31.03.2018 4:49

Параолимпиада в Корее 2018 года РФ расписание программы соревнований. Подробные данные на 31.03.2018 г.


Олимпиада, ее проведение и организация оставили след в памяти не меньший, чем встреча с президентом. Все-таки первый раз на соревнованиях такого масштаба. Да, ничего не выиграла, но, сказать по правде, не особо и рассчитывала – уж больно сильные были соперники. Два пятых места – это тоже успех.

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости, Олег Богатов. Всероссийские соревнования для паралимпийцев по трем видам спорта, входящим в программу XII Паралимпийских зимних игр в южнокорейском Пхенчхане, проходили на протяжении восьми дней и в четверг завершились в Пересвете (Московская область).

– Смена часовых поясов не прошла для меня бесследно, – сказала она в заключение нашей встречи. – Постоянно хочется спать. Надо побыстрее приходить в себя и приступать к тренировкам.

Юрий Уткин родился в Харькове в 1990-м году. Вскоре после рождения получил инвалидность по зрению. Учился в школе-интернате №12 для детей с ослабленным зрением. Лыжными гонками и биатлоном Уткин начал заниматься еще во время учебы в школе: с 2003 года.

IPC в августе 2016 года приостановил членство Паралимпийского комитета России (ПКР) и не допустил российских атлетов на летнюю Паралимпиаду-2016. В конце января 2018 года IPC вновь продлил отстранение ПКР, но принял решение допустить россиян до Паралимпиады-2018 в статусе нейтральных спортсменов.

Потеря тренировочной базы в Крыму, пусть даже и летней,  очень сильно ударила по паралимпийскому спорту, считает Уткин. При этом в Харькове лыжниками и биатлонистам тренироваться негде, подчеркивает он.

– До Олимпиады мы две недели жили в Японии, еда там очень специфическая – овощи, сырая рыба, – вспоминает Катя. – Поэтому когда мы прибыли в Корею, то просто отъедались! Сама столовка располагалась в огромном помещении, размером с небольшой стадион. В ней питались атлеты со всей деревни. Там тоже было много морепродуктов. Сколько я съела королевских креветок, даже не знаю. Много было мясных блюд. Были ли среди них из собачатины – не знаю, но некоторые спортсмены были не прочь отведать эту местную экзотику.

С окончанием Паралимпийских игр в Пхенчхане завершился очередной олимпийский цикл. Кто-то будет о нем вспоминать, как об унижении России, кто-то скажет о силе воле российских атлетов, не испугавшихся ни международного вакуума, ни обвинений от соотечественников в непатриотизме. И сегодня мы беседуем с Екатериной Мошковской, неоднократной чемпионкой России по лыжным гонкам и биатлону, непосредственной участницей Паралимпиады в Пхенчхане.

Ярким пятном на будничном фоне олимпийского турнира оказалась столовая олимпийской деревни. Корейцы готовили много и вкусно. Причем столовая работала круглосуточно, перекусить можно было в любое время, неограниченное число раз.

Параолимпиада в Корее 2018 в какой период пройдёт свежий материал. Срочные новости.

Почему результаты Паралимпиады и Олимпиады так сильно отличаются? С этим вопросом мы обратились к паралимпийцу Юрию Уткину, который завоевал “бронзу” в соревнованиях по биатлону и «золото» в эстафете по лыжным гонкам. По словам Юрия, говорить о какой-то одной причине такого результата сложно.

Лекомцев завоевал 2 золотые и 2 серебряные медали среди спортсменов с ПОДА, выступающих стоя. Чохлаев взял 3 золотых награды среди спортсменов с нарушением зрения, Голубков — 2 золотых, 2 серебряных и бронзовую награды среди спортсменов с ПОДА, выступающих сидя.

«Есть еще люди, фамилии которых я не знаю, но они тоже поддерживают паралимпийское движение. На базе в Яворове некоторое время назад прошел этап Кубка мира. Наш, паралимпийский. Вокруг события был большой ажиотаж, приехали  представители многих стран. Если бы не помощь государства, эта база так и осталась бы маленьким домиком, как было восемь лет назад», — сказал он.

«Все бывает по-разному. Наши биатлонистки, например, после Олимпиады на соревнованиях в Норвегии были уже с призами, хотя на олимпиаде у них не было медалей. Мне интересно: почему, когда на Олимпиаде в Сочи у нас была только одна золотая медаль в биатлоне, но тогда никто не говорил, что наши спортсмены плохие? Все были довольны. Сейчас у Украины тоже одна золотая медаль, но критики в адрес олимпийцев стало больше», — высказал мнение спортсмен.

– Когда команда полностью собралась в Корее, с нами встретились представители паралимпийского комитета, – рассказывает Екатерина. – Тут нам рассказали, чего нам делать нельзя.

Зимние Параолимпийские игры в Южной Корее 2018 года участники. Последие сведения на 31.03.2018 г.

– За всю Паралимпиаду я выложила в Интернет всего несколько фотографий, – говорит Екатерина. – Без подписей, а те комментарии к фото, где появлялось слово «Россия» или какая-то ассоциация с ней, была вынуждена удалять.

Как и главная команда России, паралимпийцы не имели права использовать флаг, гимн и другие символы страны. Чиновники паралимпийского комитета придирались буквально ко всему, что могло, на их взгляд, ассоциироваться с Россией.

Изначально в Корею собиралась вся семья Мошковских. Мама и папа непременно хотели поддержать Катю на первой для нее Олимпиаде. Но из-за того, что ситуация прояснилась лишь в последний момент, просто не осталось времени на приобретение билетов и поиск подходящего жилья. В итоге Катины родители остались в Мурманске.

«Когда мы только приехали на базу в Яворов восемь лет назад, там стоял один только маленький домик, и все только строилось. По сравнению с этим восьмилетним периодом, база сильно изменилась», — вспоминает Уткин.

«Накал соперничества нисколько не уступал стартам на Паралимпиаде в Пхенчхане и порой даже был выше, поскольку практически все наши сильнейшие спортсмены из числа мировых лидеров участвовали в состязаниях, — подчеркнул собеседник РИА Новости. — Старты были очень важны для спортсменов, успешно выступивших на квалификационных стартах к Паралимпиаде и показавших высочайшие результаты, но не допущенных к Играм».

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640 Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

– В какой-то момент руководство нашей команды, видимо, устало оправдываться, и нам всем закупили форму черного цвета, – вспоминает Екатерина. – К ней придирок не было. Во время соревнований на нее надевали только номер с символикой Олимпиады. Просто на улицу нам тоже нельзя было выходить в одежде, цвета которой ассоциировались с Россией. Прежде чем покинуть номер, я придирчиво изучала свой гардероб, чтобы в нем не было ничего «криминального». Наказания могли быть жесткими, вплоть до лишения олимпийской аккредитации. Был случай, когда трое наших ребят пошли гулять. На одном была куртка белого цвета, у другого – красного, у третьего – синего. Этого оказалось достаточно, чтобы получить серьезное предупреждение.

– Выбраться за пределы олимпийской деревни не получилось ни разу, поэтому каких-то впечатлений о Корее у меня нет, – вспоминает Екатерина. – Единственный раз мы покинули деревню в день выборов Президента России. Нас увезли на автобусе, мы проголосовали и поехали обратно. И еще мне довелось присутствовать на цветочной церемонии награждения, которая предваряет вручение медалей. Удивило то, что не было никаких цветов. Спортсмен выходит, его фотографируют, и все.

«Скажу вам честно, это далеко не дешевое удовольствие. Я уже молчу о стоимости лыж. Мы просили областную государственную программу для тех, кто только приходит в спорт, кто находится на начальном уровне. Потому что это очень важно. Дети показывают хороший результат, но могут прекратить заниматься из-за нехватки денег», — говорит спортсмен-паралимпиец.

Параолимпиада в Корее 2018 видео сюжет фотоснимки. Вся сводка информации.

Читайте также