31.07.2017 5:10

Парк Останкино волшебный лес фото в Москве на ВДНХ ожил подробно на 31.07.2017 г.. Срочная информация


Самый быстрый способ – доехать на метро по Калужско-Рижской линии до станции ВДНХ, следовать по указателям в сторону ВВЦ, после чего пройти пешком в сторону трамвайных путей и ветки Московской Монорельсовой Транспортной Системы, далее идти прямо до больших ворот и зайти на территорию ВДНХ.

С  21 июля по 1 августа в Москве в парке «Останкино» будет проходить интересный фестиваль искусств «Вдохновение». Вечером, когда солнце зайдет на территории парка, возле пруда будет оживать сказочный лес.

Куратором фестиваля является известный светохудожник Жюльен Павийяр. В свое время он был арт-директором фестиваля света в Лионе – самого масштабного из всех фестивалей света в мире. В лесу парка создано мультимедийное пространство, проводниками в котором стали духи леса, животные и сказочные герои.

Парк «Останкино» превратился в волшебный лес. Сводка на сегодня

Это действительно стоит увидеть, вход свободный, а фестиваль продлится лишь до 1 августа. Так называемое сарафанное радио было столь хорошим, а восторгов так много, что теперь с наступлением темноты в Останкинский парк не попасть. Люди жалуются на толпы и плохую организацию.

В лесу посетители столкнуться с «Небесными люмильерами» и «Световыми гнездами» художника Эрика Баро. Они неоднократно выставлялись в Швейцарии, во Франции, во многих других странах. Эти скульптуры сделаны из ракитника и лозы. Стебли цветов длиною до 6 метров сначала плетутся по веткам и деревьев, а потом появляется бутон, сделанный из специальной бумаги для видеопроекций.

Чтобы полностью ознакомиться с экспозицией, важно найти самое начало километрового маршрута: движение на площадке фестиваля одностороннее. Вход на фестиваль находится неподалеку от светящихся ворот. Вход на фестиваль свободный. Работают инсталляции до 01:00.

Парк Останкино Район ВДНХ в Москве. Новости сегодня 31.07.2017 г.

В Останкинском парке — фестиваль «Вдохновение». В этом году за него отвечает команда французских художников, превративших километр леса — в волшебный мир, похожий на Пандору из фильма «Аватар».

За три года существования у организаторов начали складываться традиции фестиваля. По одной из них закрытие выставки пройдет в день рождения ВДНХ – 1 августа. На этом мероприятии гостям обещают завораживающее светопроекционное шоу под аккомпанемент симфонического оркестра «Русская филармония».

Имея в своем распоряжении современные технологии, в парке «Останкино» появился световой тоннель из «люмильеров», из фонтана «Дружба народов» выбегают «сильфиды» и летают светящиеся рыбы.

Останкинский парк Москва. Все последние сведения на 31.07.2017 г.

Больше всего это похоже на иммерсивный спектакль, только не за 5000, а бесплатно, и с вами никто не взаимодействует: между деревьев носятся 3D-проекции лесных духов, хохочут девушки из фонтана Дружбы народов, вырастают и рассыпаются в пыль огромные неоновые грибы. Все здесь сделано и привезено из Франции целым десантом европейских художником во главе с бывшим главой фестиваля света в Лионе Жюльеном Павийяром. Для него подобные вещи — семейное ремесло. Родители Павийяра в свое время делали шоу для Жан-Мишеля Жарра.

К волшебному парку лучше всего добраться на метро по Калужско-Рижской линии с остановкой на ВДНХ, далее необходимо следовать указателям и пройти пешком в сторону трамвайных путей, после идти прямо до больших ворот – входа на территорию ВДНХ

Останкинский парк Москва. Все последние сведения на 31.07.2017 г.

После заката солнца возле пруда в парке «Останкино» будет оживать волшебный лес. Под открытым небом будут появляться животные, герои сказок и мифов. Каждый человек останется с природой один на один для того, чтобы услышать шепот листьев и голоса лесных обитателей. И все это о необычном фестивале искусств «Вдохновение», который пройдет с 21 июля по 1 августа.

Фестиваль в этом году проходит третий раз. В этот раз темой выставки взяли «Природу вдохновения». В парке «Останкино», а точнее в его лесной части, участники выставки создали мультимедийное пространство с элементами мифов и сказок. После захода солнца, когда все должно идти спать, на полянке возле паркового пруда оживает сказочный лес, который постарались создать европейские художники. Глаз посетителя радуют «Световые гнезда», «Небесные люмильеры», исталяции из светящихся рыб и многое другое.

Останкинский парк Москва. Все последние сведения на 31.07.2017 г.

Ближе к концу фестиваля на организаторов стали поступать жалобы. Можно ли сетовать на бесплатные шоу?

В качестве декораций фестиваля выступает сама природа. Ничего не нужно изобретать, все уже готово: и деревья, и пруд, и поляны. Название выставки — «Природа вдохновения» — полностью отражает саму суть мероприятия.

Маршрут всей инсталляции занимает почти километр и начинается от главного входа в Парк “Останкино”. С помощью мощных проекторов, арт-инсталляций, кинетических скульптур европейскими мастерами создан «волшебный» лес, где москвичи и гости столицы могут прогуляться в компании сказочных персонажей, зверей и птиц.

Программа фестиваля уникальна. Так как она создана в результате совместного творчества с европейскими коллегами. Художники, создавая свои инсталляции все, сумели соединить искусство и современную мультимедиа. Где-то пришлось и поимровизировать.

Останкинский парк Москва. Все последние сведения на 31.07.2017 г.

Читайте также