06.04.2018 20:27

Павел Слободкин Википедия фото личная жизнь. Новые подробности.


В 1981 году ансамбль «Веселые ребята» с успехом выступил на Всесоюзном фестивале на лучшее исполнение поп-музыки «Ереван-81» и был удостоен главного приза фестиваля. В 1983 году ансамбль «Веселые ребята»в своей студии записывают магнитоальбом музыканта ансамбля Ю.Чернавското и молодого автора В.Матецкого -«Банановые острова». Этот экспериментальный альбом в 1983 году был признан лучшим и вошел в 100 лучших альбомов отечественной рок-музыки, а песня «Здравствуй, Мальчик Бананан!» была включена в знаменитый фильм «Асса» режиссера С.Соловьева. В 1985 году ансамбль «Веселые ребята» приннимает участие в международном конкурсе эстрадной песни «Братиславская лира», становится лауреатом и обладателем «Гран-при» за песню «Бродячие артисты» (Л.Варданян — И.Шаферан), аранжировка П.Слободкина. В 1981—1995 гг. Павел Слободкин преподает в ГИТИСе, музыкальный руководитель актерского и режиссерского курсов, создатель курса лекций «Музыкальные жанры на эстраде».

Скажется это качество и во внешнем виде артистов, манере их поведения на эстраде. Никакой «клюквы», нажима, заигрывания со зрителем. И я, наверное, не ошибусь, если предположу, что тон этот задает концерту Жанна Бичевская. Добавим, что в концерте принимает участие инструментальный ансамбль «Москвичи» (руководитель ансамбля Сергей Козлов). В его составе преобладают струнные инструменты — это сообщает музыкальному сопровождению дополнительную мягкость, прозрачность, обогащает его выразительные средства.

С 1965 года преподавал в РГК имени С. В. Рахманинова. Профессор (1968). Первый исполнитель произведений А. И. Хачатуряна, А. Арутюняна, М. Вайнберга. Финский композитор Ян Сибелиус и болгарский композитор Панчо Владигеров посвятили ему свои произведения для виолончели. За более чем полувековую концертную деятельность Яков Слободкин выступал в лучших залах мира со знаменитыми советскими и зарубежными дирижёрами, симфоническими оркестрами. Его искусству аплодировали зрители более чем в 30 странах мира. Якову Слободкину принадлежат следующие обработки для виолончели: Д.Тартини «Дьявольская трель», сочинения А.Бородина, Г.Венявского, Н.Паганини, Ф.Шопена.

В 1969 году после окончания ГИТИСа Юлий Слободкин получил приглашение от своего племянника Павла Слободкина в недавно созданный ансамбль «Веселые ребята» в качестве солиста и был принят по конкурсу в Москонцерт.

Окончил музыкальную школу (1959) и музыкальное училище при Московской консерватории (1964). В 1973 году окончил теоретико-композиторский факультет Музыкально-педагогического института им. Гнесиных, а в 1981 году — ГИТИС им. А. В. Луначарского, факультет режиссеров музыкального театра.

Павел Слободкин кто такой чем известен. Последие сведения на 06.04.2018 г.

Как известно, на том «Орфее» Алла Пугачева стала триумфатором, завоевав Гран-при с песней «Арлекино». После этого она пробыла в «Веселых ребят» еще полтора года, после чего осенью 1976 года ушла в свободное плавание, решив начать сольную карьеру. На тот момент в любимых мужчинах у нее ходил Орбелян, с которым Пугачева связывала определенные надежды на раскрутку своей сольной карьеры. Обладая несомненным талантом и влиятельными связями, Орбелян мог бы помочь певице как с репертуаром, так и с продвижением ее на мировой песенный рынок. Отметим, что Госоркестр Армении, которым Орбелян руководил с 1956 года, был очень известен на международной арене. В 1975 году он первым среди советских джазовых коллективов побывал на родине джаза — в США, дав там 25 концертов, а год спустя побывал и во Франции, выступив с 11 концертами. Орбелян принял в свой оркестр Пугачеву, где она исполняла четыре песни, одну из которых написал сам руководитель оркестра: «Сто часов счастья» (стихи В. Тушновой). Короче, перспективы этот союз сулил немалые. Но в итоге из задуманного почти ничего не получилось. Почему? В ту пору Пугачеву увлек кинематограф, который мог помочь ей существенно раздвинуть ее творческие горизонты. В итоге рядом с певицей возникли сразу двое мужчин, причастных к миру кино: кинорежиссер Александр Стефанович (он станет ее вторым официальным супругом) и композитор Александр Зацепин.

«Слободкин Павел Яковлевич (род. 9.05.1945, Москва), композитор, пианист, режиссер, педагог, общественный деятель. Обучался музыке с трех лет. В 1950 году принял участие в детском музыкальном конкурсе (по специальности фортепиано), на котором пятилетний пианист был награжден специальным призом. В 1951–1955 принимает участие в концертах, проводимых Центральным ТВ. В 1956 становится победителем (I премия) на Всесоюзном конкурсе юных музыкантов и выступает с симфоническим оркестром Московской филармонии п/у К. Кондрашина. Окончил музыкальную школу и музыкальное училище (теоретико-композиторский и фортепианный фак-ты)…

Павел Слободкин где и когда родился. Все последние сведения на 06.04.2018 г.

Много времени супруги посвящали благотворительности, помогали детям-сиротам. Лолита Львовна и Павел Яковлевич старались держаться подальше от светской мишуры, вели скромный образ жизни. Слободкин не хотел возвращаться в шоу-бизнес и решил посвятить себя обучению молодежи.

Хочется отметить высокое качество обработок русских народных песен, которые сделаны В.Дурандиным современным языком, с изобретательностью, не нарушая и не искажая первоисточников. Хорошо, в частности, прозвучали «Бурлацкая» и «Пойду ли, выйду ль я».

В 1988 году за большие заслуги в области музыкального искусства Министерство культуры СССР и Министерство культуры РСФСР утвердили ансамблю «Весёлые ребята» статус музыкального театра, гастроли в Чехии, Словакии и Венгрии. В 1991 году ансамбль в шестой раз становится лауреатом Всесоюзного песенного фестиваля «Песня года» и отмечает своё 25-летие серией концертов в Москве, Киеве, Ленинграде. В 1995 году создает музыкальный спектакль «Али-Баба и сорок разбойников». Премьера состоялась в театре имени Е. Вахтангова в ноябре. За эту работу композитор Павел Слободкин награждён премией Москвы в области литературы и музыки в 1996 году.

В период с 1981 по 1996 Павел Слободкин преподавал в ГИТИСе, где с нуля создал отдельные курсы «Музыкальные жанры на эстраде» и «Основы звукорежиссуры и звукозаписи». Среди его учеников — Елена Камбурова, Евгений Петросян, Клара Новикова, Надежда Бабкина, Валерий Гаркалин, Вадим Мулерман, Леонид Борткевич, Лайма Вайкуле, продюсеры Виктор Векштейн, Матвей Аничкин и Михаил Плоткин.

Юрий Китаев работал в ансамбле в 1983-85 г.г. (ударные инструменты). Окончил Московский институт культуры. Принимал участие в записи цикла песен «Банановые острова». После ухода из коллектива работал в ансамбле, сопровождающем выступления Аллы Пугачевой.

Павел Слободкин родился в Москве, в семье виолончелиста Якова Павловича Слободкина, в День Победы — 9 мая 1945 года. Дядя — эстрадный певец Юлий Слободкин (род. 1939). Обучаться музыке стал с трёх лет.

Своих детей у них не было, поэтому, когда Павел Яковлевич умер, его супруга осталась совсем одна, хотя у Слободкина и осталась дочь от первого брака. Его первой женой была балерина по имени Татьяна, но с прежней семьей он не общался. Говорят, что первая супруга страшно ревновала Слободкина, устраивала скандалы по этому поводу, и, возможно, это стало одной из причин их развода.

Павел Слободкин когда похороны. Все новости.

Осенью 1974 года Павел Слободкин приглашает в ансамбль молодую певицу Аллу Пугачёву. Итогом этого творческого содружества стала победа (Гран-при) Аллы Пугачёвой на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» (Болгария) в 1975 году с песней «Арлекино», которую обработал и аранжировал Павел Слободкин и блистательно исполнила Алла Пугачёва и принесла ей всесоюзную популярность. В 1975 году ансамбль «Веселые ребята» записывает для Пугачёвой первую сольную пластинку(миньон). В 1976 году проходят гастроли в Германии, (почетные гости международного конкурса эстрадной песни «Дрезденский шлягер-фестиваль»), Чехославакии, Болгарии, а также выступление на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» (Болгария)в качестве почетных гостей.(LP Балкантон Алла Пугачёва и ансамбль «Веселые ребята»). В 1979 году ансамбль «Веселые ребята» — почетный гость международного конкурса «Братиславская лира», гастроли в Германии, а также записывает новый диск LP «Музыкальный глобус», который выпускает фирма «Мелодия» в сентябре 1979 года (тираж — 10 985 000 экземпляров). В 1980 году ансамбль принимает участие в культурной программе XX Олимпийских игр в Москве.

«Слободкин Павел Яковлевич (род. 9.05.1945, Москва), композитор, пианист, режиссер, педагог, общественный деятель. Обучался музыке с трех лет. В 1950 году принял участие в детском музыкальном конкурсе (по специальности фортепиано), на котором пятилетний пианист был награжден специальным призом. В 1951–1955 принимает участие в концертах, проводимых Центральным ТВ. В 1956 становится победителем (I премия) на Всесоюзном конкурсе юных музыкантов и выступает с симфоническим оркестром Московской филармонии п/у К. Кондрашина. Окончил музыкальную школу и музыкальное училище (теоретико-композиторский и фортепианный фак-ты)…

В 1932 году авторитетная комиссия из лучших профессоров страны под руководством А. Б. Гольденвейзера из многотысячного числа соискателей отобрала талантливого мальчика в число 10 лучших. Так создавалась «Особая Детская Группа», на базе которой была открыта знаменитая Центральная музыкальная школа при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. В 1933 году юный виолончелист успешно выступил вне конкурса во время I Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей и был премирован Советом Народных Комиссаров СССР. С 1935 года началась его концертная деятельность. В 1936 году Слободкин поступает в Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского в класс профессора М. И. Ямпольского. В 1937 году становится лауреатом II Всесоюзного конкурса скрипачей и виолончелистов. После конкурса его приглашают солистом в крупнейшую концертную организацию в СССР «Всероссийское гастрольно-концертное объединение» (ВГКО). Важным событием в жизни музыканта стало знакомство с композиторами С.Прокофьевым и Д.Шостаковичем. Творческие контакты оказали большое влияние на формирование его исполнительского мастерства. В 1941 году окончил МГК имени П. И. Чайковского, ученик М. И. Ямпольского. С 1941 года Я.Слободкин — солист Московской государственной филармонии. Участник Великой Отечественной войны. В годы войны (1941—1945) активно выступал во «фронтовых бригадах» на разных фронтах, дал более 1000 концертов. В 1943 году впервые в СССР исполнил концерт для виолончели с оркестром А.Дворжака. За участие в Великой Отечественной войне награждён боевыми орденами и медалями. В 1947 году Я.Слободкин выезжает с группой артистов в Финляндию. На одном из концертов его игру услышал великий финский композитор Ян Сибелиус, который был покорен игрой музыканта. На протяжении почти 10 лет их связывала творческая дружба. В 1950 году лауреат международного конкурса виолончелистов имени Г. Вигана в Праге. C 1948—1956 гг. организатор и участник Квартета имени П. И. Чайковского вместе с Ю. Ситковецким, А. Шароевым и Р. Баршаем. Выступал в трио с Я. Флиером и И. Безродным, с пианистами С. Т. Рихтером, Э. Г. Гилельсом, Г. Р. Гинзбургом, А. Б. Гольденвейзером.

Именно аранжированная Слободкиным песня «Арлекино» и принесла победу Пугачевой на конкурсе «Золотой Орфей» и стала первым хитом. С этой песни и начался ее путь к званию Примадонны.

В 1988 году за большие заслуги в области музыкального искусства Министерство культуры СССР и Министерство культуры РСФСР утвердили ансамблю «Веселые ребята» статус музыкального театра, гастроли в Чехии, Словакии и Венгрии. В 1991 году ансамбль в шестой раз становится лауреатом Всесоюзного песенного фестиваля «Песня года» и отмечает свое 25-летие серией концертов в Москве, Киеве, Ленинграде. В 1995 году создает музыкальный спектакль «Али-Баба и сорок разбойников». Премьера состоялась в театре им. Е. Вахтангова. За эту работу Павел Слободкин награжден премией города Москвы в области литературы и музыки в 1996 году.

В название программы «Ты, я и песня» мы, ее участники, вкладываем довольно широкий смысл. Мы ведем со слушателем разговор о том, что его волнует: о любви, дружбе, верности. Круг тем велик. В программе находится место и шутке, ведь юмор, как и сама песня, тоже помогает жить.

1962-1964 гг. Павел Слободкин — музыкальный руководитель эстрадной студии МГУ «Наш дом». Концертная деятельность началась в 1964 году в Всероссийском гастольно-концертном объединении, преобразованного в январе 1965 года в Москонцерт в качестве дирижера и музыкального руководителя оркестра работает с выдающимися артистами — Г. Великановой и М. Бернесом.

Павел Слободкин видео. Главные новости сегодня 06.04.2018 г.

Читайте также