выходит первая долгоиграющая пластинка «Любовь-огромная страна», которая была продана в количестве 11.685.000 экземпляров и получила высокую оценку специалистов. В 1976 году на международном конкурсе грамзаписи в Праге, ансамбль удостоен I премии и звания лауреата за песни: «Я к тебе не подойду», «Когда молчим вдвоем».

Павел Слободкин кто такой чем известен. Сводка на сегодня.

В 1981 году ансамбль «Весёлые ребята» выступил на Всесоюзном фестивале на лучшее исполнение поп-музыки «Ереван-1981» и был удостоен главного приза фестиваля. В 1984 году ансамбль принял участие в программе «Дни культуры Москвы» в Финляндии. В 1985 году ансамбль «Весёлые ребята» принимает участие в международном конкурсе эстрадной песни «Братиславская лира», становится лауреатом и обладателем «Гран-при» за песню «Бродячие артисты» (Л. Варданян — И. Шаферан), аранжировка П. Слободкина. В 1985 году принимает участие в культурной программе Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве.

Личная жизнь основателя одной из популярнейших музыкальных групп Советского Союза «Веселые ребята» была яркой и насыщенной, у него было немало романов, но, покончив с холостяцкой жизнью, он был верен только одной женщине. Жена Павла Слободкина Лолита Кравцова стала для него не только любящей супругой, но и ангелом-хранителем, окружавшим мужа любовью и заботой, оберегавшим от неприятностей, волнений и бед, следившим за его здоровьем. Все знавшие эту пару, говорили, что между Лолой и Павлом Яковлевичем существовала огромная взаимная любовь, и Слободкин боготворил свою супругу.

В 2006 году завершил работу над мюзиклом «Волшебная лампа Аладдина», премьера состоялась в ноябре в театре имени Р. Симонова. C 2007 по 2010 год выпустил 9 CD c записями ансамбля «Весёлые ребята» и 9 CD c записями 27 концертов В. А. Моцарта в исполнении народного артиста России — М. Воскресенского и московского камерного оркестра Центра Павла Слободкина. С 2007 года Павел Слободкин начинает выпускать архивные записи ансамбля «Весёлые ребята». В декабре участвует в программе «Песня 2007 года» и в седьмой раз становится лауреатом. В 2011 году с успехом выступил на XX юбилейном фестивале «Славянский базар», а в декабре выпускает новый альбом «Шерше ля…» на CD. В октябре 2012 года Павел Слободкин избран академиком международной академии театра. Диплом академика Павлу Слободкину в театре «Ромэн» вручил старейший актёр театра — народный артист СССР Владимир Зельдин. В 2013 году выпускает новый альбом ансамбля «Весёлые ребята» — CD «Как прекрасен этот мир». В декабре 2013 года, П. Слободкин награждается наградой Болгарии «Cамарский крест». В 2014 году удостоен премии Правительства Москвы. В апреле 2015 года Указом Президента РФ награждён орденом «Знак Почёта». В декабре 2015 года выпускает новый 14-й альбом ансамбля — CD «Перекрёсток судьбы».

Павел Яковлевич родился 9 мая 1945 года в музыкальной семье. Уже с трех лет начал заниматься музыкой.

В 2003 году Павел Слободкин создаёт московский камерный оркестр Центра. В 2003 году вместе с ансамблем награждён руководством фирмы Мелодия «Золотым диском». В конце 2003 года камерный оркестр Центра с успехом выступил в Испании и Алжире.

После армии Юлий некоторое время учился у Б.Н.Веревкина, знатока русского музыкального театра и бельканто, для подготовки и участия в конкурсе П.И.Чайковского, но в конкурсе принять участие не смог. С 1967 Юлий Слободкин продолжил свое обучение в ГИТИСе (с 3 курса, у Г.П.Ансимова). Учась в институте, Юлий начал выступать на сцене. В его репертуаре классические произведения русских и зарубежных композиторов, циклы романсов П.И. Чайковского и Рахманинова, русские народные песни и романсы, песни советских композиторов.

Павел Слободкин где и когда родился. Все новости.

В 1962—1964 годах Павел Слободкин — музыкальный руководитель эстрадной студии МГУ «Наш дом». В 1964 году начал работать в Всероссийском гастрольно-концертном объединении (ВГКО), преобразованном в январе 1965 года в Москонцерт, в качестве дирижёра и музыкального руководителя оркестра с выдающимися артистами эстрады, народными артистами РСФСР: Г. Великановой и М. Бернесом.

В новом для себя качестве — исполнителя авторской песни — Ю.Слободкину прекрасно удалось передать все богатство многочисленных едва уловимых интонаций, настроений этих насыщенных лиризмом и юмором песен. Он обращается с ними очень бережно, ласково, ненавязчиво предлагая нам свою манеру исполнения, раскрывая их искренность, драматичность, неповторимый характер.

Программа «Ты, я и песня» была создана около двух лет назад. Впервые мы показали 14 мая 1974г, с Аллой Пугачевой, ныне лауреатом международного песенного фестиваля в Сопоте. Теперь вместо А.Пугачевой в программе участвует Нина Коста.

В 2001 году завершил строительство Московского театрально-концертного центра Павла Слободкина и камерного зала на 600 мест, оснащенного самым современным звуковым и световым оборудованием. Торжественная церемония открытия центра состоялась 1 февраля 2002. В 2002 году Указом Президента РФ награжден орденом «Дружбы» и почетной премии Российского Авторского Общества (РАО) «За вклад в развитие науки, культуры и искусства». В 2003 году Павел Слободкин создает московский камерный оркестр Центра и награждается золотой медалью и званием лауреата «Фонда Ирины Архиповой». В 2005 году награжден почетным знаком г. Москвы «За безупречную службу XXX лет городу Москве» и орденом «Святого Петра» I степени. В 2006 году за большой вклад в развитие отечественной музыкальной культуры и многолетнюю творческую деятельность Указом ПрезидентаРФ награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Вице-президент международного союза музыкальных деятелей, вице-президент Российского Авторского Общества, член Коллегии Департамента культуры города Москвы. Член Союза композиторов России, член Правления московского Союза композиторов, член Союза театральных деятелей России. В 2006 году завершил работу над мюзиклом «Волшебная лампа Аладдина», премьера состоялась в ноябре в театре им. Р.Симонова.

В 1981 году ансамбль «Веселые ребята» с успехом выступил на Всесоюзном фестивале на лучшее исполнение поп-музыки «Ереван-81» и был удостоен главного приза фестиваля. В 1983 году ансамбль «Веселые ребята»в своей студии записывают магнитоальбом музыканта ансамбля Ю.Чернавското и молодого автора В.Матецкого -«Банановые острова». Этот экспериментальный альбом в 1983 году был признан лучшим и вошел в 100 лучших альбомов отечественной рок-музыки, а песня «Здравствуй, Мальчик Бананан!» была включена в знаменитый фильм «Асса» режиссера С.Соловьева. В 1985 году ансамбль «Веселые ребята» приннимает участие в международном конкурсе эстрадной песни «Братиславская лира», становится лауреатом и обладателем «Гран-при» за песню «Бродячие артисты» (Л.Варданян — И.Шаферан), аранжировка П.Слободкина. В 1981—1995 гг. Павел Слободкин преподает в ГИТИСе, музыкальный руководитель актерского и режиссерского курсов, создатель курса лекций «Музыкальные жанры на эстраде».

После армии Юлий некоторое время учился у Б.Н.Веревкина, знатока русского музыкального театра и бельканто, для подготовки и участия в конкурсе П.И.Чайковского, но в конкурсе принять участие не смог. С 1967 Юлий Слободкин продолжил свое обучение в ГИТИСе (с 3 курса, у Г.П.Ансимова). Учась в институте, Юлий начал выступать на сцене. В его репертуаре классические произведения русских и зарубежных композиторов, циклы романсов П.И. Чайковского и Рахманинова, русские народные песни и романсы, песни советских композиторов.

Ступеньки Мне было десять лет, я болел и лежал с высокой температурой в спальне на втором этаже нашего дома. За окном был яркий летний день, но, когда мама принесла мне лекарство, она закрыла ставни, отчего в комнате царил приятный полумрак. У меня была какая-то книга, но я

«Весёлые ребя́та» — советский и российский ансамбль. Лауреат Всесоюзных и международных конкурсов. Семикратный лауреат Всесоюзного песенного фестиваля «Песня года». Обладатель высшей награды «Платиновый диск № I» (2006 год) за абсолютный рекорд в СССР и России по продажам пластинок — 179 млн. 850 тыс. копий. В 1988 году решением Минкультуры СССР утверждён в статусе музыкального театра.

Павел Слободкин когда похороны. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.

Ступеньки в Небо В детстве моем еще был в ходу старый авиационный лозунг: «От модели к планеру, с планера – на самолет!» Авиамодельные кружки были в каждом Доме пионеров; у нас в городке еще действовала детская техническая станция, ДТС, и там я приобщился к первоначальному

Хотелось бы в заключение упомянуть еще об одной черте, что привлекает в выступлениях Бичевской и Слободкина — культура концерта. Явление, скажем мягко, на эстраде не повсеместное. В манере их общения со зрителем есть хорошего свойства демократизм.

Ступеньки ведут на мостик Мы с Арсением Григорьевичем Головко благополучно выдержали предварительные испытания перед поступлением в Военно-морскую академию. Но мандатная комиссия нам отказала из-за отсутствия «замены».Летняя кампания закончилась успешно. Нас не

В 1983 году важным этапом в жизни коллектива стало обращение к классической музыке: в обработке и аранжировке Павла Слободкина в концертных программах зазвучали Токката ре-минор И. С. Баха, Фантазия на тему пьесы «В пещере горного короля» из сюиты Э. Грига «Пер Гюнт», Вариации на тему Каприса № 24 Никколо Паганини, произведения Моцарта и Бетховена.Ансамбль «Весёлые ребята» стали первым коллективом на эстраде, включившим в свои программы произведения классической музыки. «Пять исполнителей сумели создать иллюзию звучания то органа, то целого оркестра», — писал музыкальный критик Евгений Надеинский в журнале «Музыкальная жизнь» В 1984 году ансамбль принял участие в концертах «Дни культуры Москвы в Финляндии». В 1985 году — был удостоен Гран-при на Международном конкурсе эстрадной песни «Братиславская Лира», за песню «Бродячие артисты» (Л. Варданян — И. Шаферан), аранжировка П. Слободкина, впоследствии ставшая одной из «визитных карточек» группы. В 1985—1987 гг. прошли гастроли коллектива в городах СССР, а также в Германии, Чехословакии, Венгрии, Болгарии и на Кубе. В рамках гастрольного тура группа впервые выступила за пределами Европы. Тогда же коллектив принял участие в передаче «Голубой огонек», в которой впервые была исполнена песня «Не волнуйтесь, тётя». В 1988 году за большие заслуги в области отечественного музыкального искусства Министерство культуры СССР и Министерство культуры РСФСР утвердили ансамбль «Весёлые ребята» в статусе музыкального театра.

Так я оказался на эстраде. Выступал во многих городах страны, выезжал на гастроли в Болгарию, ГДР, Чехословакию, Финляндию, ФРГ, где исполнял песни советских композиторов. Однако никогда не забывал о русской народной песне.

Много времени супруги посвящали благотворительности, помогали детям-сиротам. Лолита Львовна и Павел Яковлевич старались держаться подальше от светской мишуры, вели скромный образ жизни. Слободкин не хотел возвращаться в шоу-бизнес и решил посвятить себя обучению молодежи.

Осенью 1974 года Павел Слободкин приглашает в ансамбль молодую певицу Аллу Пугачеву. Итогом этого творческого содружества стала победа (Гран-при) Аллы Пугачевой на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» (Болгария) в 1975 году с песней «Арлекино», которую мастерски обработал и аранжировал Павел Слободкин и блестяще исполнила Алла Пугачева. В 1975 году ансамбль «Веселые ребята» записывает с Пугачевой первую сольную пластинку. В 1976 году с большим успехом проходят их совместные гастроли в Германии, Чехославакии, Болгарии, а также выступление на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» (Болгария)в качестве почетных гостей. (LP Балкантон Алла Пугачева и ансамбль «Веселые ребята») В 1979 году ансамбль «Веселые ребята» — почетный гость международного конкурса «Братиславская лира», а также записывает новый диск «Музыкальный глобус», который выпускает фирма «Мелодия» в сентябре 1979 года тиражом — 10.985.000 экзепляров.

Павел Слободкин видео. Последие сведения на 10.04.2018 г.

Читайте также