31.12.2017 22:41

Павел Грудинин кандидат в президенты от КПРФ. Срочная информация.


На съезде Коммунистической партии России было принято решение выдвинуть кандидатом от фракции Павла Грудинина.

Мы приложили огромные усилия к тому, чтобы сблизить позиции и оставить все противоречия позади. И вот знаковый момент: мне довелось на XVII Съезде КПРФ, и аплодисменты прозвучали тогда, когда я назвал фамилию символа сопротивления национал-патриотов нынешнему режиму полковника В.В.Квачкова (а затем и К.В.Барабаша, В.Н.Парфенова, А.А.Соколова — к сожалению, не назвал Ю.А.Екишева, но здесь эту ошибку исправляю).

Предложение нардепа выглядит фантастикой. Технология праймериз у нас не прижилась. Ее использовали несколько раз, в основном во внутрипартийном кастинге, однако на выходе всегда получалась профанация, когда вверху списка оказывались избранники партийных бонз. В данном же случае праймериз выглядит технологией против кандидатов вроде Юлии Тимошенко. Ей нет нужды конкурировать с кем-то за лидерство среди оппозиционных кандидатов, в тоже время отказом от праймериз ее будут попрекать те, кому в “Батьківщине” дадут от ворот поворот. Либо те, кто сделал ставку на другого героя. Также не следует забывать, что у нас была “Каневская четверка”, сыгравшая против социалиста Александра Мороза, считавшегося чуть ли не ключевым оппонентом Леонида Кучмы на выборах 1999-го года. Тимошенко хорошо известна эта история, потому она будет уходить от любых праймериз или союзов, предполагающих контроль над собой.

Противник не сдается. Предотвратить выдвижение единого кандидата не удалось — стали подавать его как исключительно «левого».

Грудинин Павел биография каръерный рост подробности. Главные новости.

ЦИК России постановила внести изменения в приложение № 2 к постановлению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 28 декабря 2016 года № 70/648-7 «О Сводном плане основных мероприятий федерального казенного учреждения «Российский центр обучения избирательным технологиям при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и других участников избирательного процесса, обучению кадров избирательных комиссий, мониторингу и совершенствованию избирательных технологий в Российской Федерации на 2017 год».

Последние 15 лет почти неизменный атрибут года, предшествующего президентским выборам,— попытки конституционных изменений. В наших условиях это политико-правовая технология обеспечения и / или согласования интересов элит накануне проблемных президентских выборов с неопределенным исходом. Для внесения изменений в Конституцию Украины требуются две парламентские сессии подряд, поэтому в случае необходимости этот процесс стоит начинать не позже чем за год до выборов главы государства. Дискуссия о целесообразности очередного изменения формы правления в Украине уже началась. Но вероятность соответствующих правок будет зависеть от двух факторов — согласия на это Порошенко и наличия конституционного большинства (не менее 300 народных депутатов), готового поддержать изменения в основном законе. Пока и с тем и с другим проблемы. Но если неопределенность исхода президентских выборов возрастет, то увеличится и вероятность конституционной коррекции формы правления в Украине. Но что точно возможно в 2018-м, так это конституционное урезание депутатской неприкосновенности по формуле, предложенной президентом, то есть с 2020 года.

Всего по данным на 28 декабря 30 самовыдвиженцев и 21 партия уведомили ЦИК о намерении участвовать в выборах Президента России в 2018 году. Следить за чистотой и прозрачностью выборов будут общественности наблюдатели. Возможности для них существенно расширены. Так, Общественная палата формирует очень большой корпус наблюдателей. Только в Карелии в него войдут около тысячи человек, а возглавит работу по подготовке наблюдателей известный карельский политолог Анатолий Цыганков.

Партия, основными принципами которой со времен Советского Союза являлись интересы граждан, выдвигает кандидатом человека, сделавшего состояние во времена 90-х, когда «Совхоз имени Ленина» фактически разваливался. Тогда Грудинин стал руководить предприятием и первым делом, как сообщали СМИ, продал 10% земель, а еще часть начал сдавать под складские помещения и торговые комплексы, что значительно поправило его финансовое состояние.

Но если кто-то думает, что после первого же поражения противник сразу все бросит и побежит — глубокое заблуждение. Бежать-то ему, собственно, некуда. И потому противодействие будет лишь нарастать.

«Хайп» прошел. По всей видимости, Алексей Навальный не только не может привлечь новых сторонников, но и теряет авторитет среди «профессиональных оппозиционеров». Нет другого логичного объяснения его судорожных попыток удержаться в информационном поле. Теперь, после неудачной жалобы в Верховный суд, он снова начнет говорить: «Смотрите, власть меня боится!». А по факту Навальный продемонстрировал свою политическую беспомощность, ну и заставил судей и сотрудников ВС выйти на работу в субботний предпраздничный день.

Первая: так ничего не изменилось — просто вместо одной фамилии другая (мол, у коммунистов внутренние свары и безрыбье — некого своего выдвинуть, потому и обратились к «варягу»). Но все по-прежнему: кандидат — узко от КПРФ. Максимум — от левых сил. И это — по всем теле- и радиоканалам. Понятно: в расчете на то, что, в том числе, вследствие последовательной все эти четверть века массированной анти-советской и анти-коммунистической пропаганды, силы только левые, коммунистические более трети голосов никак не наберут.

Кому выгодно участие Грудинина в выборах президента. Главные новости.

В то же время, в рядах державников-имперцев, националистов и национал-патриотов возникло, скажем мягко, некоторое недоумение: а где же представительство наших позиций и учет интересов и взглядов наших избирателей?

Позднее в этот же день, после сдачи в ЦИК документов на регистрацию кандидата в президенты, на пресс-подходе (мини пресс-конференция) первым выступает Г. А.Зюганов. Затем — П.Н.Грудинин. Третьим слово предоставляется мне, и я говорю: «А зачем слово предоставлено мне — представителю ПДС НПСР? Да только с одной целью: чтобы вы все увидели и донесли до телезрителей, что наш кандидат — не стоит лишь на одной левой ноге. У нашего кандидата — две ноги, две опоры. Левые — прежде всего коммунисты. И те, кого представляет ПДС НПСР — национал-патриоты».

Коммунисты объединяются с националистами (не в одну организацию, но в единое согласованное действие) — это разве не сенсация?

ЦИК зарегистрировала лидера ЛДПР Владимира Жириновского кандидатом на должность Президента России. Как сообщает replyua.net ссылаясь на Радио Свобода, 29 декабря Жириновский был зарегистрирован ЦИК Российской Федерации. Так он стал первым официально зарегистрированным кандидатом.

Алексей Навальный сделал себе имя на «антикоррупционных разоблачениях», которые, правда, не имели под собой доказательной базы, пригодной для рассмотрения в суде. Постепенно громких «расследований» становилось все меньше. Фильм о «дворцах Медведева», появившийся в марте 2017 года, спровоцировал массовые уличные акции, но они оказались ничтожно малы по сравнению с много тысяч ными митингами белоленточников в 2011-2012 годах.

ЦИК России постановила зарегистрировать кандидата на должность Президента Российской Федерации Владимира Вольфовича Жириновского, 1946 года рождения, выдвинутого политической партией «Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России», 29 декабря 2017 года в 16 часов 05 минут.

Все это не соответствует той идеологии, которая так хорошо знакома электорату партии КПРФ еще с советских времен. Секретарь ЦК партии «Коммунисты России» уверен, что после того, как решение съезда компартии относительно бизнесмена было озвучено, многие рядовые члены фракции даже не поняли, что происходит, и почему их будет представлять беспартийный человек крайне далеких взглядов. Вероятнее всего, не поймут этот выбор и избиратели, преданно отдававшие свои голоса за коммунистов на предыдущих выборах, уверен Машковцев.

Вот так. За что, казалось бы, русские православные монархисты, а за что коммунисты?

Грудинин кандидат в президенты видео. Горячие новости.

Читайте также