Главная / Новости в мире / Отравление в Кузнецке алкоголем в Норе Пензенской области видео

Отравление в Кузнецке алкоголем в Норе Пензенской области видео

отравление алкоголем в Норе в Кузнецке

Массовое отравление в Кузнецке алкоголем в Норе Пензенской области видео. Компания молодых людей стала жертвами сильнейшего отравления. Трагедия произошла в Кузнецке Пензенской области, в известном в городе ночном клубе. Трое мужчин погибли сразу после вечеринки, еще тринадцать в критическом состоянии были доставлены в медучреждения.

Массовое отравление алкоголем в Норе в Кузнецке

Тринадцать человек остаются в медицинских учреждениях Пензенской области после массового отравления суррогатным алкоголем в Кузнецке. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по связям со СМИ Людмила Фомина во вторник, 22 ноября.

В кузнецком заведении «Нора» 19 ноября произошла трагедия. Компания из 11 человек отмечала день рождения. Из-за некачественного алкоголя всем присутствующим стало плохо. Трое отдыхающих скончались, 12 человек доставили на карете «Скорой помощи» в пензенскую больницу имени Захарьина, двое находятся в кузнецкой больнице и не могут быть доставлены в Пензу по причине нетранспортабельности.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Проводятся обыски, в кафе уже изъята спиртосодержащая продукция. Назначены судебно-медицинские и химические экспертизы.

После массового отравления в Кузнецке мэрия Пензы выступила с предупреждением. Администрация города Пензы напомнила основные правила при выборе и покупке алкогольной продукции. Поводом к подобному выступлению стало массовое отравление алкоголем в Кузнецке, в результате которого погибли несколько человек. «Особую актуальность этот вопрос приобретает в канун новогодних праздников. Поскольку в это время увеличивается спрос на алкогольную продукцию, мошенники находят способы сбыта поддельных брендовых марок алкоголя», — подчеркнули в мэрии.

Алкогольную продукцию можно приобретать только в магазинах, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, которая всегда находится в доступном для потребителей месте — «Уголке потребителя». В соответствии с новыми требованиями законодательства реализация алкогольной продукции должна сопровождаться специальным чеком, содержащим QR-код системы ЕГАИС, и при оформлении покупки выдаваться вместе с кассовым чеком.

В Кузнецкой межрайонной больнице умерли трое мужчин — 30, 35 и 39 лет. За жизнь еще двоих борются местные врачи.

Владелец шоу-бара «Нора» Алексей Терентьев, отмечавший свой день рождения в заведении в компании друзей, стал четвертым скончавшимся от отравления алкоголем в Кузнецке Пензенской области.

По его словам, мужчина после случившегося был госпитализирован в кузнецкую межрайонную больницу, где врачи боролись за его жизнь, однако их усилия оказались безуспешными.

По официально неподтвержденной информации, вопрос о транспортировке Алексея Терентьева в Пензу не рассматривался из-за его тяжелого состояния.

На странице мужчины в социальной сети «ВКонтакте» его друзья и знакомые оставляют слова соболезнования. Многие из них не могут поверить в то, что жизнь молодого человека прервалась после вечеринки в его честь.

«Мы пригласили к себе пятерых человек, которые участвовали в праздновании. Занимаемся их лечением. Все они в состоянии средней тяжести», — уточнил главный врач Кузнецкой межрайонной больницы Алексей Потапов.

Известно, что именинник (он, кстати, один из владельцев бара), ведущий праздника и некоторые гости употребляли ром. По крайней мере, те, кто в настоящее время находится в сознании, называют именно этот алкогольный напиток. В связи с массовым отравлением людей со смертельным исходом завели уголовное дело.

Как стало известно, погибшие — известные в городе Кузнецке личности. Они профессионально занимались греко-римской борьбой.

«У всех погибших и госпитализированных в крови выявлено наличие метилового спирта», — отметила собеседница агентства.

Людмила Фомина пояснила, что в рамках расследования уголовного дела проведены обыски, в ходе которых изъята находившаяся в кафе спиртосодержащая продукция, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинские и химические.

«Следователи намерены установить точки сбыта контрафактной алкогольной продукции, происхождение суррогата, а также лиц, причастных к совершенному преступлению», — подчеркнула она.

Массовое отравление в Кузнецке Пензенской области список имена пострадавших

Имена пострадавших от отравления алкоголем, которых доставили на лечение в Пензу:

  • Кузахметов Н. – 25 лет,
  • Горюнов И. – 27 лет,
  • Коннов С.В. – 29 лет,
  • Коннов А.Н – 32 года,
  • Липавтов А.В. -35 лет,
  • Алимов М.К. – 31 год,
  • Токий Ю.И – 34 года,
  • Целикин А.В. – 41 год,
  • Яковлев А.З. – 23 года,
  • Жуков С.Н. – 35 лет,
  • Ибрагимов Г.Х – 66 лет,
  • Ибрагимова М.З – 71 год.

Никому из 12 пациентов не угрожает серьезная опасность. Ибрагимовых, к слову, и вовсе не было на банкете, внук принес им с праздника бутылку рома, которую пенсионеры выпили.

Также за развитием трагической ситуации в Кузнецке следят сотрудники министерства сельского хозяйства области. Именно это ведомство выдает лицензию на продажу алкоголя.
Только за 2016 год специалистами было выявлено 67 нарушений правил реализации горячительных напитков. Во всех случаях потребителям предлагали фальсификат. На бутылках акцизные марки отсутствовали или были поддельными.

«Акцизные марки можно проверить в магазине, а вот в кафе и барах это практически невозможно», — отметил зам. начальника управления Министерства сельского хозяйства Пензенской области Павел Гусев.

Массовое отравление в Кузнецке алкоголем в Норе видео

Прокрутить до верха