30.11.2017 22:55

Овощная запеканка в духовке для гурманов и худеющих. Подробные данные на 30.11.2017 г.


Очень простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с плавленым сыром. Минимум времени, минимум усилий, максимум гастрономического удовольствия! Попробуйте и вы приготовить в духовке запеканку «касэрол» (или кассероль — casserole) из кабачков.

Специи сухие
Данные на 100гр:
Калорий: 240 ккал
Белков: 7.2 гр
Жиров: 2.1 гр
Углеводов: 10.6 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Специи сухие

Овощная запеканка в духовке пошаговые кулинарные рецепты. Последние события.

Овощная запеканка, приготовленная в духовке без обжаривания ингредиентов, сочетает невысокую калорийность, богатый микроэлементный состав, очищающие свойства и белковые компоненты. Такое блюдо удачно вписывается в диеты стройности и спортивные рационы.

Перец сладкий
Данные на 100гр:
Калорий: 27 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 5.7 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Болгарский перец

В этом году помидоров у нас выросло огромное количество! Салаты уже надоели… Готовим запеканку из помидоров с сыром. Просто и вкусно! Запеченные помидоры с сыром можно употреблять в горячем и холодном виде.

Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый

Овощная запеканка в духовке секреты приготовления. Все новости.

Молодые кабачки
Данные на 100гр:
Калорий: 24 ккал
Белков: 0.6 гр
Жиров: 0.3 гр
Углеводов: 4.6 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Молодые кабачки

Традиционно творог используют для сладких десертов и прочих блюд. Но творожная запеканка с болгарским перцем — идеальная закуска, а если добавить к ней мясо — получится сытное и полезное основное блюдо.

В приведенном видеоматериале подробно, по шагам, показано изготовление овощной запеканки из кабачка, моркови, репчатого лука, помидоров и сладкого перца. В качестве связующего состава использована омлетная смесь яиц с молоком, а также сырная посыпка. Процесс идет в два приема – сначала до полуготовности запекаются только овощи, затем их заливают смесью яиц с молоком, посыпают сыром и запекают окончательно.

Кроме того, существует масса запеканкообразных овощных изделий, мимикрирующих под разного рода десерты. Скажем, всемирно известный американский carrot cake — морковный торт. Чем не запеканка? Яйца, масло, мука, морковь, цукаты. Или кекс из цуккини? Или тыквенный пай? Все эти овощи можно легко использовать для приготовления овощной запеканки — они не только придают цвет и аромат, но и частично заменяют жир, который обычно кладут для того, чтобы изделие не превратилось в сухарь раньше времени.

Если вам хочется попробовать чего-нибудь необычного и вкусного из овощей, теплого и ароматного — выбирайте запеканку. Во-первых, ее легко готовить, с ней справятся даже самые неопытные кулинары, во -вторых, это блюдо почти не привязано к особенному виду овощей. Берите все, что есть под рукой — морковь, свеклу, капусту, брокколи, перец, томаты, горошек и т.д. В-третьих, это вполне диетическое блюдо, особенно если не переусердствовать с соусами и сыром. Чаще всего запеканку заливают смесью из яиц и молока. Не забывайте о специях, они очень обогатят вкус будущей запеканки.

Сначала нужно подготовить овощи: помойте их, вырежьте у помидоров и перца плодоножки, у перцев удалите семена. Лук и картофель почистите, кабачки молодые, потому их чистить нет надобности. Брокколи разделайте на соцветия.

Картофель, кабачки, помидоры и лук нарежьте кружочками. Болгарский перец узкими дольками.

В форму для запекания положите нижним слоем кружочки картофеля, на него лук, потом кабачки, следующим слоем — помидоры. Сверху вперемешку брокколи, дольки перца и зеленый горошек.

Овощи посыпьте солью, специями на свой вкус — я предпочитаю карри (иногда вместо посыпаю овощи прованскими травами). Залейте содержимое формы молоком, полейте оливковым маслом.

Поставьте форму с будущей запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (до готовности овощей). За 5 минут до готовности посыпьте запеканку натертым на крупной терке сыром.

Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Для обеденного перекуса можно сделать запеканку со свежим болгарским перцем и отварным картофелем. Эти ингредиенты в запеканке дополнены свежими помидорами и плавленым сыром. Получается такое блюдо и сытным, и аппетитным.

Овощная запеканка в духовке разные рецепты. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Молоко коровье цельное
Данные на 100гр:
Калорий: 68 ккал
Белков: 3.2 гр
Жиров: 3.6 гр
Углеводов: 4.8 гр
Гликемический индекс: 32

Нажми для выбора другой калорийности’> Молоко

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить жидкостью. Если молоком, сметаной или сливками, это ужасно вкусно, но неполезно. А вот томатным соусом с чесноком и зеленью – и вкусно, и полезно. Грибов еще можно добавить для разнообразия. Или орехов.

Горошек зелёный консервированный
Данные на 100гр:
Калорий: 55 ккал
Белков: 3.6 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 9.8 гр
Гликемический индекс: 48

Нажми для выбора другой калорийности’> Зелёный горошек

Овощная запеканка в духовке видео рецепт. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Читайте также