03.04.2016 11:29

Парк на ЛПЗ в Луцке могут обустроить за грантовые средства

Парк на ЛПЗ в Луцке

Велодорожки, освещение, тропинки, выложенные брусчаткой и мост через реку Жидувку: жители микрорайона ЛПЗ просят городскую власть обустроить единственную зеленую зону микрорайона.

Об этом шла речь во время второго пленарного заседания 5 сессии городского совета 31 марта.

В запросе к мэру депутат Евгений Ткачук сообщил, что жители микрорайона ЛПЗ обращаются по объекту природно-заповедного фонда, расположенного в пределах микрорайона. Речь идет о Дубовой роще, где уже пять лет подряд осенью жители осуществляют генеральные уборки, но этого, к сожалению, мало.

Сквер является единственной зеленой зоной отдыха микрорайона, но до сих пор в городе больше внимания посвящают другим паркам и зеленым зонам.

Жители просят поручить соответствующим управлениям совместно с департаментом ЖКХ разработать проект благоустройства этой природно-заповедной зоны, а именно выложить дорожки брусчаткой, обустроить велодорожки, провести освещение, установить скамейки, построить мост через реку Жидувку и очистить русло реки, как это делали в районе проспекта Возрождения с руслом Сапалаивки.

Для этого предлагают использовать возможность привлечения внебюджетных средств, а именно европейского гранта для обустройства сквера. К этому делу также могут присоединиться крупные предприятия, расположенные неподалеку.

Депутаты поддержали запрос.

Читайте также