08.04.2018 1:57

Парк Останкино волшебный лес фото в Москве на ВДНХ ожил подробно на 08.04.2018 г. Все последние сведения на 08.04.2018 г.


Заказать свадьбу в музее-усадьбе Останкино – уникальная возможность оказаться в обстановке прекрасного 18в., находясь в непосредственной близости от шумного центра города с его бурной жизнью. Всего в паре кварталов от центра столицы Вы можете попасть в сказочные времена благородных чувств и изысканных манер, роскошного быта и подлинной красоты. Площадка в черте города, среди вековых деревьев, вдали от шума и суеты, но в непосредственной близости от всех важных городских мест. Что может быть лучше для проведения незабываемой свадьбы? Аренда свадебного шатра в этом островке природы – реальность. Просторы парка позволяют организовать праздник самым оригинальным способом. Предлагают более широкие возможности для пиротехнических и фаер-шоу, концертов «живой» музыки или ярких вечеринок.

Здесь сохранились пруды и многочисленные памятники архитектуры, сооруженные в начале 17 века. Желающие провести время у воды могут взять напрокат катамаран или лодку. Любителям верховой езды предоставляется возможность совершить верховую прогулку или просто прокатиться на лошадях или пони. Также на территории парка имеется тир и детский городок, функционируют аттракционы: «Полет» (батут), «Орбита», «Веселые горки», «Автодром», «Колесо обозрения», «Карусель», «Вальс» и др. В праздничные дни на территории парка проводятся различные концерты.

Современный Останкинский парк придётся по душе посетителям любого возраста и предпочтений: здесь созданы отличные условия для активного отдыха и спорта, но вместе с тем его территория достаточно велика, чтобы спрятаться от цивилизации и отдохнуть в тишине и одиночестве.

При Петре Шереметеве в Останкино усадьба вновь была перестроена, разбит первый регулярный сад. Согласно генеральному плану межевания, составленному в 1766 году, планировка усадьбы была простой: дорога из Москвы проходила мимо плотины пруда, за которым располагались церковь и регулярный сад квадратной формы, пересеченный прямыми аллеями. За главной аллеей должен был располагаться графский «увеселительный» дом. С севера, запада и юга сад окружён лесом, а с востока к нему примыкают помещения для дворцовых служащих и мастеровых. Для графа Петра Борисовича Останкино служило более хозяйственной вотчиной, нежели резиденцией. При нём в теплицах и оранжереях сада выращивались лимоны, персики, фиговые и оливковые деревья. В саду также выращивался сибирский кедр и цветники[6].

В наши услуги входит составление плана праздника, комплексная организация мероприятия «под ключ», включая планирование бюджета, аренду шатра, меню, праздничной программы, декорирование интерьера, размещение шатра, доставку и установку аппаратуры, а так же обеспечение комфорта и безопасности всех гостей. Мы предлагаем высококачественные услуги профессиональных сценаристов, режиссеров, аниматоров, ведущих, артистов, технического и обслуживающего персонала, так же чуткую и надежную охрану. В услуги компании входит кейтеринг. Благодаря этому дополнит прекрасную атмосферу оригинального праздника утонченное меню, составленное нашими поварами специально к Вашему торжеству.

В 1932 году на территории бывшего дворцово-паркового ансамбля графов Шереметевых был организован Парк культуры и отдыха, названный в честь Феликса Дзержинского. План парка разработали архитекторы Виталий Долганов и Юрий Гриневицкий[12]. Устройство ПКиО входило в план озеленения столицы за счет создания новых лесопарковых зон и реконструкции имеющихся городских пространств. На территории парка были обустроены читальные веранды, открытые эстрады и павильоны[13].

ПКиО имени Дзержинского существовал до 1991 года, когда его переименовали в Останкинский парк, исключив из названия имя Железного Феликса. В 2013-2014 годах парк был реконструирован и благоустроен: согласно проекту, ансамблю вернули облик 18-19 веков, приспособив его к современному использованию. Здесь появились велодорожки и крупнейший в Европе открытый скейт-парк, новые спортивные и детские площадки и места для отдыха, в 2017 году на глади Паркового пруда обустроили плавучую сцену.

Композиция парка поддерживалась в течение нескольких десятилетий, но к 1830 годам начала приходить в упадок — подошла к концу «золотая» эпоха дворянских усадеб. В конце XIX века приусадебная территория Останкино начала застраиваться дачами, а парк превратился в место прогулок горожан[6]. После революции в графском дворце открыли Музей творчества крепостных, поскольку именно они были архитекторами, строителями усадьбы и актёрами на её сцене[12].

Первое известие об Останкине относится ко второй половине XVI в. Переменив несколько владельцев, Останкино в 1617 г. перешло к князьям Черкасским, при которых здесь были заново отстроены боярский двор и деревянная церковь.

Парк «Останкино» превратился в волшебный лес. Срочные новости.

На мой взгляд один из отличных парков Москвы. Именно сам парк. Аллеи, пруды, развлечения! По парку приятно погулять, посидеть. Ну и рядом много всего. Телецентр, ВДНХ, Ботанический сад, Останкинский дворец-усадьба.

Неожиданно для себя нашли этот небольшой, но очень чистый и уютный парк. Мощёные дорожки, удобные лавочки, чистые урны, кормушки для птиц и белок. Смотровые площадки на воде, лодочная станция . Повсюду хорошо заметные указатели. Из парка можно попасть как на ВДНХ, так и выйти в Ботанический…Еще

Установить шатер в парке , пригласить гостей, устроить грамотно организованный и спланированный профессионалами праздник – и все это не покидая пределов города. Это именно то, что требуется современному жителю мегаполиса! Успеть как следует провести праздник, семейное или деловое торжество, и успеть вернуться в шумный столичный центр. Старинный останкинский парк, известный своими красотами еще с середины 18в., он, тем не менее, расположен не просто в черте города, но и едва не в самом центре. Вблизи от исторически связанных с Москвой ВДНХ, Останкинской телебашни, гостиницы Космос и музея космонавтики.

Как отмечали авторы альбома «Архитектура парков СССР», ведущим элементом парка имени Дзержинского была сохраняемая растительность. Композиция дубовых насаждений дополняется архитектурой небольших павильонов и скульптурными изображениями. Авторы добавляют:

В 2014 году Останкинский парк открылся после генеральной реконструкции. Согласно плану, территория получила исторический облик архитектурного ансамбля XVIII—XIX веков, но была полностью приспособлена под нужды современного города. В парке проложили велодорожки и специальные тропы для конных прогулок, оборудовали площадки с тренажерами, открыли пруд с фонтанами, лодочную станцию, танцплощадку. В парке находятся пейнтбольный и конный клубы и создан крупнейший в Европе скейт-парк под открытым небом[15]. Здесь также действует парк театральных скульптур, расположенный вдоль Ботанической улицы[4][12][16][17].

Парк "Останкино" находится на территории Останкинского района между ВДНХ и Ботаническим садом РАН. Добраться до него можно пешком от станций метро "ВДНХ" Калужско-Рижской линии и "Фонвизинская" Люблинско-Дмитровской.

Парк Останкино Район ВДНХ в Москве. Новости сегодня 08.04.2018 г.

Сад «Аквариум» • Александровский сад • Сквер «Антропова Яма» • Аптекарский огород • Сквер Аргентинской Республики • Сад имени Н. Э. Баумана • Сквер Булгакова • Сквер Бунина • Усадьба Разумовского на Яузе • Парк Декабрьского восстания • Парк им. Горького • Сквер Девичьего поля • Екатерининский парк • Екатерининский сквер • Парк «Зарядье» • Ильинский сквер • Сквер Ислама Каримова • Красная Пресня • Сквер Майи Плисецкой • Сквер Мигеля Идальго • Милютинский сад • Сквер Мстислава Ростроповича • Московский зоопарк • Морозовский сад • Музеон • Сквер Муслима Магомаева • Нескучный сад • Новодевичьи пруды • Оружейный сквер • Патриаршие пруды • Детский парк «Пресненский» • Садово-Триумфальный сквер • Сквер у Соловецкого камня • Таганский парк • Тайницкий сад • Сад Травникова • Парк в Спасоглинищевском переулке • Усадьба Трубецких • Фестивальный парк • Сад «Эрмитаж»

Хотя все мы живем недалеко от Останкинского парка и бывали там много раз, с удивлением узнали, что мы ничего практически про парк не знаем!! С большим интересом выполняли задания, несмотря не мелкий дождик! Промокли только в конце. Для нас получился настоящий квест, потому что несколько вопросов сначала не поддавались, а потом ответы на них мы «доискивали» по фотографиям дома,ну очень было любопытно узнать «отчего и почему»! Наградой за выполненные задания стал поход в любимую всеми нами «Пончиковую» напротив главного входа у конечной трамваем) Лучшие пончики в Москве — ТАМ!)) Так что получилось полезная с приятным прогулка!

Очень уютный парк! Даже в такой прохладный осенний денёк приятно побродить по парку. Огромные дубы завораживают, а когда узнаешь, сколько им лет, то чувствуешь, как невольно прикасаешься к истории тех лет…

Первое упоминание относится к XVI веку — тогда на этой территории находилась деревня Осташкино (позднее — Останкино), принадлежавшая хранителю государственной печати дьяку Василию Щелкалову. Согласно письменным источникам, около 1584 года в его владениях были построены боярский дом и Троицкая церковь, посажена роща и устроен пруд. В роще, давшей начало Останкинскому парку, росли вековые кедры и дубы, сохранившиеся до XVIII века[2][3][4][5].

Были 29.12.17
Показались некоторые вопросы задания сложноватыми в смысле неоднозначности вариантов ответов.
Ждём результатов, как будут оценивать. Хотелось бы остаться с приятным впечатлением от посещения оного места…

Москва разнообразна. Но все больше в красивых местах негде упасть и яблоку: вместо красот природы и архитектуры видишь толпы народа. Но Парк Останкино — приятное исключение. Находится недалеко от "распиаренного" ВДНХ (где шумно и людно), но в Останкино окунаешься в покой и простор. Живописный парк…Еще

Останкинский парк Москва. Срочная информация.

Но это стереотип. Которому совсем не отвечает наша современная столица. Москва настолько же богата модными центрами и небоскребами, насколько щедра на парки, усадьбы или места у воды. Одним из таких подарков горожанам мы с гордостью называем нашу новую площадку в Останкино. Свадьба в шатре на новой площадке в Останкино – изысканное проведение самого важного торжества!

Парк-усадьба Останкино – единственная в своем роде площадка в Москве и Подмосковье. Бывшая когда-то за пределами города, а ныне находящаяся едва ли не в самом центре столицы, усадьба Останкино представляет собой поистине уникальный парк. Сочетание возможностей города – доступность важных объектов, мобильность, оперативность действий и передвижений – с типично пригородным уединением, позволяет парку-усадьбе занимать прочные позиции лидера в данной нише. Установить шатер в центре парка – быстро и просто, зато впечатления о пребывании в парке останутся надолго!

Правее от памятника Мичурину И.В. стоит Часовня Василия Великого. Часовня в честь святого Василия Великого была воздвигнута на территории ВВЦ по инициативе его коллектива в рамках мероприятий по встрече 3-го тысячелетия и 2-тысячелетия христианства. Часовня не случайно посвящена Василию Великому. Этот святой, живший в IV в., изучил многие науки. Философ, филолог, юрист, искусствовед, он имел глубокие познания в астрологии, математике, медицине. Сотрудники ВВЦ сочли, что, поскольку Всероссийский выставочный центр объединяет в своей деятельности различные отрасли знаний, Василий Великий осуществляет над деятельностью ВВЦ свое «попечительство».

Парадный двор между южным фасадом дворца и большим прудом, предназначенным для увеселительных катаний, представлял собой площадь прямоугольной формы, обнесенную красивой решеткой с воротами, прежде украшенными конной скульптурой, теперь — кентаврами.

Красивый удобный для отдыха парк,но не для групп школьников, выполняющих задания.Красивые информационные стенды там, где они есть.Аудиогид в рабочем состоянии попался один.
Нет указателей. Совсем нет.

Парк очень понравился. Нам очень повезло с погодой, было солнечно. Довольно часто там гуляем, но не знали, что парк такой большой. Вопросы очень интересные и познавательные, еле нашли парк скульптур, народу гуляло много, никто не знал.

Благодаря исключительно удачному расположению – парк находится практически в центре Москвы – остающийся при этом уединенным парк открывает перед гостями бесчисленные возможности. Торжественность окружающей обстановки, парковая тишина, изысканность дворцовой архитектуры – все это не оставляет шансов скуке и обыденности праздника. Заказать свадебный шатер на территории парка, а так же проведение любых торжеств – прекрасное решение.

Оста́нкино (парк) — один из старейших московских парков, расположенный на территории дворцово-паркового ансамбля XVIII—XIX веков. В нём находится музей-усадьба Останкино, до революции принадлежавшая роду Шереметевых. В 1932 году в бывшем графском имении была организована общественная парковая зона. На 2014 год площадь парка составляла около 71 га[1].

В 1743 г. Останкино перешло к графам Шереметевым. Наивысшего расцвета имение достигло при Н. П. Шереметеве, большом любителе театра и музыки, затеявшем в 1791—1799 гг. строительство великолепного дворца-театра.

Заказ аренды шатра в парке – отличное решение, способное превратить любое событие в неординарный и запоминающийся праздник. Стильный белоснежный шатер, установленный посреди чарующих взор природных видов, на фоне уникального архитектурного комплекса – оригинальный способ провести успешные переговоры или важное торжество. Удобный и безопасный, разработанный креативными дизайнерами шатер, необычная обстановка, изысканные виды и аристократическая атмосфера усадьбы усилят впечатление от мероприятия и гарантируют его успех.

Природно-исторический парк Останкино. Последние подробности.

Пруд Алтуфьевского района • Бабушкинский парк • Выставка достижений народного хозяйства • Главный ботанический сад • Джамгаровский пруд • Долгие пруды • Леоновский парк • ПКиО «Лианозово» • Лианозовский лесопарк • Лианозовский питомник • Парк «Акведук» • Парк Останкино • Парк «Отрада» • Парк Торфянка • Ясный пруд

Зашли прогуляться перед экскурсией на телебашню. Были впервые. Порадовала чистота, ухоженность и ощущение уюта. Есть места для перекуса, самые разнообразные площадки — детские, спортивные, танцплощадка с расписанием активностей. Пруд и набережная вокруг в мягком свете фонарей, лодочная станция и кафе "Русский чай" с самоварами, места…Еще

Очень хороший, довольно большой парк. Прекрасные детские площадки, прудик с утками. Чистота, тишина,есть где перекусить и отдохнуть. Можно целый день гулять. Посещали с сыном 7 лет. Пожалели, что на взяли самокат. Очень хорошо погуляли и с большим интересом искали ответы на вопросы. Жалко, что дворец и музей в ремонте, а так же закрыт сеткой Останкинский пруд.

Останкино (усадьба) — Википедия. Эксклюзив.

Особенно популярно проведение свадеб в парке. Роскошное убранство дворца, вместительная площадка у дворцовых стен, очарование старинного парка, а так же близость столичного центра делают свадьбу незабываемой. Свадебный шатер, способный вместить сотни гостей, а так же артистов и музыкантов, обслуживающий и технический персонал, отлично вписывается в природные и архитектурные красоты усадьбы, не нарушая гармонии окружающей среды. Надежно защищают гостей торжества от внезапной смены погоды, или просто собирают под своими сводами всех желающих пообщаться, поздравить молодых, поужинать или потанцевать.

Нам очень понравился Останкинский парк! Мы гуляли, играли на детских площадках, во время прогулки совершенно незаметно для себя нашли и ответы на вопросы Олимпиады, пополнили свои знания. Кроме того, нам повезло с погодой! С удовольствием посетим парк еще раз.

Если увеселительный сад дошел до нас, сохранив основные планировочные элементы XVIII в., то созданный позднее его в 1795—1800 гг. так называемый прибавочный английский парк претерпел серьезные изменения. Парк был разбит к северу от дворца в духе пейзажных парков конца XVIII в., имел вид естественной рощи и славился своими тенистыми аллеями и прудами. Работы в парке велись под руководством английского садовода Р. Манерса.

Парк Останкино новости видео. Свежий материал.

Читайте также