16.02.2018 2:22

Отправление на Марс космического аппарата 2018 свежие новости. Подробные данные на 16.02.2018 г.


А вот в это время идет поиск людей, а точнее мужчину и женщину, которые бы первыми отправились бы на эту планету. Сам инвестор говорит, что хорошо бы чтобы это были семейная пара, так как им нужно будет прожить около двух лет безвылазно из корабля. Важно чтобы они редко конфликтовали.

На Красной планете отчасти представляют опасность песчаные бури, возникающие из-за большого колебания давления (до 10 %), механизмы изменения которого ещё точно не понятны. Ввиду отсутствия метеорологического спутника, предупреждения о бурях невозможно сделать за достаточное время до их начала. Наконец другие погодные явления, как и свойства грунта планеты, полностью не изучены.

Марсианская поверхность получает больше радиации, чем земная, но и там радиация также в значительной мере блокируется. Радиоактивное облучение на поверхности — 30 мкЗв (микрозивертов) в час в период солнечного минимума, во время солнечного максимума доза эквивалентного облучения понизится на фактор два[47]. Если поселенцы станут проводить около трёх часов из 3 суток на поверхности Марса вне жилого комплекса, их собственное облучение составит 11 мЗв в год. Жилые модули Mars One будут покрыты несколькими метрами почвы, что обеспечит надёжную защиту даже от галактического космического излучения. 5 метров грунта обеспечат защиту, идентичную земной атмосфере и эквивалентную экранированию 1000 г/см². С помощью системы прогнозирования в убежище в жилых модулях можно будет избегать всплесков солнечной радиации.

Магнитное поле Марса слабее земного в 800 раз. Это тоже является проблемой, так как отсутствие магнитного поля отрицательно влияет на вегетативную нервную систему. Вполне возможно, придётся создавать искусственное магнитное поле на корабле и марсианской базе для решения этой проблемы[57].

Тем не менее на случай, если к 2018 году большой «Дракон» еще не будет готов, у Mars One есть «план Б»: отправить к Марсу обычный 3,7-метровый Dragon и надеяться, что к 2020 году подоспеет его большой брат.

Из общего количества кандидатов отборочный комитет Mars One отберёт потенциальных поселенцев. Прошедшие первый тур получили уведомления об этом в январе 2014 года[22]. В ближайшие два года будет проведено еще три дополнительных отборочных тура, и к 2015 году планируется отобрать 6-10 групп по четыре человека[23].

Для пилотируемых запусков Falcon Heavy, скорее всего, применяться не будет, об этом объявил сам Илон Маск. У NASA есть контракт со SpaceX на отправку космонавтов на МКС, однако у компании Маска до сих пор нет ни действующей версии пилотируемого космического корабля Dragon, ни скафандра, ни опыта запуска человека в космос. У NASA имеются вопросы и к технической пригодности технологий SpaceX для пилотируемых полетов: агентство опасается, что повторно используемые ускорители недостаточно надежны. Маск с этим не согласен; тем не менее, SpaceX рассматривает вопрос о пересмотре конструкции ракет.

Для нейтрализации электростатического заряда есть способ, который уже используется на марсоходах. Суть заключается в установке на объекте, с которого необходимо снять заряд, тонких игл размером около 0,02 миллиметра. По ним заряд убегает в марсианскую атмосферу[62].

Американский президент Джордж Г. У. Буш в 1992 году представил планы пилотируемого полёта к Марсу и поручил НАСА вычислить затраты на миссию. С учётом проектных затрат от 400 миллиардов долларов США проект был отвергнут.

Как сообщает сайт одна пока ещё малоизвестная голландская компания намерена высадить людей на Марсе в 2023 году. И это будет не просто полет на Марс. А первый шаг на пути создания постоянной колонии на Марсе.

Когда будет запуск космического аппарата на Марс в 2018 году. Свежая информация.

По окончании первой отборочной серии до 6 групп по 4 человека войдут в штат отрядов астронавтов Mars One, после чего они будут готовиться к миссии. Целые команды и отдельные лица могут быть отстранены от миссии, если они покажут свою непригодность.[34]

Всего первичный отбор прошли 1058 кандидатов. Большинство из них являются жителями США — 297 человек. Из России – 52 добровольца. Но к 2015 году руководители проекта отберут 24 человека, которые и отправятся на Марс. Кстати, компания сразу предупреждает, что обратного билета не предусматривается.

Отправка на Марс пилотируемого космического корабля планы РФ на 2018 год. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

Марсианская миссия стоит миллиарды евро! И никто их не даст малоизвестной компании, не обладающей ни опытом, ни трезвым взглядом на жизнь. Даже полеты научных автоматов страны стараются финансировать вместе. Пример – «Экзо Марс», который готовят вместе Европейское космическое агентство и Роскосмос.

Mars One — частный проект, руководимый Басом Лансдорпом и предполагающий полёт на Марс с последующим основанием колонии на его поверхности и трансляцией всего происходящего по телевидению[45]. Проект поддерживает лауреат Нобелевской премии по физике за 1999 год Герард Хоофт[46].

Отправление на Марс космического аппарата 2018 видео новости. Всё, что известно.

Читайте также