31.07.2017 20:42

Парк Останкино волшебный лес фото в Москве на ВДНХ ожил подробно на 31.07.2017 г. Эксклюзив.


Во время мероприятия башня поочередно превратится в Эйфелеву башню (300 метров), дубайский небоскреб Бурдж-Халифа (828 метров), нью-йоркский Empire State Building (443 метра), а также в телебашни Торонто (553 метра), Шанхая (486 метров), Токио (332 метра) и Сиднея (309 метров).

На фасадах Большого и Малого театров с 23 по 27 сентября покажут световое представление по мотивам нескольких произведений, сыгранных на их сценах.

"Природа вдохновляет людей на создание мифов и сказок. Представьте себе прогулку по ночному лесу, вдали от городского шума. Мы отвыкли быть наедине с дикой природой, поэтому наша фантазия рождает таинственные и пугающие образы из силуэтов и звуков. Спустя некоторое время все органы чувств привыкают, воображение включается в полную силу, и мы начинаем чувствовать удивительную связь с окружающим миром", — сказал арт-директор и куратор фестиваля "Вдохновение-2017″ Жюльен Павийяр, слова которого приводит руководство парка

Маршрут сказочного леса начинается с прохода через тоннель "Небесных люмильеров" — цветных бутонов на лианах, вплетенных в деревья. Гигантские фигуры извиваются в разные стороны и светятся всеми цветами радуги. Тут же из-за кроны деревьев доносится пение птиц, неясное бормотание, шорохи, треск. Неясные тени, скользящие над водой, как будто подсказывают — ты здесь не один, за тобой наблюдают лесные обитатели и хранители мифических секретов.

Парк «Останкино» превратился в волшебный лес. Свежий материал на 31.07.2017 г.

В конец сентября в столице состоится крупнейшее международное мероприятие -фестиваль «Круг света». В шоу на тему «Семь высочайших строений мира» Останкинская телебашня поочередно превратится в Эйфелеву башню (300 метров), дубайский небоскреб Бурдж-Халифа (828 метров) и нью-йоркский Эмпайр-стейт-билдинг (443 метра), а также в телебашни Торонто (553 метра), Шанхая (486 метров), Токио (332 метра) и Сиднея (309 метров). Посмотреть яркое представление в Останкино можно будет 23 и 24 сентября с 20:00 мск.

"Темой фестиваля этого года стала "Природа вдохновения", — пояснили в пресс-службе ВДНХ.

В «Царицыне» во все фестивальные дни можно будет полюбоваться на шоу танцующих фонтанов. Водяные струи подсветят с помощью специальных установок. Музыкальным фоном представления станут произведения из репертуара Михаила Глинки, Петра Чайковского, Сергея Прокофьева и других русских композиторов.

На Патриарших прудах 25 сентября Дмитрий Маликов исполнит собственные произведения на фортепиано. Романтичная музыка и элегантные видеоизображения на фасаде жёлтого павильона на пруду создадут гармоничную светомузыкальную композицию. В остальные дни фестиваля на этой площадке свое мастерство продемонстрируют виджеи.

«Высота видеопроекций достигнет 330 метров, а изображение охватит практически весь диаметр Останкинской башни, поэтому обзор будет хорошим со всех сторон. Вечернее шоу продлится около 40 минут, причём жители некоторых районов столицы смогут увидеть его даже из своих окон», — рассказал руководитель Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев.

Во время мероприятия башня поочередно превратится в Эйфелеву башню (300 метров), дубайский небоскреб Бурдж-Халифа (828 метров), нью-йоркский Empire State Building (443 метра), а также в телебашни Торонто (553 метра), Шанхая (486 метров), Токио (332 метра) и Сиднея (309 метров).

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Останкинская телебашня превратится в небоскребы и башни мировых столиц на фестивале «Круг света», который пройдет в Москве с 23 по 27 сентября. Об этом сообщает в понедельник портал мэра и правительства Москвы.

Парк Останкино Район ВДНХ в Москве. Вся сводка информации.

«Высота видеопроекций достигнет 330 метров, а изображение охватит практически весь диаметр Останкинской башни, поэтому обзор будет хорошим со всех сторон. Вечернее шоу продлится около 40 минут, причем жители некоторых районов столицы смогут увидеть его даже из своих окон», — цитирует портал руководителя департамента спорта и туризма Москвы Николая Гуляева.

Самый быстрый способ – доехать на метро по Калужско-Рижской линии до станции ВДНХ, следовать по указателям в сторону ВВЦ, после чего пройти пешком в сторону трамвайных путей и ветки Московской Монорельсовой Транспортной Системы, далее идти прямо до больших ворот и зайти на территорию ВДНХ.

Останкинский парк Москва. Новости к данному часу.

Уникальный фестиваль будет работать до 1 августа. Лес будет «оживать» ежедневно после 21.00. В день закрытия гости увидят светопроекционное шоу при участии симфонического оркестра.

По словам руководителя столичного департамента спорта и туризма Николая Гуляева, шоу продлится около 40 минут, «причем жители некоторых районов смогут увидеть его даже из своих окон».

На фестивале будет также две площадки под крышей. 24 сентября в театрально-концертном зале «Мир» на Цветном бульваре состоится конкурс «Арт Вижн Виджеинг». Команды из разных стран посоревнуются в мастерстве создания световых образов под музыку. В центре Digital October 23 и 24 сентября пройдут обучающие лекции световых дизайнеров и создателей лазерных инсталляций. Они также бесплатны при предварительной регистрации на сайте фестиваля.

Световые шоу на тему «Семь высочайших строений мира» пройдут 23 и 24 сентября в 20:00. Останкинская телебашня высотой 540 метров поочередно превратится в Эйфелеву башню (300 метров), дубайский небоскреб Бурдж-Халифа (828 метров) и нью-йоркский Эмпайр-стейт-билдинг (443 метра). Также она перевоплотится в телебашни Торонто (553 метра), Шанхая (486 метров), Токио (332 метра) и Сиднея (309 метров).

Также 24 сентября перед гостями парка «Царицыно» выступит арт-группа Soprano. Участницы уникального проекта Михаила Турецкого сопроводят своим вокалом видеопроекции на здании одного из дворцов. В Строгинской пойме в вечер закрытия фестиваля, 27 сентября, впервые в Москве покажут 30-минутное пиротехническое шоу с барж, установленных на воде.

Кроме Останкинской телебашни, в программе фестиваля «Круг света» будут задействованы еще четыре открытые площадки: Театральная площадь, музей-заповедник «Царицыно», Патриарший пруд и Строгинская пойма. На фасадах Большого и Малого театров с 23 по 27 сентября зрители увидят фрагменты пьес классиков русской литературы — Александра Островского, Николая Гоголя, Антона Чехова и других. В музее-заповеднике «Царицыно» во все фестивальные дни можно будет полюбоваться на шоу танцующих фонтанов. Музыкальным фоном представления станут произведения из репертуара Михаила Глинки, Петра Чайковского, Сергея Прокофьева и других русских композиторов.

С 21 июля по 1 августа в Москве в парке «Останкино» будет проходить интересный фестиваль искусств «Вдохновение». Вечером, когда солнце зайдет на территории парка, возле пруда будет оживать сказочный лес.

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. С 23 по 27 сентября в столице пройдёт VII Московский международный фестиваль «Круг света». Впечатляющие светозвуковые постановки бесплатно представят на семи площадках.

Природно-исторический парк Останкино. Все последние сведения на 31.07.2017 г.

Одна из тематических зон фестиваля называется Пандора — по мотивам фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона. Также одним из центральных объектов фестиваля стал “оживший” лес — 200 метров лесного массива у пруда парка “Останкино” превратились в огромный экран, на котором рисует сама природа.

Курирует фестиваль известный художник по свету Жюльен Павийяр. Деревья парка будут объединены мультимедийным пространством, проводниками которого стали сказочные герои, животные и духи леса.

Останкинская телебашня высотой 540 метров поочерёдно превратится в Эйфелеву башню (300 метров), дубайский небоскрёб Бурдж-Халифа (828 метров) и нью-йоркский Эмпайр-стейт-билдинг (443 метра), а также в телебашни Торонто (553 метра), Шанхая (486 метров), Токио (332 метра) и Сиднея (309 метров).

Кроме Останкинской телебашни, в программе фестиваля еще будут задействованы Театральная площадь, парк Царицыно, Патриарший пруд и Строгинская пойма.

Ранее коптеры «360» сняли самый ожидаемый фестиваль этого лета — пикник «Афиши», который прошел в столичном парке Коломенское. Смотреть видео>>

Также 24 сентября перед гостями парка «Царицыно» выступит арт-группа Soprano. Участницы уникального проекта Михаила Турецкого сопроводят своим вокалом эффектные видеопроекции на здании одного из дворцов. А с 25 по 27 сентября Soprano прозвучит в записи. Дополнительные красочные штрихи парку «Царицыно» придадут лучшие световые инсталляции известных дизайнеров со всего мира.

Патриарший пруд: светомузыка

Останкино (усадьба) — Википедия. Подробные данные.

Читайте также