30.03.2018 16:07

Паралимпийские игры в Пхенчхане 2018 церемония открытия видео фото. Срочная информация.


Президент вручил госнаграды. Ордена Отечества третьей степени удостоена трехкратная паралимпийская чемпионка Светлана Сахоненко. Участники золотой олимпийской биатлонной эстафеты Дарья Домрачева, Динара Алимбекова, Ирина Кривко и Надежда Скардино отмечены орденом «За личное мужество». Орден Почета Глава государства вручил паралимпийскому чемпиону Юрию Голубу. Медалей, почетных званий и благодарностей Президента были удостоены еще 12 человек.

Светлана Сахоненко, трёхкратная паралимпийская чемпионка — 2018 по лыжным гонкам: «Эта Олимпиада показала, насколько паралимпийское движение выросло в мире вообще. То есть начиная от трансляций, заканчивая скоростями тех же саночников».

Дарья Домрачеве признается: возможность выступать за страну и слышать гимн, стоя на пьедестале, для атлета особая честь.

Дмитрий Лобан, призер Паралимпиады в Пхенчхане:
Было на самом деле очень тяжело, так как соперники очень сильные. Но я ставку сделал на две гонки, и, в общем-то, у меня получилось. Я считаю, что отличное выступление. Все показали очень высокий результат.

Председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев награжден орденом Почета. Соответствующий указ подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

На Паралимпийских играх в Пченчхане, которые прошли с 9 по 18 марта, русские паралимпийцы завоевали 24 медали: восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых.

«Когда мы только приехали на базу в Яворов восемь лет назад, там стоял один только маленький домик, и все только строилось. По сравнению с этим восьмилетним периодом, база сильно изменилась», — вспоминает Уткин.

Страны-участники в Паралимпиаде 2018 года кто участвует от России подробности. Детальная информация.

Но этот длинный путь к пьедесталу видят не все: незрячие биатлонисты и лыжники к победе идут буквально по звукам. Светлана Сахоненко из Южной Кореи привезла больше всех золотых медалей – три из четырех. Спортсменка вполне могла бы штурмовать и олимпийский пьедестал, но подвело зрение. –12, то есть без линз или очков она практически не видит.

Паралимпиец признается: во время соревнований в южнокорейском Пхенчхане, у него было множество позитивных моментов. Юрию очень понравилось и место проведения соревнований, и радушное отношение корейцев к украинцам.

До паралимпийских игр 2018 в Пхенчхане Юрий Уткин также принимал участие в зимних Паралимпийских играх в канадском Ванкувере в 2010-м и в российском Сочи в 2014-м году. Также регулярно принимает участие и в других престижных мировых соревнованиях, достойно представляя в них Украину.

Сегодня их звездный час, время принимать заслуженные награды и поздравления. Отличившихся в Корее атлетов и их тренеров чествовали во Дворце Независимости. Но разговоры о заслугах триумфаторов, похоже, смущают. Говорят, для того, что бы в полной мере осознать всю грандиозность события, нужен не один год.

Многофункциональный комплекс «Газпром центр» будет построен в Минске к концу 2020 года. Уверенность в этом высказал генеральный директор ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Владимир Майоров.

svpressa.ru: Украина-США: Не бойтесь русской ядерной «ответки», у них всё хлам
Украинский еженедельник «Деловая столица» в похоронных тонах рассказал о состоянии российского ядерного потенциала. Причиной послужило сообщение о том, что в скором времени начнется утилизация МБР «Воевода», которые обладают самым мощным потенциалом в ряду сухопутной составляющей ядерной триады России. О чем рассказали РИА «Н…

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640 Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

В Сергиево-Посадском районе прошла церемония закрытия Всероссийских паралимпийских состязаний. Размеры валютного вознаграждения за призовые места на Всероссийских соревнованиях составляют от 1,7 млн до 4 млн руб.

Зимние Паралимпийские игры 2018 в Южной Корее виды спорта. Свежий материал.

На вторую ступень пьедестала поднялся Роман Петушков из столицы, на 3-ю — Иван Голубков из Республики Коми. Нам приятно, что у нас сильная подмосковная команда.

«Золотая» белорусская четверка: Домрачева – Кривко – Алимбекова – Скардино. На непростой трассе в Пхенчахне в эстафете спортсменки, сделали, казалось бы, невозможное. Буквально вырвали у соперниц золото для Беларуси. Спорт – это идеология. Подобрать другой пример, который так же объединил бы народ, пожалуй, просто невозможно. Тот день, когда наши биатлонистки взошли на пьедестал, стал общенародным праздником. А девчонки – национальными героями.

«Я ждал вас здесь для того, чтобы поздравить и вручить заслуженные награды. Очень вам благодарен за тот вклад, который вы внесли в развитие спорта и прославление нашего государства», — отметил глава государства.

«Это время включает в себя, прежде всего, утреннюю зарядку. Она длится минут 40-50. Плюс – первая тренировка, 2-2.30 часа. Затем вторая тренировка, 1-1,5 часа. Затем — силовые нагрузки в спортзале, это еще час времени. Также вечером после ужина проходил  так называемый «стрелковый тренаж». Тренировки длились от 20 до 40 минут, у кого как. Каждый день время подготовки может быть разным», — вспоминает спортсмен.

«Но, я вам скажу, даже находясь дома в отпуске после такого тяжелого и опасного сезона, спортсмен все равно не имеет права расслабиться! В моем случае прошло буквально 3-4 дня отпуска, после чего я вскоре поехал кататься на лыжах и пошел в легкий кросс, потому что спортсмен не может себе позволить вернуться с паралимпийских игр и сразу прекратить занятия. Организм тебе этого не позволит», — поясняет Юрий.

Отдельной строкой в истории не только белорусского, но и мирового спорта уже постолимпийские успехи Домрачевой на этапах Кубка мира. Стремительно, уверенно и даже дерзко она оставила позади именитых соперниц.

«Всегда можно сказать гадость, что виноват кто-то конкретный. Я хоть и человек спорта, но не могу сказать, почему у олимпийцев был такой результат. Чтобы знать, надо было видеть все самому», — обратил внимание Юрий Уткин.

Большой вклад в успех внесла научная сторона подготовки. Так паралимпийцы прокомментировали триумфальное выступление на Играх в Пхёнчхане. Наша сборная заняла 8-е место в медальном зачёте, завоевав по четыре награды каждой пробы. Сегодня героев чествовали в Министерстве спорта и туризма.

Паралимпийские игры в Пхенчхане видео обзор расписания соревнований. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также