09.04.2018 22:44

Отопление в Красноярске 2017 когда включат с какого числа свежие новости. Последние подробности.


«В корректировке платы за отопление участвовали 1 243 многоквартирных дома, оборудованных обще домов ыми приборами учета, это 132 802 лицевых счетов. Из них более 70 % собственников жилья получили минусовой перерасчет — это значит, что жителям этих домов будет проведен возврат средств. А жители почти 28 % получат корректировку с плюсом и им придется доплатить за фактическое потребление тепла», — пояснил он.

УК «ЖСК» уже произвела ежегодный перерасчет за отопление в 2017 году и жители домов начали получать платежные квитанции с корректировкой, рассказал Владимир Москаленко, руководитель группы расчетов с населением.

С 01.07.2016 на территории Красноярского края при начислении размера платы за коммунальную услугу по отоплению подлежат применению нормативы потребления данной услуги, утвержденные постановлением Правительства Красноярского края от 30.04.2015 № 217-п, установленные в соответствии с требованиями Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме от 23.05.2006 № 306.

Возможно, причиной тому явное размывание экологической повестки, которой активно занимаются экологи-общественники. Если в прошлом году основной массив плакатных лозунгов и звучащих выступлений касался основных загрязнителей Красноярска — СГК, РУСАЛа и автотранспорта в разрезе низкого качества топлива и устаревшего парка общественных перевозчиков, то сейчас «палитра» протеста дополнилась новыми «виновниками». Кто только не отстаивал свою «пядь». Тут тебе и жилая застройка, и озеленение, и вынос малых котельных, и национализация ГЭС, и даже не имеющий никакого отношения к экологии спор за аренду Центрального парка между Даниилом Бриманом и РУСАЛом.

Как отметила начальник консультационно-правового центра Красноярского края по вопросам организации предоставления ЖКУ Наталья Коробейникова, в случае, когда жителям непонятны цифры в платежках в первую очередь необходимо обратиться в свою управляющую организацию за разъяснениями.

9 апреля, KrasnoyarskMedia. В субботу в столице края прошел очередной экологический митинг «За чистое небо». На сей раз неравнодушные к экологической судьбе «миллионника» сограждане собрались в Центральном парке. Послушали местных экологов и разошлись печь куличи — митинг пришелся на канун Пасхи. Многие высказались: экомитинг теряет актуальность. Ни былой массовости, ни прошлогоднего задора — «все прошло, как с белых яблонь дым». ИА KrasnoyarskMedia замерил падающий градус экологической активности.

Как отметила начальник консультационно-правового центра Красноярского края по вопросам организации предоставления ЖКУ Наталья Коробейникова, в случае, когда жителям непонятны цифры в платежках в первую очередь необходимо обратиться в свою управляющую организацию за разъяснениями.
Собственники жилья домов УК «ЖСК» могут это сделать по следующим адресам и телефонам:

Когда начнется отопительный сезон в Краснодаре 2017. Всё, что известно.

«Основанием для перерасчета послужило требование Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ. Корректировку за отопление управляющие компании обязаны производить ежегодно, приводя в финансовое соответствие оплату за фактическое потребление тепла жителями многоквартирных домов», — отметила Ольга Селюн, заместитель начальника отдела надзора за соблюдением порядка начисления платы за коммунальные услуги Службы строительного надзора и контроля Красноярского края.

Адреса расчётно-кассовых центров: Железнодорожный и Центральный районы: ул. Республики, 33; Ленинский район: ул. Тамбовская, 5, стр. 1, корп. 2; Кировский район: ул. Новая, 4; Свердловский район: ул.Семафорная, 193; Советский район: ул.Воронова, 39 корп. 1; Октябрьский район: ул. Высотная, 23.

Начало отопительного сезона Краснодар 2017. Все последние сведения на 09.04.2018 г.

Согласно пункту 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Согласно Правилам № 306 значения нормативов потребления по отоплению сформированы с учетом этажности и года постройки многоквартирных домов и жилых домов, материал стен, крыши, объем жилых помещений, площадь ограждающих конструкций и окон, износ внутридомовых инженерных систем, а также в зависимости от дифференциации нормируемого удельного расхода тепловой энергии на отопление многоквартирного дома или жилого дома, с учетом продолжительности отопительного периода.

Поэтому тепловиками в марте 2018 года произведено доначисление платы за потреблённую тепловую энергию в сентябре 2016 года за 25 дней, в мае 2017 года за 16 дней, в сентябре 2017 года за 10 дней.

Потребителям — получателям субсидий на оплату коммунальных услуг произведут доначисление субсидий с учётом произведённой корректировки сумм по оплате тепловой энергии за указанные периоды.

Отопление в Красноярске 2017 все новости. Срочные новости.

— Требуем парк, требуем зеленую зону, потому что Центральный парк устарел, там половина не работает, а необходимости в жилье у нас нет, недавно здесь две высотки на Пушкина возвели, они полупустые стоят. Людям не нужны высотки, не нужны дома, им нужен парк, зелень, тем более тема экологии очень остро стоит в Красноярске, — попыталась связать строительство с «черным небом» Анна Стрига.

При этом, показатель «продолжительность отопительного периода», применяется для определения количества календарных месяцев (в том числе неполных) в отопительном периоде (согласно приложению № 122 к Постановлению Правительства Красноярского края от 30.04.2015г. № 217-п), на которое распределяется нормативное количество тепловой энергии потребляемой за один отопительный период.

Собственники жилья домов УК «ЖСК» могут это сделать по следующим адресам и телефонам:

«В корректировке платы за отопление участвовали 1243 многоквартирных дома, оборудованных общедомовыми приборами учета, это 132 802 лицевых счетов. Из них более 70% собственников жилья получили минусовой перерасчет – это значит, что жителям этих домов будет проведен возврат средств. А жители почти 28% получат корректировку с плюсом и им придется доплатить за фактическое потребление тепла».

Следовательно, с начала отопительного сезона 2016-2017 годов при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению подлежат применению нормативы потребления, утвержденные Постановлением № 217-п, начисление размера платы за расчетные периоды сентябрь и май, в которых коммунальная услуга по отоплению предоставляется неполный месяц, производится как за полный месяц, то есть независимо от количества календарных дней, в течение которых данная услуга не предоставляется, правомерно.

В обсуждении ежегодной корректировки платы за услугу отопления приняли участие специалисты УК «ЖСК», служба строительного надзора и контроля Красноярского края, представители Министерства строительства Красноярского края, управляющие компании, представители общественности.

УК «ЖСК» уже произвела ежегодный перерасчет за отопление в 2017 году и жители домов начали получать платежные квитанции с корректировкой, рассказал Владимир Москаленко, руководитель группы расчетов с населением.

Правда, организаторы пытались в соцсетях опровергнуть очевидное, доказывая, что максимально ожидаемое число людей все же собрали. Однако незаинтересованные в снижении порога неравнодушия очевидцы свидетельствовали обратное.

Экологическая тема безусловно будет присутствовать в предстоящих выборных кампаниях губернатора и горсовета. Смогут ли именно «зеленые» реализовать потенциал и получить мандаты, пока остается за кадром. На моей памяти это удалось им только в Норильске. Но там сказалась ситуация с возникшей у КПРФ проблемой с оформлением документов. В итоге, два мандата ушли «зеленым». В Красноярске у «экологов» достаточно потенциала, чтобы набрать более 5 % голосов. Но для этого необходим профессиональный подход, который включает в себя качественную кампанию, техническую и финансовую поддержку. Пока что, судя по прошедшему 7 апреля митингу – со всем перечисленным проблема. Что хотели донести организаторы своим митингом? Что все плохо? Так об этом говорено-переговорено. Никакого актуального контента нет. Сплошная видимость протеста. Такими темпами «экологи» превратятся в очередную городскую субкультуру, — считает эксперт.

— Поздравляю Красноярск с «результатом»! Я, конечно, сходил из чувства долга и логики. Неравнодушный гражданин как никак. Количество пришедших немножко удивило. Думаю, что это население: a) заслужило в Небе и бОльшей черноты (и миллиард деревьев, естественно!); б) будет за это наказано. Всем корыстным лжецам и подлецам — геенны огненной. Всем неидиотам — привет! — написал на своей странице в ФБ бизнесмен и медиадеятель Владимир Перекотий.

Отопление в Красноярске 2017 видео отчет. Срочные новости.

Читайте также