30.03.2018 12:09

Парк Зарядье режим работы сколько стоит вход новости сегодня. Все последние сведения на 30.03.2018 г.


На презентации гости не только смогли пообщаться и получить книги. но и обзавестись приятными сувенирами Фото: пресс-служба ресурсного центра «Мосволонтер»

К примеру, в «Зарядье» 14 и 21 апреля во время специального мастер-класса участникам субботника предложат смастерить ульи для диких пчел, которые летом будут опылять в парке цветы. А в саду имени Баумана 14 апреля установят самодельные кормушки для птиц. В этом же парке 21 апреля для маленьких посетителей устроят гаражную распродажу, во время которой они смогут продать свои старые книги и игрушки.

Группа компаний STONE HEDGE специализируется на девелопменте и управлении жилой и коммерческой недвижимостью в Москве. С 2011 года STONE HEDGE строит концептуальные объекты в сегментах бизнес и премиум. Флагманские проекты группы — дизайнерский бизнес-центр NEO GEO, комплекс апартаментов Art Residence на «Белорусской» и апарт-квартал TriBeCa APARTMENTS на «Бауманской». Всего в портфеле компании девять реализованных проектов общей площадью более 250 тыс. кв. м.

Строительство NV/9 Artkvartal ведется в Большом Николоворобинском переулке, 9, примерно в одном километре от парка «Зарядье». В рамках проекта возводят два дома – 7-этажный и 9-этажный. Они рассчитаны на 77 квартир метражом от 52 до 209 «квадратов». На первом этаже одного из корпусов будут работать кафе авторской кухни, детский клуб и фитнес-студия. В подземной части квартала оборудуют паркинг на 130 машин. Ввод в эксплуатацию состоится в конце следующего года. Проект входит в масштабный культурно-творческий кластер «Артквартал», идеологом и основным участником которого является компания State Development.

Вице-президент Банка ВТБ Александр Ольховский на это возразил, что в современных условиях застройщики стремятся “хоть к какой-нибудь рентабельности”, и даже 16% — может быть вполне приемлемым показателем, чтобы взяться за реновацию. “Если у города будет готовность к реновации территории и он будет участвовать только в той части, которая не обеспечивает девелоперу 16% годовых — вот и финансовое решение, в том числе для проектов, которые были представлены сегодня, — аргументировал Александр Ольховский. — Другая дилемма: соблюсти те параметры , которые существуют, и достичь доходности в 16%, — со стороны города придется финансировать слишком много, а на это нет бюджета”.

Книга «Событийное волонтерство как технология вовлечения горожан в системную волонтерскую деятельность» посвящена добровольчеству на больших мероприятиях, праздниках. Автор Вера Козель отметила, что многие люди впервые приходят в добровольчество именно благодаря событийному волонтерству — поэтому этот опыт особенно важен.

Парк Зарядье последне новости. Свежая информация.

Жилой комплекс спроектирован ТПО «Резерв» — одним из крупнейших в Москве архитектурных бюро с 30-летним опытом работы. Среди знаковых работ ТПО «Резерв» — знаменитый парк «Зарядье». Авторы называют архитектуру STORY функциональной. «Облик здания будет актуальным и сегодня, и через много лет», — говорится в описании на сайте проекта.

“У нас в Петербурге реновация реализована на 1%, вы задавались вопросом почему? Потому что в бюджете города, в отличии от Москвы, нет денег, — добавил главный архитектор проектов бюро «Студия-17», доцент СПбГАСУ Владимир Линов. — Существуют экспериментальные расчеты, включающие финансовый анализ. Он показывает, что можно провести реконструкцию территории с надстройкой двух этажей и полным соблюдением всех современных нормативов только силами частных инвесторов. Но это крайний случай. Рентабельность таких проектов  — от нуля до десяти процентов.  Если заключить соглашение с городом и обеспечить комплексное финансирование, то рентабельность может доходить для 20%. Застройщики же стремятся к рентабельности больше 20%”.

В Москве много уникальных парковых территорий. И гулять по ним, когда они свободны от прошлогодней листвы и мелкого мусора, гораздо приятнее. Во время субботников москвичи помогут сделать город чище и красивее. А чтобы эти дни прошли для гостей парков не только продуктивно, но и интересно, мы подготовили для них целую серию развлекательных мероприятий, — приводятся в сообщении слова пресс-службы Мосгорпарка.

В завершении дискуссии, эксперты — и архитекторы, и девелоперы, и чиновники  — сошлись во мнении, что главный тормоз реновации — не столько дефицит финансирования, сколько действующие градостроительные нормативы.  Строить новое по старым нормативам невозможно.  “Проекты, которые мы сегодня увидели, еще раз подтверждают, что нельзя, чтобы на все разнообразные градостроительные и средовые ситуации распространялись  одни и те же нормы. Мы получим очередной виток уныния и однообразия. Среда должна быть разной”, — резюмировала консультант председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга по вопросам градостроительной политики Анна Катханова.

Парк Зарядье когда открытие. Новые подробности.

— Основная наша идея — добро должно быть с головой. Чтобы при подготовке волонтерских акций не ошибиться, чтобы энергия сердец была направлена в полезное русло, — отметил Олег Решетников

«После уборки территории в парке Победы на Поклонной горе 14 апреля гости примут участие в спортивных семейных эстафетах и потанцуют. А 21 апреля здесь выступит хор фронтовой песни «Поиск». В Измайловском парке 14 и 21 апреля для участников субботника проведут квест, во время которого их ждет путешествие по экологическим тропам в поисках четырех специальных фотозон. В Парке Горького в дни субботников будет организована вечеринка-пикник, — отмечается в материале.

«На первом этаже клубного дома расположатся торговые помещения, где появятся супермаркет, ресторан, химчистка, аптека, кофейня, салон красоты и другие необходимые для комфортной жизни сервисные арендаторы», — продолжила Анастасия Малкова.

В рамках воркшопа “Оттепель”, организованного журналом «Проект Балтия» совместно с Комитетом по градостроительству и архитектуре Петербурга и компанией AAG две команды студентов-архитекторов под кураторством старших коллег (Степана Липгарта и Алексей Левчука и британских преподавателей архитектурной школы МАРШ Джеймса О’Брайена и Джозефа ван дер Стина, соответственно) в течение недели разрабатывали сценарии реновации для одного из кварталов на Малой Охте.

Клубный дом STORY возводится в Даниловском районе столицы. Всего в одной станции метро строится детский парк развлечений «Остров мечты», в составе которого будет крупнейший в Европе и Азии крытый всесезонный парк. В пешеходной доступности от дома расположена одна из самых модных гастрономических улиц Москвы StrEat, работают торговые центры «Ривьера» и «ОранжПарк». Для любителей спорта, а также для тех, кто занимается им профессионально, открыты центр синхронного плавания, стадион «Торпедо», ВТБ «Ледовый дворец» и другие объекты спортивной инфраструктуры.

К примеру, в «Зарядье» 14 и 21 апреля во время специального мастер-класса участникам субботника предложат смастерить ульи для диких пчел, которые летом будут опылять в парке цветы. В саду им. Н.Баумана 14 апреля установят самодельные кормушки для птиц. В этом же парке 21 апреля для маленьких посетителей устроят гаражную распродажу, во время которой они смогут продать свои старые книги и игрушки.

ГК Insigma специализируется на девелопменте, услугах fee-девелопмента и инвестициях в недвижимость. На данный момент девелопер реализует еще два проекта. Это комплекс Ordynka (58 квартир и 27 апартаментов) около Третьяковской галереи и RedSide (954 квартир) в районе парка Красная Пресня. Первый из них завершат в первой половине 2019 года, а второй уже введен в эксплуатацию в конце прошлого года.

Желание совершать добрые дела — это прекрасно. Но кроме желания стать волонтером, нужны и знания. Как организовать в своем городе благотворительную акцию или фонд? Как привлечь к ним внимание как можно большего числа людей? Какие конкретные шаги и поступки нужнее всего людям? Что такое спортивное волонтерство? А как правильно заниматься экологическим волонтерством?

В Москве будет построен дом с площадкой для занятий йогой — к реализации такого проекта приступила девелоперская компания STONE HEDGE. Клубный дом STORY расположится в 200 м от станции метро «Автозаводская» и в 500 м от Симоновской набережной.

Парк Зарядье в Москве где находится. Детальная информация.

В школе креативных индустрий “Маяк” презентовали две концепции по реновации квартала модернистской застройки 1960–1970-х годов на Малой Охте, разработанные студентами под кураторством петербургских и лондонских архитекторов. Обсуждение концепций конкурсным жюри внезапно переросло в спор о том, кто и как должен финансировать реновацию хрущевок в Петербурге.

По мнению главного архитектора ООО «Институт территориального развития» Ирины Мироновой, реновация в принципе не может быть экономически привлекательна для девелоперов и стоит рассматривать сценарии государственно-частного партнерства.

Пока что выпущено восемь изданий, но вскоре их станет больше Фото: пресс-служба ресурсного центра «Мосволонтер»

— Когда волонтер приходит в больницу, то ребенок его обнимает и говорит «А я тебя ждал» — вот главное, что нужно знать о таком опыте, — говорит один из авторов книги Юрий Белановский.

Зарядье как устроен главный парк Москвы. Срочные новости.

Неутешительный прогноз для реализации концепций дал руководитель мастерской «Б2», архитектор Феликс Буянов: “Оба проекта представляют собой мечты архитектора, как преобразить унылые, но привычные сердцу кварталы. Первый вариант — это синица в руках. Все живут в одинаковых  кварталах, где одинаково распределена зелень и расположены транспортные магистрали. Второй проект — это явная революция и пощечина уравниловке. Но потолок задран слишком высоко. В городе еще долго не будет средств на реализацию подобного квартала. Если только не изменится государственная политика в отношении Петербурга”.

Группа компаний Insigma повышает цены в жилом комплексе NV/9 Artkvartal (на фото). С 1 апреля кв. метр жилья подорожает на 5%. Минимальная стоимость «квадрата» квартиры составит 364,5 тыс. рублей. Повышение цен связано с увеличением стадии строительной готовности. Но даже после этого квартиры в проекте останутся одними из самых доступных в пределах Бульварного кольца. Средняя стоимость жилья премиального сегмента в данной локации, как отметила коммерческий директор группы компаний Insigma Марина Синягина, начинается с 607,3 тыс. рублей за кв. метр.

После уборки территории в парке Победы на Поклонной горе 14 апреля гости примут участие в спортивных семейных эстафетах и потанцуют. А 21 апреля здесь выступит хор фронтовой песни «Поиск». В Измайловском парке 14 и 21 апреля для участников субботника проведут квест, во время которого их ждет путешествие по экологическим тропам в поисках четырех специальных фотозон. А в Парке Горького в дни субботников будет организована вечеринка-пикник.

К примеру, в «Зарядье» 14 и 21 апреля во время специального мастер-класса участникам субботника предложат смастерить ульи для диких пчел, которые летом будут опылять в парке цветы. А в саду им. Н.Баумана 14 апреля установят самодельные кормушки для птиц. В этом же парке 21 апреля для маленьких посетителей устроят гаражную распродажу, во время которой они смогут продать свои старые книги и игрушки.

Ранее Агентство городских новостей «Москва» сообщало о том, что мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей на общегородские субботники, которые пройдут в Москве 14 и 21 апреля.

Авторы проекта, по их словам, руководствовались идеей изменения стиля жизни обитателей хрущевок. Достичь этой цели они предлагают за счет новых общественных пространств и таким образом расширяя возможности для общения и взаимодействия местных жителей.

Эксперты воркшопа, оценив эстетические и средовые преимущества обеих концепций, посетовали на абсолютное игнорирование экономической модели реализации этих проектов. Куда и как переселять жителей? Будут ли проекты рентабельны?

Большое внимание в проекте уделено озеленению. Фактически почти все  пространство между домами предложено превратить в парк, сделав дворы свободными от автомобилей (парковки предлагается вывести за пределы квартала). 

Зарядье Как выглядит новый парк фото. Все новости.

Генеральный директор холдинга AAG Александр Завьялов отметил, что для того, чтобы понимать порядок реализации проектов,  при их подготовке нужна экспертиза девелоперов. “Для районов у центра нужно оценивать показатели, чтобы текущая площадь жилого фонда и продаваемая площадь возводимых улучшений соотносилась не менее, чем 1 к 2,5. Тогда получается экономический результат без вмешательства бюджетных денег”, — прокомментировал девелопер.

Конкурс проводится компанией «Сити-XXI век» с 28 ноября 2017 года по 10 апреля 2018 года в два этапа. Победителями I этапа стали компании «ARTEZA», «Архитектурное Бюро Асадова», «AFA», «Мегабудка», «Илья Мочалов и партнеры».

Финалисты профессионального конкурса на разработку концепции благоустройства участка в Опалихе с созданием городского парка — AFA/Александр Фронтов и АрхитекторыAFA/Александр Фронтов и Архитекторы. Основные ценности ландшафтного бюро — это открытость, профессионализм и междисциплинарная команда. Сейчас компания насчитывает порядка 25 человек — это архитекторы, инженеры, менеджеры проектов, а также психологи и агрономы, которые считают, что только взгляд на задачу с разных сторон позволяет найти лучшее решение. Среди работ бюро много интересных и знаковых объектов. Например, самый крупный в России тематический парк развлечений под открытом небом — Сочи Парк. Или удивительный игровой корабль на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге. AFA сотрудничает с крупными архитектурными бюро, такими как голландская компания WEST8 или одни из лучших московских архитекторов — Цимайло Ляшенко и Партнеры. Также они являются официальными представителями в России немецкой компании Richter Spielgeraete — производителя самого интересного игрового оборудования. По мнению членов жюри, реализованный проект AFA в Сочи сопоставим по масштабу с проектом, который планируется в Опалихе. Однако авторам будет важно добавить историческую преемственность и сохранить эстетику места.

Архитектурное бюро «Мегабудка» – молодая, но стремительно развивающаяся компания. Главный принцип — аналитический подход к проектированию, индивидуализация и новаторство в заданных рамках. Каждый проект — результат групповых обсуждений и мозговых штурмов внутри коллектива. Специалисты бюро занимаются анализом и развитием различных территорий, благоустройством и ландшафтным дизайном, архитектурой, созданием интерьеров, медиа, сопровождением строительства и т.д. Ключевые объекты: малые архитектурные формы, арт-инсталляции, мебель. В числе их проектов гостиничный комплекс в Сочи, пляж в Заречном, набережная в Ульяновске и многое другое. Как отметил член жюри конкурса, впечатляет перечень объектов и заказчиков. Много проектов в области парковой архитектуры. Стабильно качественный эстетический уровень, без «взлетов» и «падений». Очевидна высокая рациональность проектов.

Архитектурное Бюро Асадова — московская архитектурная мастерская, основанная в 1989 году. Концепция компании — разработка проектов, различных по сложности и функциональному назначению: градостроительных комплексов, общественных, культурных и спортивных сооружений, многоэтажных и частных жилых домов, высотных зданий и прочего. Среди известных ярких проектов бюро – аэропорт в Перми, «Неспальный район», Международный медицинский кластер в Сколково и многие другие. «Важно наличие опыта проектирования парковых зон. Архитектурные решения с точки зрения рациональности на достаточном профессиональном уровне», — выражают мнение о компании члены жюри конкурса.

Еще один финалист конкурса на первый городской парк в Опалихе «Илья Мочалов и Партнёры». Это динамично развивающаяся компания, осуществляющая свою деятельность в области ландшафтной архитектуры и садово-паркового строительства с 1996 года. Дипломированные специалисты фирмы обладают необходимыми профессиональными навыками и большим творческим потенциалом. Компанию основал и возглавляет ландшафтный архитектор Илья Мочалов, магистр Гринвич Университета (Великобритания), член Союза архитекторов России, Королевского ландшафтного института (Великобритания), Американской ассоциации ландшафтных архитекторов (США). Свою работу компания ведет, основываясь на принципах устойчивого развития территорий, безопасности и создания благоприятных условий жизнедеятельности человека, креативности и обеспечения охраны и рационального использования ландшафта в интересах настоящего и будущего поколений. Творческое кредо – авторские ландшафты. Компания выполняет весь комплекс проектных работ, включая создание архитектурно-строительного проекта, разработку всех стадий и разделов проектной документации объектов ландшафтной архитектуры и авторский надзор за строительством. Мнение одного из членов жюри: «Смелые находки, но при этом есть чувство вкуса и меры. Использованные приемы продуманы и оправданы».

Компания «ARTEZA» занимается ландшафтной архитектурой, проектирует частные и общественные объекты, преобразует и возводит ландшафты любой сложности: от садов на крыше до городских парков. Девиз компании:»Ландшафтная архитектура и дизайн — это то, о чём многие говорят, а компания ARTEZA делает». Среди реализованных проектов благоустройство спортивного парка в «Лужниках», системы парков в «Сколково», а также работа над парком «Зарядье». В ближайших планах реализация проекта традиционного китайского парка (около делового центра «Парк Хуамин» на улице Вильгельма Пика). В центре парка создадут искусственный пруд, к которому подведут ручьи, проходящие по всей озелененной территории. Парк займет довольно значительную территорию − более 5 гектаров. Здесь высадят около 2 тысяч типичных для китайского ландшафта растений, обустроят пешеходные дорожки, установят деревянные мостики,
светильники, скамьи для отдыха. Мнение одного из членов жюри: «Хотя представленные в портфолио проекты городские, они позволяют заключить, что компания обладает всем необходимым для реализации конкурсного задания. С
«экологической» точки зрения проекты компании наиболее удачны, адекватны и современны».

Работы участников будут доступны после второго этапа Конкурса.

По периметру домов предложено надстроить платформу с пандусами, облегчив тем самым доступ в квартиры маломобильных жителей. В домах также появятся лифты. Преобразования внутри зданий предложены незначительные: расширить общие коридоры и надстроить лоджии.

Автор «Настольной книги медиаволонтера» Сергей Ерофеев и Ирина Швец Фото: пресс-служба ресурсного центра «Мосволонтер»

STORY представляет собой 16-этажное здание с геометрически сложным фасадом и частным парком. «В доме 182 апартамента, из которых четыре — с индивидуальными террасами. Размеры апартаментов — от 40 до 129 кв. м, а площадь пентхауса на верхнем этаже составляет 236 кв. м», — рассказала Анастасия Малкова, коммерческий директор группы компаний STONE HEDGE. Девелопер относит этот проект к бизнес-классу, минимальная стоимость лота в STORY составляет 7,7 млн руб. По итогам первого месяца продаж в клубном доме STORY приобретено 34 апартамента.

Парк Зарядье видео нового парка. Срочная информация.

Читайте также