24.08.2016 10:50

Памяти тех, кто отстоял Независимость

Волонтеры, военные и их семьи собрались на Театральной площади у стелы памяти Героям Небесной сотни, чтобы почтить их и не дать местным властям забыть о жертвах революции достоинства и гибридной войны.

На Майдане собралось несколько десятков человек с детьми, цветами и лампадками. Капеллан прочитал молитву о всех погибших, тех, кто погребен вдали от родного дома и призвал общественность помнить о том, что война продолжается, ребята погибают и не время отдыхать и развлекаться.

Памяти тех, кто отстоял Независимость

Крестная мама одного из погибших героев, портрет которого находится на стеле, сквозь слезы рассказала, почему она против того, чтобы память о Героях убрали с Театральной площади Луцка.

«Я гражданка Украины, а также я гражданка одной европейской страны. О том, что, стелу памяти погибшим Героям хотят убрать я прочитала на Волынских Новостях. И хочу обратиться к людям, которые это инициируют и заявить, что это большой грех — сознательно забывать, кто мы есть, и за что страдаем.

Не нужно прикрываться требованиями Евросоюза, чтобы снести память о потерянной жизни за Украину. Поверьте, ни одно государство не будет нас уважать, пока мы не будем уважать свою историю и жизнь каждого нашего гражданина. Слава Украине!», — подчеркнула женщина.

«Героям Слава», — донеслось из толпы в ответ.

Читайте также