31.12.2017 10:38

Павел Грудинин кандидат в президенты от КПРФ. Главные новости.


К последним он отнес в том числе оппозиционера Алексея Навального, который «обманывает тысячи граждан, зная, что не имеет права баллотироваться по закону, но при этом успешно собирающий большие деньги «на выборы», а также нечестных чиновников и «многих других».

В фонде Бориса Титова — 10,7 миллиона рублей (потратил 1,9 миллиона на агитационные материалы), Григория Явлинского — 10 миллионов рублей (потратил 1,3 миллиона на сбор подписей), кандидата от партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина — 350 тысяч рублей (потратил 220 тысяч на сбор подписей). В избирательном фонде Владимира Жириновского пока 1 рубль 20 копеек; о тратах данных нет.

ЦИК зарегистрировала лидера ЛДПР Владимира Жириновского кандидатом на должность Президента России. Как сообщает replyua.net ссылаясь на Радио Свобода, 29 декабря Жириновский был зарегистрирован ЦИК Российской Федерации. Так он стал первым официально зарегистрированным кандидатом.

Что касается его политической деятельности, то спустя два года после избрания руководителем «Совхоза имени Ленина», он стал заместителем представителя комиссии по бюджету Мособлдумы. Также известно, что в 2001 году он вступил в «Единую Россию» и прошел в региональный парламент, однако в 2010 он вышел из партии, после чего стал беспартийным. С того времени Грудинин предпринимал попытки наладить отношения с ЛДПР, но и с этим движением у него «не срослось».

Теперь же бизнесмен Грудинин, которого назвать коммунистом можно лишь из-за названия «Совхоза имени Ленина», нашел свое место в КПРФ. Однако остается неизвестным, получится ли из такого шага компартии что-то толковое.

ЦИК России постановила утвердить сводный план основных мероприятий федерального казенного учреждения «Российский центр обучения избирательным технологиям при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и других участников избирательного процесса, обучению кадров избирательных комиссий, мониторингу и совершенствованию избирательных технологий в Российской Федерации на 2018 год.

Сираждин Рамазанов проинформировал ЦИК России об отказе от участия в выборах. «Социал-демократическая партия России» приняла тяжелое решение. Мы не готовы к столь серьезным выборам, и правление партии приняло решение отказаться от выборов», – сказал он.

Алексей Навальный, заявивший о намерении участвовать в выборах президента России как самовыдвиженец, подал в Центризбирком документы для выдвижения, комиссия их приняла. Но в регистрации отказала (см. выше).

Грудинин Павел биография каръерный рост подробности. Сводка на сегодня.

«Верховный суд России не находит оснований для удовлетворения указанных требований»,  — огласил решение судья. Сам Навальный в суд не пришел. Его представитель Александр Помазуев просил отменить решение ЦИК.

«Харизма» Грудинина складывается из двух составляющих, уточняет Кынев. Часть голосов он получит как новое лицо бренда – в районе восьми-девяти процентов («можно ничего не делать, а эти голоса будут»). «Второе – это личная харизма. Про всех кандидатов все давным-давно известно, а у Грудинина есть потенциал, куда расти. Жириновскому расти некуда, а Грудинину расти есть куда. Третий элемент – это качество кампании. КПРФ имеет самую широкую сеть организаций по стране и наиболее качественную с точки зрения умения организовывать работу с избирателем (это мы сейчас не говорим про штабы Навального)», — добавляет Кынев.

В следующем году от партии КПРФ на пост президента будет баллотироваться не бессменный лидер Геннадий Зюганов, а Павел Грудинин. Данный шаг был сделан потому, что на предстоящих выборах лидер коммунистов мог не занять «привычное» второе место, уступив Жириновскому, что стало бы серьезным ударом по всем последователям КПРФ.

Рассмотрев документы, представленные в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации для регистрации уполномоченных представителей политической партии «Всероссийская политическая партия «Социал-демократическая партия России», выдвинувшей кандидата на должность Президента Российской Федерации Сираждина Омаровича Рамазанова, ЦИК России постановила зарегистрировать уполномоченных представителей партии в количестве двух человек.

Рассмотрев документы, представленные в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации для регистрации уполномоченных представителей политической партии «Партия «Добрых дел», выдвинувшей кандидата на должность Президента Российской Федерации Екатерину Викторовну Гордон, ЦИК России постановила зарегистрировать уполномоченных представителей партии в количестве трех человек.

Как известно, большая часть прибыли «Совхоза имени Ленина» генерируется не сельскохозяйственной деятельностью, а операциями с недвижимостью. Территория «Совхоза» расположена в чрезвычайно выгодном месте — вблизи МКАД, потому аренда участков здесь отличается заоблачными ценами. Журналисты Лайфа, проводившие расследование по деятельности предприятия, утверждают, что ежегодно доходы от аренды Павла Грудинина и его компании могут достигать нескольких сотен миллионов долларов. Торговый центр «Вегас», StarLight Cash & Carry, «Вэймарт» и дилерские центры «Ниссан», «Тойота» и «Лексус» — все эти компании с громкими названиями арендуют земли у «Совхоза имени Ленина».

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявляла, что Навальный, осужденный условно по делу о хищении у «Кировлеса», из-за непогашенной судимости не может баллотироваться на выборах главы государства в 2018 году, он сможет подумать об участии в президентской кампании лишь после 2028 года. Согласно закону «О выборах президента Российской Федерации», осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого преступления может стать главой государства только спустя 10 лет со дня снятия или погашения судимости.

Кому выгодно участие Грудинина в выборах президента. Главные новости.

Жириновский подчеркнул, что регистрация на выборах — праздничный момент в жизни любого кандидата. Жириновский одним из первых подал документы в избирательную комиссию. Подобный порядок действует и для кандидата от КПРФ Павла Грудинина, который подал документы накануне.

Однако что же на самом деле выйдет с затеи с нетипичным коммунистом Грудининым – большой вопрос. Ведь он, по своей сути, является беспартийный предпринимателем из 90-х годов, который проложил путь своему бизнесу среди серых схем, , не выплат заработной платы своим рабочим, и частым жалобам на него. «Версия» ранее анализировала методы ведения бизнеса «Совхоза» — выяснилось, что сельское хозяйство было не просто прикрытием для бизнеса по сдаче земли в аренду, но, похоже, и методом снижения налогообложения. Так профильный бизнес, в соответствии с данным СПАРКа, приносил лишь убытки, и позволял снизить выплату налогов с «непрофильных» доходов

Центризбирком опубликовал первые данные о средствах в избирательных фондах, которые начали формировать некоторые потенциальные кандидаты в президенты.

Грудинин кандидат в президенты видео. Все последние сведения на 31.12.2017 г.

Читайте также