13.10.2017 23:24

Парад планет 18 октября 2017, откуда видно: жители Санкт-Петербурга смогут 18 октября посмотреть на уникальное зрелище в небе » Последние новости на сегодня 13 октября 2017


Парад планет – уникальное астрономическое явление, при котором разные планеты становятся близко друг к другу и находятся в одном секторе относительно Солнца. С Земли кажется, будто несколько ярких звёзд выстроились в ряд.

В октябре состоится парад планет, который можно будет наблюдать невооруженным глазом, лучше всего будет видно в Питере.

Однако есть одно условие, увлекательное явление можно будет наблюдать только в том случае, если погода будет ясной. Для того чтоб смотреть на парад во всей его красе рекомендуется обзавестись биноклем или телескопом и уехать подальше от цивилизации — свет от фонарей может мешать и загрязнять ночное небо, а также не позволит насладиться таким космическим зрелищем.

Парад планет наблюдается, когда несколько планет выстраиваются в ряд в небольшом секторе по одну сторону от Солнца. Последний раз подобное случилось в мае 2011 года, тогда представление в небе устроили Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Уран.

Астрологи уверяют, что парад планет будет хорошо видно с земли и лучшие места для его наблюдения находятся в Санкт-Петербурге. Но препятствием для наблюдения может стать пасмурная погода, что не редкость для Питера. На этот случай свои двери откроет обсерватория петербургского планетария. Ученые заверяют, что лучше всего за планетами наблюдать ранним утром.

Парад планет – редчайшее астрономическое явление. Раз в несколько лет может происходить пересечение некоторых планет. А полный парад планет, когда все планеты выстраиваются в одну линию, так и вовсе раз в 150-170 лет. Ведь у каждой планеты своя длительность полного оборота вокруг Солнца. Последний раз полный парад планет происходил сравнительно недавно, в 1982 году, а следующий произойдет приблизительно в 2161.

В этом году парад составят 6 планет: Земля, Меркурий, Марс, Венера, Сатурн, Юпитер. Но Венера и Марс встанут за Землей, поэтому мы не сможем их увидеть. Такой вариант парада не такое редкое явление, как полный, и происходит с периодичностью в 10-20 лет.

Ученые рассматривают парад планет, как возможность в будущем осуществлять перелеты между планетами с меньшими затратами. Но и для повседневной жизни людей парад планет имеет большое значение.

Астрологи отмечают, что парад планет имеет огромное влияние на людей. 5 октября мы сможем наблюдать малый парад планет, так как в ряд выстроятся лишь две планеты. Но чем больше планет участвует в параде, тем более мощным будет всплеск энергии в этот период.

По словам астрологов, Марс и Венера оказывают совершенно противоположное влияние на человека. Поэтому в период предстоящего парада планет многие из нас начнут бросаться в крайности.

Как утверждают люди, знающиеся на магии, нынешний парад планет может принести в ваши жизнь изменения. А что самое интересное эти изменения произойдут именно в той сфере, которую вы хотите сменить.

Вторая половина минувшего месяца была непростой, еще и с одними сатанинскими лунными сутками. Однако и начало октября прогнозируют интересным. Утром при сближении планеты выстроятся на маленьком участке — произойдет мини-парад. Для большого парада, говорят астрологи, нужно большее количество планет.

Во время явления начнутся большие энергетические всплески: каждая планета будет отдавать свое количество энергии. Специалисты говорят, что данное явление отразится на профессиональной сфере человека и его любовных отношениях.

Из-за парада планет в жизни людей произойдут изменения. Придется немедленно решить все практические работы, разобраться с важными вопросами. На работе придется забыть о личных качествах, сделать упор на профессионализме и результатах конечной работы.

Явление будет продолжаться до дня Новой Луны — двадцатое число. Эти дни пройдут в неком напряжении, эмоционально тяжело, потому любое недоразумение можно вылиться в конфликт. После Новолуния начнутся привычные дни, время, когда можно будет уладить все проблемы.

Парад планет в октябре 2017: из-за природного явления в жизни людей произойдет изменение

Парад планет солнечной системы может быть:

малым — в нем принимают участие всего четыре небесных тела — это Сатурн, Марс, Меркурий, Венера;
большой парад проходит раз в двадцатилетие: вряд выстраивается шесть планет — к предыдущим участникам добавляются еще Юпитер и Уран;
полный парад происходит раз в сто семьдесят лет.

Как раз полный парад планет и стал причиной составления всевозможных страшных небылиц о конце света. Явление полностью до сих пор не изучено, нет фактов и данных о том, как влияет сей феномен на людей, и на остальные окружающие тела во Вселенной, поэтому явление так и будет пока что вызывать резонанс в обществе, а человечеству не остается ничего другого, как верить в «небылицы» или вовсе упускать этот момент.

В октябре 2015 года сразу несколько планет Солнечной системы: Юпитер, Марс, Венера и Меркурий выстроились в ряд по одну линию от Солнца в небольшом секторе, почти в одну линию, это и был парад планет. Выглядело это примерно так, как на этом фото.

Как часто происходит парад планет и влияет ли он на человека?

Очень важный вопрос, давайте представим, что космос, это как бильярдный стол с шарами. Как вы думаете, какова вероятность того, что три шарика станут в ряд в одну линию? Очень высокая, неправда ли? А вот 5-6 шаров крайне редко могут расположиться в одну линию, как повезет. Но это конечно игра в бильярд, а в Солнечной системе движение тел более упорядочено, а значит и предсказуемо.

Движение тел можно сравнить с движением стрелок на часах. Точно также, как планеты совершают свой путь вокруг Солнца с разной скоростью примерно в одной плоскости, точно также и стрелки двигаются по циферблату с разной скоростью, совершая свои обороты.

И стрелки рано или поздно сходятся вместе, обычно это происходит раз в час, поскольку все определяется движением самой медленной часовой стрелки. Также и планеты могут выстраиваться в одну линию и мы называем это парадом.

Важно! Частота этого астрономического явления определяются движениями самых далеких медленных планет Солнечной системы.

Минипарад из трех планет происходит примерно дважды в год, а вот остальные намного реже. Самый редкий из всех участников 8 планет раз в 170 лет.

Великий парад планет постоянно вызывал бурю эмоций в обществе. Связано это с тем, что в древности люди все неизвестные и неизученные явления считали волшебными и таинственными. Наблюдались такие феномены редко, потому как не было соответствующего оборудования.

Самое интересное, что парады не всегда можно наблюдать. Можно сделать соответствующие расчеты и знать, когда это произойдет. Отсюда выходит, что видимые построения происходят примерно раз в двадцать пять лет.

Выводы: существует ли парад планет на самом деле или это просто выдуманный миф? Официально ученые не используют такого термина. Им пользуются астрологи.

С некоторой периодичностью, когда совпадает время прохождения воhttp://poluostrov-news.com/

Читайте также