Главная / Новости о мире / Падение лифта Казань на Ямашева 13.11.2016

Падение лифта Казань на Ямашева 13.11.2016

Падение лифта Казань на Ямашева

13 ноября текущего года, в доме №31б по пр. Ямашева сорвалась кабина лифта. В грузоподъемной машине находилась 59-летняя женщина.

Падение лифта Казань на Ямашева 13.11.2016

49-летняя жительница дома №31б по проспекту Ямашева в Казани, которая находилась внутри сорвавшейся кабины лифта, госпитализирована, сообщили в ГАУЗ «Городская клиническая больница №7».

В 19:57 во втором подъезде дома №31б на проспекте Ямашева совался лифт. Кабина пролетела с третьего этажа на первый. Внутри была женщина 59 лет.

— Сама женщина выбраться не могла. Спасатели достали ее из заблокированной кабины и передали медикам «скорой». Но от госпитализации она отказалась, — сообщили в ГУ МЧС России Татарстана.

В настоящее время причины падения лифта устанавливают сотрудники ответственных за это оборудование служб.

По данным МЧС РТ в лифт был установлен в октябре 2013 года. Его грузоподъемность составляет 630 кг (8 человек). Последний раз лифт проверяли специалисты ООО «Инженерно-Производственный Центр “Сейко”». Подъемные механизмы обслуживает компания ООО «Лифт Лидер».

«Состояние пациентки стабильное, ее жизни ничего не угрожает. Ей проводятся все необходимые диагностические мероприятия. На завтра назначено обследование позвоночника. После окончательной постановки диагноза будет назначено лечение», – рассказал лечащий доктор женщины, врач-нейрохирург Марат Муртазин.

О характере травм лечащий врач, сославшись на врачебную тайну, не сообщил. Между тем, ранее стало известно, что у пострадавшей были зафиксированы ушибы и растяжение связок позвоночника.

Напомним, такой случай в Казани не первый. Недавно в 19-этажном доме №1 по ул. Баки Урманче кабина лифта, в которой ехали два человека, упала с пятого этажа на четвертый.

Прокрутить до верха