06.05.2016 13:36

Отравление боярышником в Иркутске новости сегодня 22 12 2016 кто виноват


Боярышник Иркутск фото этикетки

Отравление боярышником в Иркутске последние новости сегодня 22 12 2016 кто виноват репортаж. Минздрав Иркутской области сообщил о 72 погибших в результате отравления «Боярышником», из них 41 человек скончался в больницах.

Иркутск боярышник отравление число жертв

По данным ведомства, всего с 17 декабря пострадали 118 человек. Сейчас в шести больницах Иркутска находятся 33 человека, отравившихся суррогатным средством, шесть выписаны после улучшения состояния, еще семеро отказались от медицинской помощи и покинули лечебные учреждения.

Пострадавшие начали поступать в больницы Иркутска в субботу, большинство — в состоянии комы. С момента употребления средства, в составе которого обнаружили метиловый спирт, до появления симптомов отравления проходит от одного часа до суток.

По делу о массовом отравлении в Иркутске задержаны 13 человек. Как сообщила Poluostrov-news.com представитель Ленинского районного суда города Маргарита Джафарова, в настоящее время принимается решение о сроках рассмотрения этих дел.

По её словам, уже сегодня меру пресечения определят семи фигурантам, ещё двум — завтра.

Ранее поступала информация о 12 задержанных.

Люди стали поступать в медучреждения Иркутска с отравлением «Боярышником» вечером 17 декабря. По последним данным, 72 человека скончались. В связи с массовой гибелью пациентов в понедельник в городе был введён режим ЧС. Во вторник его действие распространилось на всю область.

Суд отложил на 72 часа принятие решения об избрании меры пресечения девяти задержанным по делу о массовом отравлении в Иркутской области, сообщил агентству Poluostrov-news.com прокурор Ленинского района Иркутска Станислав Зубовский.

«Ленинский районный суд отложил на 72 часа рассмотрение всех девяти ходатайств», — сказал С.Зубовский.

По его словам, до избрания меры пресечения все фигуранты будут находиться под стражей.

Отравление боярышником последние новости 22 12 2016

Генпрокуратура задумалась о заведении дел на чиновников из-за отравления «Боярышником». На чиновников, халатность которых привела к массовой гибели людей от алкогольного отравления в Иркутской области, могут быть возбуждены уголовные дела, заявил Poluostrov-news.com первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман.

«По результатам прокурорской проверки будут приняты жесткие меры вплоть до постановки вопроса о возбуждении уголовных дел о халатности и бездействии должностных лиц в связи с этой чрезвычайной ситуацией. Причем не только по конкретному данному факту, но и по другим», — сказал Буксман.

По его словам, прокурорская проверка в Иркутской области должна дать ответы на ряд вопросов. «Мы сейчас оцениваем произошедшее, как это вообще могло возникнуть, где были контрольные органы, местная власть», — отметил первый замгенпрокурора.

Шесть детей остались сиротами из-за отравления суррогатным алкоголем в Иркутске. Шесть детей в одночасье стали сиротами. Их родители скончались после того, как выпили суррогатный алкоголь. Четверо несовершеннолетних до момента смерти родителей уже находились на воспитании в семьях опекунов, потому как их мамы и папы уже были или ограничены в родительских правах, или лишены их.

Также один ребенок временно находится в специализированной организации для детей-сирот, но родственники выразили желание принять его в свою семью на воспитание. Еще одна девочка-первоклассница, потерявшая маму уже живет в семье родственников, которые оформляют над ним опеку.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил оказать поддержку этим детям, а также рассмотреть возможность помощи при погребении погибших.

Отравление боярышником в Иркутске сегодня 22 декабря 2016

Власти Иркутска помогут с похоронами семьям погибших от отравления «Боярышником». Семьям погибших от отравления концентратом для ванн «Боярышник» власти Иркутска выплатят материальную компенсацию. Об этом сообщил официальный представитель мэрии города Михаил Малыхин.

Размер компенсации составит 15 тысяч 711 рублей. Ее выделят семьям погибших для проведения похорон.

По последним данным, от отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске скончались 63 человека. Еще одна женщина умерла от отравления неизвестным ядом — ее родственники рассказали, что она пила водку «Белая береза».

В Иркутске зафиксирован первый случай гибели от отравления поддельной водкой. Начальник департамента здравоохранения Иркутска Наталья Тарабан заявила, что в городе зафиксирован первый случай смертельного отравления контрафактной водкой, где ранее от отравления настойкой «Боярышник» погибли 72 человека.

«Бригада скорой помощи констатировала факт смерти женщины на дому, родственники утверждают, что она употребляла водку марки «Белая береза». Это первый случай отравления водкой в Иркутске», — рассказала Тарабан на городском заседании КЧС.

При этом она уточнила, что водка именно такой марки была обнаружена вместе с «Боярышником» в подпольном цехе в Иркутске, где также нашли канистры со спиртосодержащей продукцией, в которой был обнаружен метиловый спирт.

По данным ГУ МВД по Иркутской области, в городе также обнаружена водка марок «Царская охота», «Белая береза», «Финское серебро», «Пшеничная» с поддельными признаками.

Божена Рынска нашла плюсы в массовом отравлении «Боярышником». Известная журналистка Божена Рынска высказалась об убийстве посла РФ в Турции Андрея Карлова и гибели десятков россиян от «Боярышника». «Их жаль, но не так, чтобы горевать по ним, как по Андрею Карлову», — написала она на личной странице в социальной сети.

«В теракте может погибнуть и ученый, и дипломат, и студент, и тихая честная повариха или швея. А жидкость для ванн хлещет все-таки определенная и очень равномерная социальная группа. Под названием „плохие соседи“», — считает Божена Рынска. Женщина утверждает, что они «теперь не сожгут спьяну свою халупу вместе с остальными ста квартирами», и приводит другие провокационные примеры.

«Не надо повышать цены на химозу, на боярышник, на метиловый спирт. Самоуничтожение — это личный выбор колдыря и освобождение для остального социума», — резюмирует журналистка.

Отравление боярышником в Иркутске кто виноват

В социальных сетях многие винят в отравлении лично Путина и власть РФ, которая довела страну до такой нищеты.

Число жертв отравления жидкостью для ванн «Боярышник» в Иркутске перевалило за психологическую отметку: погибли уже 72 человека.

Несмотря на предупреждение на этикетке о том, что жидкость пить нельзя, десятки жителей российского города все равно употребили ее и погибли.

Трагический случай вызвал целую волну возмущений в социальных сетях. Большинство интернет-пользователей, в частности, винят в происшествии президента РФ Владимира Путина и всю власть страны, которая привела к такой нищете, что люди стали пить стекломой и иные непитьевые жидкости с метиловым спиртом.

Отравление боярышником в Иркутске репортаж видео

Отравление боярышником в Иркутске кто виноват видео

Читайте также