15.02.2018 15:08

Павел Грудинин кандидат в президенты от КПРФ. Сводка на сегодня.


Отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва», Зюганов пояснил, что Павел Грудинин завоевал популярность в партии своими достижениями на посту руководителя «Совхоза имени Ленина».

Выборы в России пройдут 18 марта 2018 года. На данный момент насчитывается восемь претендентов на президентский пост: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

Напомним, ранее СМИ сообщили о более 100 погибших российских наемниках в результате нанесенного 7 февраля авиаудара США по воюющим на стороне Дамаска силам в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Проасадовская колонна с танками, бронетехникой, артиллерией и грузовиками выдвигалась в направлении нефтегазового месторождения Conoco, которое находилось под контролем Сирийских демократических сил (СДС).

Лидер КПРФ, отвечая на соответствующий вопрос, сказал, что партия осознанно поддерживает Грудинина «как человека, который разделяет наши идеи, понимает, что такое малый, средний бизнес, осознает, что такое современное производство, который сумел аккумулировать у себя в городке все лучшее, что сегодня есть в нынешней жизни».

Сегодня на пресс-конференции, посвященной 25-летию КПРФ, Геннадий Андреевич Зюганов, отвечая на вопрос корреспондента «НИ»о передачи власти, заявил, что нынешний кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин «не станет руководителем партии по той простой причине, что он -беспартийный».

На пресс-конференции в Новосибирске одна из журналисток задала вопрос кандидату в президенты России от партии КПРФ Павлу Грудинину:

Грудинин Павел биография каръерный рост подробности. Все последние сведения.

Второй вопрос корреспондента «НИ» был возможных процентах голосов избирателей, которые Грудинин наберет на выборах 18 марта. Зюганов на него не ответил. Даже после повторения вопроса (уже без микрофона), глава КПРФ предпочел промолчать.

«Очень важно было выдвинуть человека, который умеет заниматься производством, который ценит социалистические идеи, который показал пример организации. Вокруг Москвы кольцо – 108 километров – все предприятия угробили, всё растащили, разворовали, распродали, или в карман засунули, или в офшор отправили. Один Грудинин уберёг своё хозяйство за счёт умной политики, характера».

Сразу поняв, что им было произнесено что-то не то, Грудинин через несколько секунд исправился. Правда, для этого ему пришлось чуть-чуть помычать в камеры: «Ну не обхода, а решения этой проблемы».

Выборы в России пройдут 18 марта 2018 года. На данный момент насчитывается восемь претендентов на президентский пост: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

Ранее сообщалось, что за Грудинина готовы проголосовать меньше половины электората КПРФ, а по мнению обозревателя газеты ВЗГЛЯД Петра Акопова Грудинин может уничтожить КПРФ.

В среду в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол по теме «Выборы 2018. Кампания Грудинина и кризис левого движения в России», организованный научно-образовательным проектом «ПроДиалог» в сотрудничестве с Институтом глобализации и социальных движений (ИГСО), сообщает портал «Рабкор.ру». В рамках дискуссии представители и активисты партий пришли к выводу, что левое движение в России переживает кризис, который усугубился в том числе и по причине выдвижения бизнесмена Павла Грудинина кандидатом в президенты России от КПРФ.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что кандидат в президенты от его партии Павел Грудинин не сможет сменить его на посту, так как не является членом партийного списка.

Ответ Грудинина был по-настоящему неожиданным. Он сказал, что есть законодательство Российской Федерации, но есть и методы обхода этого законодательства.

Рейтинг Грудинина кандидата на пост президента. Новые подробности.

На вопрос о возможных процентах голосов избирателей, которые Грудинин может набрать на выборах 18 марта, Геннадий Зюганов отвечать поначалу не стал. Однако позднее, он всё-таки не смог удержаться и заявил: «ВЦИОМ занижает сегодня проценты тех, кто поддерживает нашего кандидата«.

«Если вы станете президентом, то вам придется избавиться от всех активов, в том числе в доле в совхозе им. Ленина. Есть ли потенциальные покупатели, или вы успеваете проводить с кем-то переговоры?», – уточнила журналистка.

Грудинин кандидат в президенты видео. Срочные новости.

Читайте также