30.03.2018 8:36

Паралимпийские игры в Пхенчхане 2018 церемония открытия видео фото. Сводка на сегодня.


Отдельной строкой в истории не только белорусского, но и мирового спорта уже постолимпийские успехи Домрачевой на этапах Кубка мира. Стремительно, уверенно и даже дерзко она оставила позади именитых соперниц.

Отмечается, что производством лыжероллеров займется председатель Наблюдательного совета Белорусской федерации биатлона Валерий Вакульчик, лыжные ботинки будет производить компания «Марко», а ратраки (специальный гусеничный транспорт для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс) уже разрабатывает Минский тракторный завод (МАЗ).

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал белорусским спортсменам после тяжелых нагрузок в качестве «допинга» есть сало.

В Сергиево‐Посадском районе прошла церемония закрытия Всероссийских паралимпийских соревнований. В ходе «Прямого разговора» на телеканале «360» губернатор Андрей Воробьев поддержал спортсменов и пожелал им радовать соотечественников новыми достижениями.

«В этом зале собрались настоящие, мужественные люди. На зимних Играх мы были свидетелями ожесточеннейшей борьбы не только на стадионах, но и в судейских кулуарах. Даже в межгосударственных отношениях», — сказал А. Лукашенко. «Я ждал вас здесь для того, чтобы поздравить и вручить заслуженные награды. Очень вам благодарен за тот вклад, который вы внесли в развитие спорта и прославление нашего государства», — отметил президент. —0—

Сегодня их звездный час, время принимать заслуженные награды и поздравления. Отличившихся в Корее атлетов и их тренеров чествовали во Дворце Независимости. Но разговоры о заслугах триумфаторов, похоже, смущают. Говорят, для того, что бы в полной мере осознать всю грандиозность события, нужен не один год.

Глава государства отметил и победы биатлонистки Дарьи Домрачевой на последовавших после Олимпиады этапах Кубка мира: «Должен сказать тебе как человек неравнодушный ко всем нашим спортсменам, что это были победы особые. Мне показалось, что таких у тебя вообще не было в карьере. Они отличались от всех предыдущих. В одной гонке ты вообще показала, как говорят в народе, зверский характер, когда в такую гору… сзади только пыль столбом снежная стояла. А последняя гонка — масс-старт — это вообще была гроссмейстерская гонка».

Наши паралимпийцы заняли шестое место в медальном зачете Игр. В заключительный день Паралимпиады золотую медаль завоевала украинская команда в лыжной эстафете и наша сборная поднялась на 4-е место. Но позже Франция и Германия одержали по одной победе в горнолыжном слаломе и потеснили Украину на шестое место, опередив по количеству серебряных наград.

Страны-участники в Паралимпиаде 2018 года кто участвует от России подробности. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Не просто прикоснуться к мировым событиям, стать их частью. Каминный зал для Президента один из любимых. Здесь глава государства часто проводит переговоры с коллегами один на один.

Валерию Вакульчику поручено заняться производством лыжероллеров, а также лыжных ботинок и ратраков (гусеничный транспорт для подготовки лыжных трасс).

«Я поручил сделать свои лыжероллеры председателю Наблюдательного совета (Белорусской федерации биатлона, а также руководитель Комитета госбезопасности) Вакульчику. Он сейчас этим занимается», — сказал Александр Лукашенко на встрече с победителями и призерами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пхенчхане.

Производством лыжных ботинок для начинающих спортсменов должна заняться компания «Марко», а конструкторы Минского тракторного завода уже разрабатывают ратраки.

«Надо, чтобы сделали все. Если не могут сразу сделать, закупим. Но необходимо делать это все у себя», — подчеркнул Лукашенко.

Он обратил внимание, что в Беларуси серьезно взялись за подготовку лыжников и биатлонистов. Планируется в течение лета поставить в специализированные тренировочные центры снеговые пушки, ратраки и необходимый инвентарь. Прозвучало, что эти вопросы контролирует глава Администрации Наталья Кочанова.

Будут созданы нужные условия для тренировок и в регионах. Также планируется наладить на «Телеханах» выпуск более современных и качественных лыж, пишет gazetaby.com.

Для кого-то непривычно холодный конец марта – это повод высказать претензии весне, а Юрий Голуб такой погоде всегда рад. Значит, снежная подушка ещё нескоро растает, есть возможность подольше потренироваться. Только на прошлой неделе он вернулся из Пхёнчхана с увесистым багажом (золото, два серебра и бронза), но вместо того, чтобы сделать заслуженную передышку, снова вышел на лыжную трассу.

Зимние Паралимпийские игры 2018 в Южной Корее виды спорта. Всё, что известно.

Юлия Бешанова, СТВ:
Каждый зал здесь хранит свои истории. Резиденция пустует редко: встречи на высшем уровне, саммиты, переговоры, совещания с участием главы государства. Но все это великолепие и величие не только для вип-персон. Резиденция открыта для посетителей.

Заслуженные ордена и медали победители и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр в Пхенчхане получили из рук Президента.

Отдыхает Юрий так же, как и поднимается на пьедестал Паралимпиады, – вместе с гайдом (это спортсмен-лидер, который идёт по трассе впереди и становится глазами слабовидящего паралимпийца).

Беларусь благодарна атлетам, которые внесли огромный вклад не только в развитие спорта, но и в прославление страны на мировой арене.

Новости Беларуси. Подготовка лыжников в Беларуси будет поднята на новый уровень. Решительный шаг будет сделан в ближайшее время, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Глава государства поблагодарил собравшихся во Дворце Независимости за яркие и результативные выступления, отметив, что борьба в Южной Корее была ожесточенной не только на стадионах, но и в судейских кулуарах. Поэтому каждая победа стала особенной.

Всероссийские соревнования для российских спортсменов, которые не были допущены до участия в Паралимпийских играх в Пхенчхане, открылись 20 марта в Сергиевом Посаде на базе парк-отеля «Пересвет». В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов, было разыграно 17 комплектов медалей.

«В этом зале собрались настоящие, мужественные люди. На зимних Играх мы были свидетелями ожесточеннейшей борьбы не только на стадионах, но и в судейских кулуарах. Даже в межгосударственных отношениях», — сказал Александр Лукашенко, вручая государственные награды победителям и призерам зимних Олимпийских игр.

Паралимпийские игры в Пхенчхане видео обзор расписания соревнований. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Читайте также