08.04.2018 9:08

Павел Слободкин Википедия фото личная жизнь. (обновлено).


В марте 1966 года создаёт один из первых в СССР вокально-инструментальных ансамблей — «Весёлые ребята». В 1968 году ансамбль первым в СССР становится лауреатом Всесоюзного конкурса «На лучшее исполнение молодёжной песни» и I-премии. В 1969 году ансамбль «Весёлые ребята» — лауреат Всесоюзного конкурса «На лучшее исполнение советской песни» I-премии. В декабре 1969 года ансамбль записывает первую сольную пластинку-миньон. На пластинке было записано всего 4 песни: две из репертуара «Битлз», а две песни написали молодые авторы C. Дьячков и О. Иванов. Аранжировки всех песен сделал Павел Слободкин, а тексты двух песен были написаны Онегином Гаджикасимовым. Песня «Алёшкина любовь» становится мегахитом в жанре поп-музыки в СССР. В 1970 году «Весёлые ребята» записывают новые песни: «Люди встречаются», «Портрет работы Пабло Пикассо», «Тебе всё равно», «Легко влюбиться», «Взявшись за руки», которые получают всесоюзную популярность. В 1972 году ансамбль записывает песню «Как прекрасен этот мир». В 1973 году ансамбль «Весёлые ребята» становится лауреатом международного конкурса грамзаписи в Ливерпуле. Это был крупный успех СССР на международной арене в этом жанре. В 1974 году выходит первая долгоиграющая пластинка — «Любовь-огромная страна» (LP). В 1976 году на международном конкурсе грамзаписи в Праге ансамбль был удостоен звания лауреата и I премии за песни: «Я к тебе не подойду» (Д. Тухманов — Л. Дербенёв, И. Шаферан), «Когда молчим вдвоём» (П. Слободкин — Л. Дербенёв).

Среди самых известных хитов «Веселых ребят» песни — «Люди встречаются», «Розовые розы», «Бродячие артисты», «Я к тебе не подойду».

В Москве скончался советский и российский композитор, основавший вокально-инструментальный ансамбль «Веселые ребята», Павел Слободкин. Музыканту было 72 года.

Ступеньки во льду …Я мерно, бездумно шла вперед и по дороге встречала еще и еще гробы, и мертвецов, которых везли на санках зашитыми в простыни или пикейные одеяла, и мертвецов, лежавших в снегу ногами к тропинке. Почти все они были разуты — ну что ж, правильно, обувь их

Жена Павла Слободкина помогала ему во всем и была его единомышленницей. Они старались не рассказывать о своих проблемах, поэтому, когда Павел Яковлевич заболел, мало кто знал о его недуге. Супруга сделала все, чтобы продлить жизнь мужа, ездила с ним по специалистам, была рядом, когда он проходил лечение в Германии.

Ступеньки Мне было десять лет, я болел и лежал с высокой температурой в спальне на втором этаже нашего дома. За окном был яркий летний день, но, когда мама принесла мне лекарство, она закрыла ставни, отчего в комнате царил приятный полумрак. У меня была какая-то книга, но я

Программа «Ты, я и песня» была создана около двух лет назад. Впервые мы показали 14 мая 1974г, с Аллой Пугачевой, ныне лауреатом международного песенного фестиваля в Сопоте. Теперь вместо А.Пугачевой в программе участвует Нина Коста.

В 1962—1964 годах Павел Слободкин — музыкальный руководитель эстрадной студии МГУ «Наш дом». В 1964 году начал работать в Всероссийском гастольно-концертном объединении, преобразованном в январе 1965 года в Москонцерт, в качестве дирижера и музыкального руководителя оркестра с такими артистами как Г. Великанова и М. Бернес.

Юлий Слободкин пригласил на должность музыкального руководителя «Москвичей» Виталия Кретюка. И вскоре в Москонцерте появился молодой дуэт Юлий Слободкин и Алла Пугачева. Ансамблю «Москвичи» отводилась роль аккомпанирующего состава. Была сделана новая программа «Ты, я и песня», которая основывалась на своеобразном диалоге двух певцов-солистов, с некоторыми элементами театрализации.

Павел Слободкин кто такой чем известен. Новости к данному часу.

В 1968 году ансамбль «Веселые ребята» первым в СССР становится лауреатом Всесоюзного конкурса на лучшее исполнение молодежной песни и I премии. В 1969 году ансамбль «Веселые ребята» — лауреат Всесоюзного конкурса на лучшее исполнение советской песни (I-премия). В декабре 1969 года ансамбль записывает первую сольную пластинку-миньон, но цензура ее долго не выпускала. Только в июле 1970 года она поступила в продажу. На пластинке было записано всего 4 песни: две из репертуара «Битлз», а две песни написали самодеятельные авторы: C.Дьячков и О.Иванов. Аранжировки всех песен сделал Павел Слободкин, а тексты двух песен были написаны Онегиным Гаджикасимовым. Пластинка была продана огромным тиражом 15 795 000 экземпляров (аннотация фирмы «Мелодия» к CD «Когда молчим вдвоем»-2007), а песня «Алешкина любовь» становится первым мега-хитом в жанре поп-музыки в СССР. В 1970 году «Веселые ребята» записывают новые песни «Люди встречаются», «Портрет работы Пабло Пикассо», «Тебе все равно», «Легко влюбиться», «Взявшись за руки», которые получают всесоюзную популярность. В 1972 году ансамбль записывает песню «Как прекрасен этот мир». В 1973 году ансамбль «Веселые ребята» — лауреат международного конкурса грамзаписи в Ливерпуле. Это первый крупный успех нашей страны на международной арене. В 1974 году выходит первая долгоиграющая пластинка «Любовь-огромная страна», которая была продана в количестве 11.685.000 экземпляров и получила высокую оценку специалистов. В 1976 году на международном конкурсе грамзаписи в Праге ансамбль удостоен I премии и звания лауреата за песни: «Я к тебе не подойду», «Когда молчим вдвоем».

Юрий Китаев работал в ансамбле в 1983-85 г.г. (ударные инструменты). Окончил Московский институт культуры. Принимал участие в записи цикла песен «Банановые острова». После ухода из коллектива работал в ансамбле, сопровождающем выступления Аллы Пугачевой.

В выходящих сейчас некрологах Павла Слободкина прежде всего называют человеком, «открывшим Аллу Пугачеву». Хотя на самом деле его стоило бы именовать первым советским продюсером, который находил для своего коллектива одаренных молодых авторов, который наладил бесперебойное производство шлягеров и обладал феноменальным чутьем на таланты. Будучи профессиональным музыкантом и плодовитым композитором, Павел Слободкин не был автором песен, которые принесли популярность ансамблю. Но умение находить лучшие песни и лучших певцов — дар не менее ценный, чем способность создавать хиты. В этом смысле Павел Слободкин был ровней Брайану Эпстайну и Эндрю Олдхэму, с поправкой на советские реалии, конечно.

«Слободкин Павел Яковлевич (род. 9.05.1945, Москва), композитор, пианист, режиссер, педагог, общественный деятель. Обучался музыке с трех лет. В 1950 году принял участие в детском музыкальном конкурсе (по специальности фортепиано), на котором пятилетний пианист был награжден специальным призом. В 1951–1955 принимает участие в концертах, проводимых Центральным ТВ. В 1956 становится победителем (I премия) на Всесоюзном конкурсе юных музыкантов и выступает с симфоническим оркестром Московской филармонии п/у К. Кондрашина. Окончил музыкальную школу и музыкальное училище (теоретико-композиторский и фортепианный фак-ты)…

Павел Яковлевич родился 9 мая 1945 года в музыкальной семье. Уже с трех лет начал заниматься музыкой.

Павел Слободкин где и когда родился. Главные новости сегодня 08.04.2018 г.

После развода с Орбакасом Пугачева в течение четырех лет была свободна от уз Гименея. Однако гражданские браки у нее в тот период случались. Причем все они четко ложились в русло карьерных устремлений Пугачевой: каждый ее избранник был своего рода ступенькой и помогал в ее пути на вершину эстрадного Олимпа. Самыми именитыми ее возлюбленными в ту пору были коллеги по эстрадной тусовке: руководитель ВИА «Веселые ребята» Павел Слободкин и руководитель Госоркестра Армянской ССР композитор Константин Орбелян.

С 1965 года преподавал в РГК имени С. В. Рахманинова. Профессор (1968). Первый исполнитель произведений А. И. Хачатуряна, А. Арутюняна, М. Вайнберга. Финский композитор Ян Сибелиус и болгарский композитор Панчо Владигеров посвятили ему свои произведения для виолончели. За более чем полувековую концертную деятельность Яков Слободкин выступал в лучших залах мира со знаменитыми советскими и зарубежными дирижёрами, симфоническими оркестрами. Его искусству аплодировали зрители более чем в 30 странах мира. Якову Слободкину принадлежат следующие обработки для виолончели: Д.Тартини «Дьявольская трель», сочинения А.Бородина, Г.Венявского, Н.Паганини, Ф.Шопена.

Павел Слободкин когда похороны. Последние события.

Июлий (Юлий) Павлович Слободкин родился 7 июля 1939 года в Москве. Еще в детстве Юлий увлекся музыкой и изобразительным искусством, всерьез заинтересовался театром. В 1958 он поступил в музыкальное училище при Московской консерватории на вокальное отделение (класс профессора Г.Н.Тица). После окончания училища в 1961 продолжил учебу в Государственном институте театрального искусства имени Луначарского (курс Б.А.Покровского, класс П.И.Селиванова).

В марте 1966 года создаёт один из первых в СССР вокально-инструментальных ансамблей — «Весёлые ребята». В 1968 году ансамбль первым в СССР становится лауреатом Всесоюзного конкурса «На лучшее исполнение молодёжной песни» и I-премии. В 1969 году ансамбль «Весёлые ребята» — лауреат Всесоюзного конкурса «На лучшее исполнение советской песни» I-премии. В декабре 1969 года ансамбль записывает первую сольную пластинку-миньон. На пластинке было записано всего 4 песни: две из репертуара «Битлз», а две песни написали молодые авторы C. Дьячков и О. Иванов. Аранжировки всех песен сделал Павел Слободкин, а тексты двух песен были написаны Онегином Гаджикасимовым. Песня «Алёшкина любовь» становится мегахитом в жанре поп-музыки в СССР. В 1970 году «Весёлые ребята» записывают новые песни: «Люди встречаются», «Портрет работы Пабло Пикассо», «Тебе всё равно», «Легко влюбиться», «Взявшись за руки», которые получают всесоюзную популярность. В 1972 году ансамбль записывает песню «Как прекрасен этот мир». В 1973 году ансамбль «Весёлые ребята» становится лауреатом международного конкурса грамзаписи в Ливерпуле. Это был крупный успех СССР на международной арене в этом жанре. В 1974 году выходит первая долгоиграющая пластинка — «Любовь-огромная страна» (LP). В 1976 году на международном конкурсе грамзаписи в Праге ансамбль был удостоен звания лауреата и I премии за песни: «Я к тебе не подойду» (Д. Тухманов — Л. Дербенёв, И. Шаферан), «Когда молчим вдвоём» (П. Слободкин — Л. Дербенёв).

После армии Юлий некоторое время учился у Б.Н.Веревкина, знатока русского музыкального театра и бельканто, для подготовки и участия в конкурсе П.И.Чайковского, но в конкурсе принять участие не смог. С 1967 Юлий Слободкин продолжил свое обучение в ГИТИСе (с 3 курса, у Г.П.Ансимова). Учась в институте, Юлий начал выступать на сцене. В его репертуаре классические произведения русских и зарубежных композиторов, циклы романсов П.И. Чайковского и Рахманинова, русские народные песни и романсы, песни советских композиторов.

Хотелось бы в заключение упомянуть еще об одной черте, что привлекает в выступлениях Бичевской и Слободкина — культура концерта. Явление, скажем мягко, на эстраде не повсеместное. В манере их общения со зрителем есть хорошего свойства демократизм.

Осенью 1974 года Павел Слободкин приглашает в ансамбль молодую певицу Аллу Пугачеву. Итогом этого творческого содружества стала победа (Гран-при) Аллы Пугачевой на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» (Болгария) в 1975 году с песней «Арлекино», которую мастерски обработал и аранжировал Павел Слободкин и блестяще исполнила Алла Пугачева. В 1975 году ансамбль «Веселые ребята» записывает с Пугачевой первую сольную пластинку. В 1976 году с большим успехом проходят их совместные гастроли в Германии, Чехославакии, Болгарии, а также выступление на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» (Болгария)в качестве почетных гостей. (LP Балкантон Алла Пугачева и ансамбль «Веселые ребята») В 1979 году ансамбль «Веселые ребята» — почетный гость международного конкурса «Братиславская лира», а также записывает новый диск «Музыкальный глобус», который выпускает фирма «Мелодия» в сентябре 1979 года тиражом — 10.985.000 экзепляров.

В 1973 году «Москвичи» стали лауреатом Всесоюзного конкурса исполнителей советской песни (III премия), который проходил в Минске, что давало возможность ансамблю принять участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Берлине. В это же время началась подготовка первой сольной пластинки. Однако вскоре после конкурса основная часть музыкантов ушла из ансамбля (вскоре они создали в Росконцерте ВИА «Верные друзья).

В 1981—1996 годах Павел Слободкин преподает в ГИТИСе, музыкальный руководитель актерского и режиссерского курсов, создатель курса лекций «Музыкальные жанры на эстраде» и «Основы звукорежиссуры и звукозаписи».

ТРИ СТУПЕНЬКИ ВНИЗ Сын, будучи еще ребенком, часто столь глубоко сосредотачивался на каких-то своих мыслях, будоражащих его детское воображение, что вывести его из этой погруженности могло только прикосновение. Никакие звуковые сигналы не могли пробить броню его

Победные ступеньки Конкурс военных аэропланов 1912 г. начался 21 августа на Корпусном аэродроме Петербурга. Предъявляемые на конкурс аппараты должны были удовлетворять следующим условиям:— аэроплан должен быть построен в России, хотя допускалось, что при постройке могут

1962-1964 гг. Павел Слободкин — музыкальный руководитель эстрадной студии МГУ «Наш дом». Концертная деятельность началась в 1964 году в Всероссийском гастольно-концертном объединении, преобразованного в январе 1965 года в Москонцерт в качестве дирижера и музыкального руководителя оркестра работает с выдающимися артистами — Г. Великановой и М. Бернесом.

Павел Слободкин видео. Последние подробности.

Читайте также