30.07.2017 15:52

Парк Останкино волшебный лес фото в Москве на ВДНХ ожил подробно на 30.07.2017 г.. Новые подробности


Предполагается, что посетитель пройдет маршрут за 40 минут. Инсталляции включаются ровно в девять и выключаются в половину первого. Но еще со времен шоу Жан-Мишеля Жарра на Воробьевых горах известно: бесплатные мероприятия в Москве дело непростое и полное стресса. Город большой, желающих всегда слишком много. Зато в случае неудачи за испорченный вечер хотя бы не надо платить.

Каждый посетитель сможет уединится с природой, насладится шепотом листьев и общения ночных обитателей. Герои сказок и мифов будут появляться в парке в вечернее время.

Центральным объектом фестиваля стала инсталляция «оживший» лес, а именно  метров лесной части парка возле пруда. На фестивале представлены скульптуры международных скульптур, а именно кинетическая скульптура француза Реми Брюна «Лошадь Ночи», «Коконы» бельгийского скульптора Димитрия Паримерос, «Световые гнезда» художника Эрика Баро, летающие светящие рыбы.

Парк «Останкино» превратился в волшебный лес. (обновлено)

Придя в парк можно попасть в сказку звука, света и таинственных голосов. Иллюминация леса просто завораживает всех гостей фестиваля. Здесь можно увидеть нестандартные для нас явления, например, летающие рыбы или плавающие птицы. Порадуют грибные поляны или огненные кони. Ну а самое незабываемое – это девушки фонтана «Дружба Народов», лучшие световые скульптуры из Европы и России можно увидеть совершенно бесплатно!

Здесь можно увидеть кинетическую скульптуру «Лошадь Ночи» француза Реми Брюна, «Коконы» бельгийского скульптора Димитрия Паримероса, плетеные скульптуры «Небесные люмильеры» и «Световые гнезда» художника Эрика Баро и летающие инсталляции из светящихся рыб. Особенно фестиваль понравится детям. Часть зон специально сделана интерактивными. По традиции «Вдохновение» закроется 1 августа, в день рождения ВДНХ, светопроекционным шоу при участии симфонического оркестра.

Парк Останкино Район ВДНХ в Москве. Подробная информация

Маршрут сказочного леса начинается с прохода через тоннель «Небесных люмильеров» — цветных бутонов на лианах, вплетенных в деревья. Гигантские фигуры извиваются в разные стороны и светятся всеми цветами радуги. Тут же из-за кроны деревьев доносится пение птиц, неясное бормотание, шорохи, треск. Неясные тени, скользящие над водой, как будто подсказывают — ты здесь не один, за тобой наблюдают лесные обитатели и хранители мифических секретов.

Екатерина Шалмина продюсер Business FM «Мы не смогли посмотреть практически ничего. Уже было желание просто уйти оттуда, как-то выбраться. Но выбраться оттуда тоже проблематично, потому что везде загородки, толпа, и ты совершенно не понимаешь, где находишься. Возможно, это пространство не рассчитано на такое количество народа. Мне кажется, можно было хотя бы поставить указатели. Может быть, дозированно пускать людей. Ты просто движешься в толпе, ничего не видишь, тебя никто не ориентирует, не направляет. На тебя только орут: «Не ходите сюда, не ходите туда, не глядите в эти кусты, стойте на дорожке!» Все».

Останкинский парк Москва. Подробные данные

С  21 июля по 1 августа в Москве в парке «Останкино» будет проходить интересный фестиваль искусств «Вдохновение». Вечером, когда солнце зайдет на территории парка, возле пруда будет оживать сказочный лес.

Это мероприятие не оставит своих гостей равнодушными, и взрослые и дети будут в полном восторге от увиденного.

Маршрут всей инсталляции занимает почти километр и начинается от главного входа в Парк “Останкино”. С помощью мощных проекторов, арт-инсталляций, кинетических скульптур европейскими мастерами создан «волшебный» лес, где москвичи и гости столицы могут прогуляться в компании сказочных персонажей, зверей и птиц. Приходить в парк лучше, когда на улице становится темно. Именно тогда загораются тысячи лампочек на главной входной арке, среди деревьев начинаются светиться всеми цветами радуги изогнутые люмильеры.

Останкинский парк Москва. Подробные данные

Руководит московским фестивалем «Вдохновение-2017» Жюльен Павийяр (Julien Pavillard). Это один из лучших лучший эксперт в области искусства света и мультимедиа, он прославился как арт-директор главного фестиваля света в мире La Fête des Lumières в Лионе. Сегодня же Павийяра занимается разработкой и проведением фестивалей и световых шоу в разных странах мира

Одна из тематических зон фестиваля называется Пандора — по мотивам фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона. Также одним из центральных объектов фестиваля стал “оживший” лес — 200 метров лесного массива у пруда парка “Останкино” превратились в огромный экран, на котором рисует сама природа.

Ранее ВТБ объявил о продаже шести московских гостиниц, входящих в сеть «Гостиничная компания», с совокупной начальной ценой аукциона 7,49 миллиарда рублей. Речь идет о продаже 100%-ных пакетов акций акционерных обществ, на балансе которых находятся гостиницы «Кузьминки», «Саяны», «Восход», «Алтай», «Останкино» и «Турист».

Останкинский парк Москва. Подробные данные

Примечательно, но идея волшебного леса и абсолютно новой необычной концепции фестиваля-2017 появилась благодаря… масштабной реконструкции, которая проходит сейчас на ВДНХ. — Реконструкция, проходящая сейчас на территории ВДНХ, заставила искать новые форматы для фестиваля. Лесная часть парковой зоны «Останкино» и стала для нас той самой «природой вдохновения», подарив идею сделать что-то необычное и волшебное.

Совершая прогулку в «мистическом» парке, кажется, уже нельзя вырваться из придуманного художниками ландшафта — маршрут продуман таким образом, что, двигаясь по одностороннему движению, побываешь в гостях у всех обитателей леса. Эффект присутствия создается с помощью объемных проекций, световых и кинетических скульптур, интерактивных объектов и звука.

Останкинский парк Москва. Подробные данные

Читайте также