19.06.2016 11:40

Отравление в Иркутске боярышником алкоголем сегодня подробнее видео


Отравление в Иркутске боярышником

Отравление в Иркутске боярышником алкоголем водкой сегодня подробнее видео. Число отравившихся насмерть в результате употребления спиртосодержащего парфюмерного косметического средства «Боярышник» в Иркутске достигло 33 человек, сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Отравление в Иркутске боярышником сегодня

Семнадцать человек скончались от отравления настойкой «Боярышника» в Иркутске. Еще 20 госпитализированы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

— На утро 19 декабря число доставленных в больницы города достигло 37 человек, из них скончались — 33 человека. По предварительным данным, все пострадавшие употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник», — говорится в сообщении ведомства.

В Иркутской области после массового отравления жителей спиртосодержащими суррогатными жидкостями возбудили уголовное дело о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности.

Все они употребили концентрат для принятия ванн «Боярышник», на этикетке которого было предупреждение, что он не предназначен для приема внутрь.

Сотрудники полиции и прокуратуры в ходе рейдов по домам потенциальных жертв массового отравления суррогатным алкоголем в Иркутске обнаружили тела еще четырех погибших, сообщил Poluostrov-news.com прокурор Ленинского района города Станислав Зубовский.

«Обнаружено четыре тела, таким образом, общее число погибших составляет уже 33 человека. И эта цифра еще будет увеличиваться, поскольку работа по обследованию мест пребывания потенциальных потребителей суррогата — от квартир до коллекторов — продолжается», — сказал Зубовский.

Администрация города проводит поквартирные обходы, чтобы максимально информировать жителей об опасности.

«В Ленинском округе обходы организованы с 17.00 18 декабря. К работе привлечены сотрудники администрации, опорных пунктов охраны порядка, управляющие компании, ТОСы. Листовки с предупреждающей информацией размещаются на информационных досках в подъездах жилых домов», — сообщает пресс-служба мэрии.

Отравление в Иркутске алкоголем водкой подробнее

Как сообщалось, массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие поступали в медучреждения в течение субботы и воскресенья. По предварительным данным, все пострадавшие употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник». Выявлены две торговые точки, где продавалась спиртосодержащая жидкость, вызвавшая массовое отравление.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дло по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

У больных взяты пробы для химико-токсикологической экспертизы. Все имеющиеся данные переданы в правоохранительные органы и региональный Роспотребнадзор.

Как сообщалось, массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет поступали в медучреждения в течение субботы и воскресенья. По предварительным данным, все они употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник».

Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол.

Жители микрорайона употребляли дешевое средство для ванн «Боярышник» как алкогольную продукцию. Цена продукта в местных магазинах составляет около 40 рублей за пузырек.

«Это не приводило к летальным исходам, так как жидкость была сертифицирована и содержала спирты более высокого качества. Пришла большая партия поддельной продукции и привела к отравлению. Сейчас товар по торговым точкам изымается. Большая часть уже изъята», — пояснил прокурор.

В городе обнаружили более ста «точек» сбыта суррогатного «Боярышника». Следователи задержали двух распространителей отравленного продукта, более двух тысяч емкостей средства изъяли из незаконного оборота.

Отравление в Иркутске боярышником алкоголем видео

Читайте также