15.02.2018 11:32

Отправление на Марс космического аппарата 2018 свежие новости. Подробные данные на 15.02.2018 г.


По результатам первого тура было отобрано 1058 (из более чем 200 000) человек из 107 стран. В том числе жители США — 297 человек, Канады — 75, Индии — 62, России — 52 человека[24]. Из Польши первый этап отбора прошли 13 человек, из Украины 10, из Белоруссии 5 (трое мужчин и две женщины), из Литвы два, а из Латвии один[25].

Несмотря на немалое финансирование (в 2014 году только NASA потратило на исследования в этой области более 150 миллионов долларов), по многим вопросам здоровья межпланетных путешественников нет даже адекватной информации[59]. Из 25 факторов, выделяемых в запланированном NASA графике работ по снижению риска для здоровья космонавтов, только один признан полностью и 12 частично контролируемыми на сегодняшний день. Согласно этому же графику, ко времени первой (беспилотной) фазы марсианской миссии единственным фактором, который не будет поддаваться даже частичному контролю, останется космическая радиация (именно с ней связаны наибольшие опасения). Управление признает, что координированный подход к охране здоровья космонавтов в дальнем космосе до сих пор не выработан. Другие космические агентства тоже не могут похвастаться его наличием[55].

Сразу после попадания человека в невесомость его организм начинает перестраиваться. Кровь приливает к верхней половине тела, и сердцу приходится прилагать больше усилий для перекачки крови. Организм «думает», что жидкости в организме много, и начинает выделять гормоны, отвечающие за водно-солевой обмен, вследствие чего человек теряет много жидкости. Обычно космонавту во время такой перестройки требуется не менее 3 литров воды в день. Это явление довольно быстро проходит[57].

28 августа 2016 года завершился другой эксперимент HI-SEAS IV, начатый ровно год назад NASA и Гавайским институтом на северном склоне заснувшего вулкана Мауна-Лоа (Гавайи); его главной целью было изучение психологических и физиологических проблем, с которыми могли бы столкнуться участники будущего пилотируемого полёта на Марс[58].

В исследованиях, опубликованных в журнале Science[45] в мае 2013, подсчитано, что радиоактивное облучение за 360-дневный полёт туда и обратно составляет 662 ± 108 миллизивертов (мЗв) — как измерения детектором радиоактивной экспертизы (RAD) (англ.). Исследования показывают, что 95 % радиации, принятой прибором RAD приходится на галактические космические лучи, от которых трудно защититься без использования непозволительно большой экранирующей массы[46]. В 210-дневном путешествии поселенцы Mars One получат дозу радиации, равную 386 ± 63 мЗв, учитывая за стандарт самые свежие данные измерений. Облучение будет ниже верхней границы принятых норм в карьере космонавтов: в Европейском, Российском и Канадском Космических Агентствах предел составляет 1000 мЗв, в НАСА — 600—1200 мЗв, в зависимости от пола и возраста.

Все перечисленные эффекты связаны с фоновым космическим излучением. Если же космонавты окажутся на пути относительно редких выбросов высокоэнергетических протонов Солнца, то их, скорее всего, ждёт смерть от острой лучевой болезни. Защитить от радиации может дополнительное пассивное экранирование или электромагнитная защита, хотя этот вопрос требует дополнительного исследования[55].

Когда будет запуск космического аппарата на Марс в 2018 году. Подробные данные.

На Красной планете отчасти представляют опасность песчаные бури, возникающие из-за большого колебания давления (до 10 %), механизмы изменения которого ещё точно не понятны. Ввиду отсутствия метеорологического спутника, предупреждения о бурях невозможно сделать за достаточное время до их начала. Наконец другие погодные явления, как и свойства грунта планеты, полностью не изучены.

Идея доставки экспедиции на Марс, как первого шага в колонизации Марса является проявлением феномена экспансии человечества. Более близкая цель прямое включение человеческого разума в исследование Марса, как части окружающего мира.

Финансировать данный проект намерен сам инициатор. Сумма инвестиций еще не обнародована, но уже известно что стоимость полета и пребывания будет около двух миллиардов долларов. Такой полет планировался и у НАСА, дата которого была в 2030 года. «Я не могу ждать так долго!» сказал пожилой Деннис Тито. Денег, которые он будет инвестировать в проект должно хватить на два года полноценного пребывания на Марсе. А в дальнейшем он надеется на благотворительные пожертвования и инвестиции от спонсоров. Такое опасное и долгосрочное путешествие сможет расширить границы человеческого разума.

На дворе 2014 год, и вот доселе малоизвестная компания из Нидерландов Mars One вновь призывает граждан проголосовать за покорение Марса, но на этот раз не кнопкой на сайте, а телевизионным пультом. И ставки теперь покруче письма президенту: в случае успеха голландские антрепренеры обещают уже в 2023 году заложить первый камень будущей колонии на Марсе, а в 2025 году поселить в ней первых эмигрантов.

Отправка на Марс пилотируемого космического корабля планы РФ на 2018 год. Последие сведения на 15.02.2018 г.

Отправление космического аппарата на Марс сопряжено со множеством хлопот. Транспортные расходы выливаются в сотни миллионов долларов, даже если запускать транспорт в «окне запуска» — когда орбиты Марса и Земли оптимально располагаются каждые 26 месяцев. И все для чего? Чтобы шокировать мир: мы на Марсе. Космический аппарат разгоняется на тысячи километров в час, а затем пытается затормозить, чтобы не впечататься в поверхность планеты. Все это требует сотен килограммов дополнительного топлива, которое не только дорогое, но и может подвести, и судно не достигнет пункта назначения.

В 1960-е года появилась идея использовать для защиты от ионизирующей радиации искусственное магнитное поле, но расчёты показали, что диаметр зоны действия магнитного поля должен быть более 100 км для эффективного отклонения тяжёлых заряженных частиц от космического корабля. Размеры и масса такого электромагнита были бы настолько большими, что проще было нарастить классическую защиту экранированием[60].

Из-за высоких требований в областях двигателестроения, техники безопасности, систем жизнеобеспечения и экзобиологических исследований необходимо развитие новых технологий. Многие ожидают отсюда научно-технического толчка, аналогичного возникшему в 60-х годах после первого полёта человека в космос. В целом это предвещает экономическое оживление, которое компенсирует большие затраты. Наряду с этим полёт окажется значимым и для человеческой цивилизации, если человек сделает первый шаг на другую планету, чтобы позднее колонизировать её.

Корабль, который отправится на Марс, будет называться Red Dragon («Красный дракон»). Как сообщил глава SpaceX Илон Маск, это будет лишь первый тестовый полет корабля. В будущем компания намерена разработать корабль Dragon 2, который сможет совершать посадки «в любом месте Солнечной системы».

Отправление на Марс космического аппарата 2018 видео новости. Недавние события.

Читайте также