Главная / Новости в мире / Паралимпиада 2016 медальный зачет результаты таблица на 13 сентября Азербайджан, Белоруссия

Паралимпиада 2016 медальный зачет результаты таблица на 13 сентября Азербайджан, Белоруссия

Паралимпиада 2016

Паралимпиада 2016 в Рио-де-Жанейро, несмотря на свое скандальное начало, сейчас постепенно обретает исключительно спортивные очертания. Безусловно, у многих до сих пор на слуху отстранение сборной России, которое, по меньшей мере, выглядит нелогичным решением. Российские болельщики пристально следят за выступлениями Украины, Белоруссии и других союзных стран.

Паралимпиада 2016 медальный зачет таблица 13 сентября

Медальный зачет паралимпийких игр 2016, которые проходят в эти дни в Рио-де-Жанейро, продолжает возглавлять сборная Китая.

В пятый день соревнований на Паралимпиаде китайские атлеты завоевали 26 наград различной пробы, таким образом, в копилке сборной стало 50 золотых, 40 серебряных и 28 бронзовых медалей.

На втором месте после пяти дней соревнований идут паралимпийцы сборной Великобритании, на счету которых 28 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых наград.

В тройке лидеров медального зачета и сборная Украины, завоевавшая по итогам пяти дней Паралимпиады 2016 уже 61 награду (22-19-20).

Паралимпиада 2016 медальный зачет результаты таблица на 13 сентября


Паралимпиада-2016: медальный зачет

Из аналитики и последних новостей Паралимпиады 2016 можно констатировать, что отстранение сборной России в какой-то степени помогло украинской команде. Для примера можно обратиться к лондонским Играм-2012, где украинцы пропустили вперед в медальном зачете, в том числе, и Россию, которая смогла завоевать на 17 наград больше, нежели украинские паралимпийцы. Никто не забудет, что дух соревнований поддерживался на интересном уровне, когда активное соперничество демонстрировали представители двух стран. Не стоит забывать еще и то обстоятельство, что на сей раз после отстранения российской команды украинцы получили на Паралимпиаде 2016 17 дополнительных лицензий на выступления.

Паралимпиада 2016 медальный зачет таблица Азербайджан

Прыгун в длину Кямиль Алиев завоевал для Азербайджана пятую медаль на Паралимпиаде в Рио.

Прыгнув на 7,05 метра, он стал серебряным призером. Победил спортсмен из ЮАР, показавший результат 7,07 метра.

Напомним, что ранее олимпийские медали завоевали дзюдоисты Рамиль Гасымов (золото), Байрам Мустафаев (серебро) и Ровшан Сафаров (бронза), а также легкоатлетка Елена Чебану (серебро).

Таким образом сейчас у Азербайджана 1 золото, 3 серебра и 1 бронза. В медальном зачете Азербайджан занимает 25 место.

Паралимпиада 2016 медальный зачет таблица Белоруссия

Белорусский пловец Игорь Бокий в третий раз стал призером летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро (среди слабовидящих).

1 сентября спортсмен завоевал «бронзу» на дистанции 100 м брассом (1 минута 6,71 секунды). Ранее он первенствовал на стометровке баттерфляем с мировым рекордом и на дистанции 200 м комплексным плаванием с рекордом Паралимпиад.

В медальном зачете белорусская сборная занимает 24-е место (2, 0, 2).

Прокрутить до верха