09.04.2018 15:11

Отопление в Красноярске 2017 когда включат с какого числа свежие новости. Всё, что известно сейчас.


P.S. Добавим, 7 апреля, в день экологического митинга, содержание диоксида азота в атмосфере Красноярска достигало 86% от ПДК. Индекс качества воздуха составлял 123 балла при норме умеренной загрязненности 50 баллов.

В случае, если собственник жилья не сможет единовременно оплатить сумму перерасчета за отопление, он вправе обратиться с заявлением о предоставлении рассрочки в управляющую компанию.

Впрочем, в попытке связать несвязуемое активистка не одинока. Именно этим почти год занимается министерство экологии — его возникновение считается чуть ли не главной победой прошлогоднего мартовского экопротеста. Если не учитывать 15 млн рублей, выделенных общественникам в виде грантов на различные экологические активности.

Таким образом ремонтные работ ы в санатории идут с опережением графика более чем на месяц. Главный врач санатория Юрий Чистых рассказал, что в спальных корпусах уже утеплили потолки, выложены все перегородки, отремонтирована система отопления, завершаются бетонные работы, а стены корпусов готовят к отделке. 

Всего в России с 2009 года было продано 953 крокодила. Сегодня на Avito среди самых экзотичных питомцев — кубинские тараканы, йеменский хамелеон, гигантская улитка ахатина размером с голову маленького ребенка.

Отметим, проект ремонтных работ включает в себя ремонт здания столовой, спальных корпусов № 2 и 4. Завершить все работы предполагается до конца текущего года. Напомним, заявка на получение средств из резервного фонда президента РФ для ремонта санатория была сформирована по инициативе губернатора Пермского края Максима Решетникова. Министерство здравоохранения Пермского края оказало содействие в подготовке всей необходимой проектно-сметной документации, провело экспертизу и конкурсные процедуры.

Напомним санаторий получил на эти цели 46,9 млн рублей из резервного фонда президента РФ. Заместитель директора компании-подрядчика ООО «ИнКом»Вячеслав Кудрин сообщил, что общий объем работ выполнен на 50%. 

Собственники жилья домов УК «ЖСК» могут это сделать по следующим адресам и телефонам:

Ключевой показатель эффективности любого митинга — массовость. Это такой митинговый KPI. Чем больше людей собралось, тем лучше организация. Бытует мнение, что там, на федеральных вершинах, начинают обращать внимание на митинги с массовостью от 10 тыс человек. Для региональных властей сигналом является народное сборище от 1,5 тыс человек. Нигде официально эти цифры, разумеется, не прописаны, но «знающие люди» говорят.

После экспертизы стало понятно, что изъятые патроны изготовлены заводским способом для охотничьих ружей 16-го калибра и пригодны для стрельбы. Ружье тоже пригодно для стрельбы и является огнестрельным, изготовленным кустарным способом из одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья модели «ИЖ-17».

Когда начнется отопительный сезон в Краснодаре 2017. Свежая информация.

Адреса расчётно-кассовых центров: Железнодорожный и Центральный районы: ул. Республики, 33; Ленинский район: ул. Тамбовская, 5, стр. 1, корп. 2; Кировский район: ул. Новая, 4; Свердловский район: ул.Семафорная, 193; Советский район: ул.Воронова, 39 корп. 1; Октябрьский район: ул. Высотная, 23.

За последние два года интерес россиян к опасным хищникам стал падать: в 2017 году продажи крокодилов в Санкт-Петербурге упали почти на 52% по сравнению с рекордным 2015 годом. В Москве объем продаж упал более чем на 31%. Жители Иркутска, Волгограда, Красноярска, Казани и Челябинска в 2017 году отказались от экзотики совсем. И только в Тюмени покупателей стало больше: в 2015 году был куплен один крокодил, а 2016-2017 годах — по два в год. 

Возможно, причиной тому явное размывание экологической повестки, которой активно занимаются экологи-общественники. Если в прошлом году основной массив плакатных лозунгов и звучащих выступлений касался основных загрязнителей Красноярска — СГК, РУСАЛа и автотранспорта в разрезе низкого качества топлива и устаревшего парка общественных перевозчиков, то сейчас «палитра» протеста дополнилась новыми «виновниками». Кто только не отстаивал свою «пядь». Тут тебе и жилая застройка, и озеленение, и вынос малых котельных, и национализация ГЭС, и даже не имеющий никакого отношения к экологии спор за аренду Центрального парка между Даниилом Бриманом и РУСАЛом.

Первый крокодил был продан на сайте Avito в августе 2009 года за 15 тысяч рублей, до конца года россияне купили еще девять рептилий. В 2015 году эта цифра выросла уже до 176, при этом стоимость необычных домашних питомцев была достаточно высокой: 150 000 рублей в Краснодаре и 161 800 рублей в Иркутске, в Саратове крокодила купили за 340 тысяч рублей. При этом средняя цена по России  — чуть меньше 18 тысяч.

Так вот, превышение ПДК в министерстве связывают с малыми котельными, шиномонтажками, крафтовыми пивоварнями, частным сектором, личным автотранспортом, высотными домами неугодных застройщиков и еще бог весть чем. Показания меняются согласно капризной политической конъюнктуре. Например, еще недавно министерство ратовало за увеличение парка электротранспорта, Красноярску планировали прикупить электробусов к Универсиаде. Но буквально на днях мэр Красноярска заявил, что электротранспорт слишком дорог и ненадежен в эксплуатации. Соответственно тема стремительно слилась из экоповестки министерства и подвизающихся рядом общественников. Также среди плакатов с лапидарным «Дышать!» стало все меньше призывов спросить с пристрастием с господина Мельниченко и подведомственной ему СГК. Как-то сама собой рассосалась тема низкокачественного угля, сменившись прожектом «переноса ТЭЦ за город». Вообще экоповестка дала существенный крен в «прекрасное далеко». Два года назад среди «нью-васюковских» проектов был только «экран перед ГЭС», в прошлом прибавилась мифическая газификация, теперь список феи Морганы пополнили перенос ТЭЦ и строительство метро.

Начало отопительного сезона Краснодар 2017. Срочные новости.

Первый санкционированный митинг «За чистое небо» прошел на Красной площади Красноярска в марте прошлого года и собрал около 2 тыс человек. Второй митинг, тоже «в законе», случился в декабре 2017 года в сквере «Серебряный». Был он куда менее массовым, не более 200 человек — зима, холода. В третий раз люди вышли не так давно — 12 февраля. Сборище перед краевой администрацией было несанкционированным, потому маломощным (чуть более 50 человек) — «настоящих буйных мало», как пел Высоцкий. По словам Андрея Сковородникова-Эрлих, одного из организаторов всех митингов «За чистое небо!», на апрельскую сходку ожидалось не менее 3 тыс красноярцев. Место — отличное. Это тебе не задворки Октябрьской администрации. Погода — весенняя, уже не зябко. СМИ — подключились, тот же г-н Сковородников-Эрлих был в эфире телекомпаний и анонсировал событие информационным агентствам и печатной прессе. Социальные сети — работали. Однако 3 тысячи неравнодушных красноярцев собрать не удалось. То ли куличи отвлекли, то ли с митингом что-то не в порядке.

9 апреля, KrasnoyarskMedia. В субботу в столице края прошел очередной экологический митинг «За чистое небо». На сей раз неравнодушные к экологической судьбе «миллионника» сограждане собрались в Центральном парке. Послушали местных экологов и разошлись печь куличи — митинг пришелся на канун Пасхи. Многие высказались: экомитинг теряет актуальность. Ни былой массовости, ни прошлогоднего задора — «все прошло, как с белых яблонь дым». ИА KrasnoyarskMedia замерил падающий градус экологической активности.

На станции Кизел сотрудники полиции, сопровождавшие электропоезд, сняли с рейса пассажира, который в вагоне распивал алкоголь. Его доставили в отдел для составления протокола. При личном досмотре на дне его рюкзака полицейские обнаружили одноствольный обрез ружья марки ИЖ-5 и восемь патронов.

— У меня такое впечатление, что весь этот сыр-бор устраивался с одной лишь целью — посветить плакатом «Не отдадим Центральный парк РУСАЛу, — заявил депутат Заксобрания Александр Глисков.

Положа руку на сердце, ходить на митинг, дабы услышать «озвученный перечень мероприятий министерства экологии» — занятие странное и где-то нелепое. Между тем, с трибуны протеста собравшиеся услышали ровно то же, что обсуждалось 3 апреля в стенах правительства региона. В этот судьбоносный день, экоминистерство представило очередную «дорожную карту» — список мер для борьбы с «черным небом». Ведомство предлагает ввести уголовную ответственность за загрязнение воздуха, снести порядка 1000 частных домов и субсидировать оставшихся на переход с угля на центральное отопление или электричество, закрыть около 30 котельных, перенести за черту города ТЭЦ-1, достроить метро, сделать популярной городскую электричку и перевести машины на газомоторное топливо. Проект уже осметили — на реализацию экохотелок потребуется аж 322 млрд рублей. Для сравнения, запланированные расходы бюджета Красноярского края в 2018 году — 231 млрд рублей. Ощутите масштаб министерства экологии! Правда пока еще проект, отображающий наши экологические амбиции не направили в Федерацию. Решили доработать, что может сказаться, в том числе, и на увеличении требуемых ассигнований — в край возвращается управленческий размах.

Отопление в Красноярске 2017 все новости. Главные новости.

Если звезды зажигаются — это кому-нибудь да надо, если на митинги не приходят — это, напротив, показатель, что людям эти митинги уже надоели. Причин тут может быть несколько. Первая, вытекающая из тирады В. Перекотия: красноярцы — ленивы и равнодушны, в том числе и к своей участи. Эта версия вполне могла бы стать единственной, если бы не прошлогодние 2 тысячи митингующих и почти 5 тысяч красноярцев, вышедших в 2011 году протестовать против строительства завода ферросплавов. Можем, когда захотим. Почему же не захотели сейчас?

— Требуем парк, требуем зеленую зону, потому что Центральный парк устарел, там половина не работает, а необходимости в жилье у нас нет, недавно здесь две высотки на Пушкина возвели, они полупустые стоят. Людям не нужны высотки, не нужны дома, им нужен парк, зелень, тем более тема экологии очень остро стоит в Красноярске, — попыталась связать строительство с «черным небом» Анна Стрига.

В обсуждении ежегодной корректировки платы за услугу отопления приняли участие специалисты УК «ЖСК», служба строительного надзора и контроля Красноярского края, представители Министерства строительства Красноярского края, управляющие компании, представители общественности.

— Поздравляю Красноярск с «результатом»! Я, конечно, сходил из чувства долга и логики. Неравнодушный гражданин как никак. Количество пришедших немножко удивило. Думаю, что это население: a) заслужило в Небе и бОльшей черноты (и миллиард деревьев, естественно!); б) будет за это наказано. Всем корыстным лжецам и подлецам — геенны огненной. Всем неидиотам — привет! — написал на своей странице в ФБ бизнесмен и медиадеятель Владимир Перекотий.

УК «ЖСК» уже произвела ежегодный перерасчет за отопление в 2017 году и жители домов начали получать платежные квитанции с корректировкой, рассказал Владимир Москаленко, руководитель группы расчетов с населением.

— На втором этаже здания столовой ведется подготовка к утеплению потолка, начаты работы по замене отопления, электропроводки и бетонированию, производится монтаж вентиляции и завершается установка перегородок между цехами, — пояснил главврач.

Управляющая компания «Жилищные системы Красноярска» сделала перерасчет за отопление. Ежегодную корректировку платы за услугу отопления обсудили на круглом столе по перерасчетам.

«Основанием для перерасчета послужило требование Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354. Корректировку за отопление управляющие компании обязаны производить ежегодно, приводя в финансовое соответствие оплату за фактическое потребление тепла жителями многоквартирных домов», — отметила Ольга Селюн, заместитель начальника отдела надзора за соблюдением порядка начисления платы за коммунальные услуги Службы строительного надзора и контроля Красноярского края.

Теперь, когда мы прочувствовали, что «черное небо» — это не только лозунги, но и конкретные деньги в бюджет региона, обратимся к политическому потенциалу экологического протеста. Общеизвестно, что экологическая повестка не раз помогала красноярским политикам нарастить электоральные мускулы, а новичкам занять места в городском и краевом парламентах. Как правило, экологические волнения начинаются на старте выборных кампаний и затем становятся лейтмотивом агитационной риторики отдельных кандидатов и целых партий. ЛДПР, патриоты, эсеры, КПРФ, ряда одномандатников — буквально все окормились на теме экологии.

— Экологическая тема безусловно будет присутствовать в предстоящих выборных кампаниях губернатора и горсовета. Смогут ли именно «зеленые» реализовать потенциал и получить мандаты, пока остается за кадром. На моей памяти это удалось им только в Норильске. Но там сказалась ситуация с возникшей у КПРФ проблемой с оформлением документов. В итоге, два мандата ушли «зеленым». В Красноярске у «экологов» достаточно потенциала, чтобы набрать более 5 % голосов. Но для этого необходим профессиональный подход, который включает в себя качественную кампанию, техническую и финансовую поддержку. Пока что, судя по прошедшему 7 апреля митингу – со всем перечисленным проблема. Что хотели донести организаторы своим митингом? Что все плохо? Так об этом говорено-переговорено. Никакого актуального контента нет. Сплошная видимость протеста. Такими темпами «экологи» превратятся в очередную городскую субкультуру, — считает эксперт.

Отопление в Красноярске 2017 видео отчет. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также