24.02.2016 13:20

Отравление в Иркутске число погибших сколько погибло последние новости


Боярышник Иркутск фото этикетки

Отравление в Иркутске число погибших сколько погибло последние новости. Еще один человек умер в Иркутске, отравившись парфюмерным косметическим средством «Боярышник». Об этом пишет Poluostrov-news.com со ссылкой на источник в силовых ведомствах региона.

Отравление в Иркутске число погибших последние новости

55 человек погибло в Иркутске от отравления жидкостью, содержащей метанол. Об этом сообщил Poluostrov-news.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Общее число пострадавших составляет 94 человека.

На всей территории Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации. Введен запрет на оборот непищевой спиртосодержащей продукции.

Ранее в министерстве здравоохранения Иркутской области сообщали, что в больницах Иркутска за ночь вторника умерли четыре госпитализированных с алкогольным отравлением.

По словам представителя силовых структур, после госпитализации в больницах скончались 39 граждан, остальные были найдены мертвыми в квартирах, на чердаках и в подвалах.

По ее словам, в шести больницах Иркутска находятся 40 человек.

Между тем, еще менее двух часов назад региональный минздрав сообщал о 29 госпитализированных, которые проходят курс лечения в пяти больницах. Теперь пациента с отравлением доставили и в шестое лечебное учреждение — областную больницу.

Все они употребляли спиртосодержащую жидкость — парфюмерное косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник». Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в настойке, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт. В связи с массовой гибелью людей вчера в Иркутске был введен режим ЧС, а сегодня его распространили на всю область.

Отравление в Иркутске сколько погибло последние новости

Следственные органы начали массовые проверки. Были задержаны семь человек, обнаружены две точки продажи «Боярышника» и один цех по его производству.

Случаи отравления суррогатом зарегистрированы в Ленинском, Октябрьском и Свердловском округах.

СУ СКР по региону по факту массового отравления возбудил уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц), которое в настоящее время забрал на расследование Центральный аппарат Следственного комитета.

В Иркутске и регионе введен режим ЧС из-за массового отравления людей, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Запрет будет действовать до окончания проверок торговых точек на предмет наличия в продаже средства «Боярышник» и аналогичных продуктов. Режим ЧС в регионе даст возможность доступа правоохранителей и властей во всех муниципалитетах к объектам торговли, заявлял губернатор Сергей Левченко.

Производителей и продавцов средства «Боярышник», употребление которого привело к массовому отравлению и гибели людей в Иркутске, надо судить за преднамеренное убийство. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Их надо найти и судить за преднамеренное убийство. Хватит прощать, хватит штрафов. Они понимали, на что идут», — сказала она журналистам на брифинге.

Глава верхней палаты также отметила, что борьба с контрафактным алкоголем в стране будет бескомпромиссной. «Контрафакта в алкогольной продукции становится меньше. Мы добьемся, чтобы вообще он исчез с карты нашей страны», — сказала Матвиенко.

Отравление в Иркутске последние новости видео

Читайте также