10.04.2018 13:39

Отопление в Красноярске 2017 когда включат с какого числа свежие новости. Всё, что известно.


9 апреля, KrasnoyarskMedia. В субботу в столице края прошел очередной экологический митинг «За чистое небо». На сей раз неравнодушные к экологической судьбе «миллионника» сограждане собрались в Центральном парке. Послушали местных экологов и разошлись печь куличи — митинг пришелся на канун Пасхи. Многие высказались: экомитинг теряет актуальность. Ни былой массовости, ни прошлогоднего задора — «все прошло, как с белых яблонь дым». ИА KrasnoyarskMedia замерил падающий градус экологической активности.

В обсуждении ежегодной корректировки платы за услугу отопления приняли участие специалисты УК «ЖСК», служба строительного надзора и контроля Красноярского края, представители Министерства строительства Красноярского края, управляющие компании, представители общественности.

Как отметила начальник консультационно-правового центра Красноярского края по вопросам организации предоставления ЖКУ Наталья Коробейникова, в случае, когда жителям непонятны цифры в платежках в первую очередь необходимо обратиться в свою управляющую организацию за разъяснениями.
Собственники жилья домов УК «ЖСК» могут это сделать по следующим адресам и телефонам:

Теперь, когда мы прочувствовали, что «черное небо» — это не только лозунги, но и конкретные деньги в бюджет региона, обратимся к политическому потенциалу экологического протеста. Общеизвестно, что экологическая повестка не раз помогала красноярским политикам нарастить электоральные мускулы, а новичкам занять места в городском и краевом парламентах. Как правило, экологические волнения начинаются на старте выборных кампаний и затем становятся лейтмотивом агитационной риторики отдельных кандидатов и целых партий. ЛДПР, патриоты, эсеры, КПРФ, ряда одномандатников — буквально все окормились на теме экологии.

Активистка Анна Стрига пришла на митинг, чтобы продвинуть свою «боль» — девушка против застройки территории бывшего комбайнового завода. Прямо на улице она собрала более 150 подписей. В интернете ею запущена петиция. Митинг стал для нее удобной площадкой для личного протеста. Правда, ее «история» вошла в некоторый резонанс с протестующими против модернизации парка РУСАЛом, но почему бы и нет, — больше протестов хороших и разных.

Согласно Правилам № 306 значения нормативов потребления по отоплению сформированы с учетом этажности и года постройки многоквартирных домов и жилых домов, материал стен, крыши, объем жилых помещений, площадь ограждающих конструкций и окон, износ внутридомовых инженерных систем, а также в зависимости от дифференциации нормируемого удельного расхода тепловой энергии на отопление многоквартирного дома или жилого дома, с учетом продолжительности отопительного периода.

Следовательно, с начала отопительного сезона 2016-2017 годов при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению подлежат применению нормативы потребления, утвержденные Постановлением № 217-п, начисление размера платы за расчетные периоды сентябрь и май, в которых коммунальная услуга по отоплению предоставляется неполный месяц, производится как за полный месяц, то есть независимо от количества календарных дней, в течение которых данная услуга не предоставляется, правомерно.

Когда начнется отопительный сезон в Краснодаре 2017. Последие сведения на 10.04.2018 г.

При этом, показатель «продолжительность отопительного периода», применяется для определения количества календарных месяцев (в том числе неполных) в отопительном периоде (согласно приложению № 122 к Постановлению Правительства Красноярского края от 30.04.2015г. № 217-п), на которое распределяется нормативное количество тепловой энергии потребляемой за один отопительный период.

Положа руку на сердце, ходить на митинг, дабы услышать «озвученный перечень мероприятий министерства экологии» — занятие странное и где-то нелепое. Между тем, с трибуны протеста собравшиеся услышали ровно то же, что обсуждалось 3 апреля в стенах правительства региона. В этот судьбоносный день, экоминистерство представило очередную «дорожную карту» — список мер для борьбы с «черным небом». Ведомство предлагает ввести уголовную ответственность за загрязнение воздуха, снести порядка 1000 частных домов и субсидировать оставшихся на переход с угля на центральное отопление или электричество, закрыть около 30 котельных, перенести за черту города ТЭЦ-1, достроить метро, сделать популярной городскую электричку и перевести машины на газомоторное топливо. Проект уже осметили — на реализацию экохотелок потребуется аж 322 млрд рублей. Для сравнения, запланированные расходы бюджета Красноярского края в 2018 году — 231 млрд рублей. Ощутите масштаб министерства экологии! Правда пока еще проект, отображающий наши экологические амбиции не направили в Федерацию. Решили доработать, что может сказаться, в том числе, и на увеличении требуемых ассигнований — в край возвращается управленческий размах.

«Основанием для перерасчета послужило требование Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ. Корректировку за отопление управляющие компании обязаны производить ежегодно, приводя в финансовое соответствие оплату за фактическое потребление тепла жителями многоквартирных домов», — отметила Ольга Селюн, заместитель начальника отдела надзора за соблюдением порядка начисления платы за коммунальные услуги Службы строительного надзора и контроля Красноярского края.

Начало отопительного сезона Краснодар 2017. Все последние сведения на 10.04.2018 г.

Правда, организаторы пытались в соцсетях опровергнуть очевидное, доказывая, что максимально ожидаемое число людей все же собрали. Однако незаинтересованные в снижении порога неравнодушия очевидцы свидетельствовали обратное.

— Экологическая тема безусловно будет присутствовать в предстоящих выборных кампаниях губернатора и горсовета. Смогут ли именно «зеленые» реализовать потенциал и получить мандаты, пока остается за кадром. На моей памяти это удалось им только в Норильске. Но там сказалась ситуация с возникшей у КПРФ проблемой с оформлением документов. В итоге, два мандата ушли «зеленым». В Красноярске у «экологов» достаточно потенциала, чтобы набрать более 5 % голосов. Но для этого необходим профессиональный подход, который включает в себя качественную кампанию, техническую и финансовую поддержку. Пока что, судя по прошедшему 7 апреля митингу – со всем перечисленным проблема. Что хотели донести организаторы своим митингом? Что все плохо? Так об этом говорено-переговорено. Никакого актуального контента нет. Сплошная видимость протеста. Такими темпами «экологи» превратятся в очередную городскую субкультуру, — считает эксперт.

Адреса расчётно-кассовых центров: Железнодорожный и Центральный районы: ул. Республики, 33; Ленинский район: ул. Тамбовская, 5, стр. 1, корп. 2; Кировский район: ул. Новая, 4; Свердловский район: ул.Семафорная, 193; Советский район: ул.Воронова, 39 корп. 1; Октябрьский район: ул. Высотная, 23.

Отопление в Красноярске 2017 все новости. Подробные данные на 10.04.2018 г.

Возможно, причиной тому явное размывание экологической повестки, которой активно занимаются экологи-общественники. Если в прошлом году основной массив плакатных лозунгов и звучащих выступлений касался основных загрязнителей Красноярска — СГК, РУСАЛа и автотранспорта в разрезе низкого качества топлива и устаревшего парка общественных перевозчиков, то сейчас «палитра» протеста дополнилась новыми «виновниками». Кто только не отстаивал свою «пядь». Тут тебе и жилая застройка, и озеленение, и вынос малых котельных, и национализация ГЭС, и даже не имеющий никакого отношения к экологии спор за аренду Центрального парка между Даниилом Бриманом и РУСАЛом.

С 01.07.2016 на территории Красноярского края при начислении размера платы за коммунальную услугу по отоплению подлежат применению нормативы потребления данной услуги, утвержденные постановлением Правительства Красноярского края от 30.04.2015 № 217-п, установленные в соответствии с требованиями Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме от 23.05.2006 № 306.

Как отметила начальник консультационно-правового центра Красноярского края по вопросам организации предоставления ЖКУ Наталья Коробейникова, в случае, когда жителям непонятны цифры в платежках в первую очередь необходимо обратиться в свою управляющую организацию за разъяснениями.

Собственники жилья домов УК «ЖСК» могут это сделать по следующим адресам и телефонам:

Отопление в Красноярске 2017 видео отчет. (обновлено).

Читайте также