10.04.2018 6:21

Отопление в Красноярске 2017 когда включат с какого числа свежие новости. Последние новости.


В обсуждении ежегодной корректировки платы за услугу отопления приняли участие специалисты УК «ЖСК», служба строительного надзора и контроля Красноярского края, представители Министерства строительства Красноярского края, управляющие компании, представители общественности.

Так вот, превышение ПДК в министерстве связывают с малыми котельными, шиномонтажками, крафтовыми пивоварнями, частным сектором, личным автотранспортом, высотными домами неугодных застройщиков и еще бог весть чем. Показания меняются согласно капризной политической конъюнктуре. Например, еще недавно министерство ратовало за увеличение парка электротранспорта, Красноярску планировали прикупить электробусов к Универсиаде. Но буквально на днях мэр Красноярска заявил, что электротранспорт слишком дорог и ненадежен в эксплуатации. Соответственно тема стремительно слилась из экоповестки министерства и подвизающихся рядом общественников. Также среди плакатов с лапидарным «Дышать!» стало все меньше призывов спросить с пристрастием с господина Мельниченко и подведомственной ему СГК. Как-то сама собой рассосалась тема низкокачественного угля, сменившись прожектом «переноса ТЭЦ за город». Вообще экоповестка дала существенный крен в «прекрасное далеко». Два года назад среди «нью-васюковских» проектов был только «экран перед ГЭС», в прошлом прибавилась мифическая газификация, теперь список феи Морганы пополнили перенос ТЭЦ и строительство метро.

«В корректировке платы за отопление участвовали 1 243 многоквартирных дома, оборудованных общедомовыми приборами учета, это 132 802 лицевых счетов. Из них более 70 % собственников жилья получили минусовой перерасчет — это значит, что жителям этих домов будет проведен возврат средств. А жители почти 28 % получат корректировку с плюсом и им придется доплатить за фактическое потребление тепла», — пояснил он.

«Основанием для перерасчета послужило требование Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354. Корректировку за отопление управляющие компании обязаны производить ежегодно, приводя в финансовое соответствие оплату за фактическое потребление тепла жителями многоквартирных домов», — отметила Ольга Селюн, заместитель начальника отдела надзора за соблюдением порядка начисления платы за коммунальные услуги Службы строительного надзора и контроля Красноярского края.

Когда начнется отопительный сезон в Краснодаре 2017. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.

Поэтому тепловиками в марте 2018 года произведено доначисление платы за потреблённую тепловую энергию в сентябре 2016 года за 25 дней, в мае 2017 года за 16 дней, в сентябре 2017 года за 10 дней.

9 апреля, KrasnoyarskMedia. В субботу в столице края прошел очередной экологический митинг «За чистое небо». На сей раз неравнодушные к экологической судьбе «миллионника» сограждане собрались в Центральном парке. Послушали местных экологов и разошлись печь куличи — митинг пришелся на канун Пасхи. Многие высказались: экомитинг теряет актуальность. Ни былой массовости, ни прошлогоднего задора — «все прошло, как с белых яблонь дым». ИА KrasnoyarskMedia замерил падающий градус экологической активности.

Согласно пункту 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

С 01.07.2016 на территории Красноярского края при начислении размера платы за коммунальную услугу по отоплению подлежат применению нормативы потребления данной услуги, утвержденные постановлением Правительства Красноярского края от 30.04.2015 № 217-п, установленные в соответствии с требованиями Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме от 23.05.2006 № 306.

Возможно, причиной тому явное размывание экологической повестки, которой активно занимаются экологи-общественники. Если в прошлом году основной массив плакатных лозунгов и звучащих выступлений касался основных загрязнителей Красноярска — СГК, РУСАЛа и автотранспорта в разрезе низкого качества топлива и устаревшего парка общественных перевозчиков, то сейчас «палитра» протеста дополнилась новыми «виновниками». Кто только не отстаивал свою «пядь». Тут тебе и жилая застройка, и озеленение, и вынос малых котельных, и национализация ГЭС, и даже не имеющий никакого отношения к экологии спор за аренду Центрального парка между Даниилом Бриманом и РУСАЛом.

Следовательно, с начала отопительного сезона 2016-2017 годов при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению подлежат применению нормативы потребления, утвержденные Постановлением № 217-п, начисление размера платы за расчетные периоды сентябрь и май, в которых коммунальная услуга по отоплению предоставляется неполный месяц, производится как за полный месяц, то есть независимо от количества календарных дней, в течение которых данная услуга не предоставляется, правомерно.

Теперь, когда мы прочувствовали, что «черное небо» — это не только лозунги, но и конкретные деньги в бюджет региона, обратимся к политическому потенциалу экологического протеста. Общеизвестно, что экологическая повестка не раз помогала красноярским политикам нарастить электоральные мускулы, а новичкам занять места в городском и краевом парламентах. Как правило, экологические волнения начинаются на старте выборных кампаний и затем становятся лейтмотивом агитационной риторики отдельных кандидатов и целых партий. ЛДПР, патриоты, эсеры, КПРФ, ряда одномандатников — буквально все окормились на теме экологии.

Начало отопительного сезона Краснодар 2017. Последие сведения на 10.04.2018 г.

— Экологическая тема безусловно будет присутствовать в предстоящих выборных кампаниях губернатора и горсовета. Смогут ли именно «зеленые» реализовать потенциал и получить мандаты, пока остается за кадром. На моей памяти это удалось им только в Норильске. Но там сказалась ситуация с возникшей у КПРФ проблемой с оформлением документов. В итоге, два мандата ушли «зеленым». В Красноярске у «экологов» достаточно потенциала, чтобы набрать более 5 % голосов. Но для этого необходим профессиональный подход, который включает в себя качественную кампанию, техническую и финансовую поддержку. Пока что, судя по прошедшему 7 апреля митингу – со всем перечисленным проблема. Что хотели донести организаторы своим митингом? Что все плохо? Так об этом говорено-переговорено. Никакого актуального контента нет. Сплошная видимость протеста. Такими темпами «экологи» превратятся в очередную городскую субкультуру, — считает эксперт.

Адреса расчётно-кассовых центров: Железнодорожный и Центральный районы: ул. Республики, 33; Ленинский район: ул. Тамбовская, 5, стр. 1, корп. 2; Кировский район: ул. Новая, 4; Свердловский район: ул.Семафорная, 193; Советский район: ул.Воронова, 39 корп. 1; Октябрьский район: ул. Высотная, 23.

«Основанием для перерасчета послужило требование Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ. Корректировку за отопление управляющие компании обязаны производить ежегодно, приводя в финансовое соответствие оплату за фактическое потребление тепла жителями многоквартирных домов», — отметила Ольга Селюн, заместитель начальника отдела надзора за соблюдением порядка начисления платы за коммунальные услуги Службы строительного надзора и контроля Красноярского края.

— У меня такое впечатление, что весь этот сыр-бор устраивался с одной лишь целью — посветить плакатом «Не отдадим Центральный парк РУСАЛу, — заявил депутат Заксобрания Александр Глисков.

Первый санкционированный митинг «За чистое небо» прошел на Красной площади Красноярска в марте прошлого года и собрал около 2 тыс человек. Второй митинг, тоже «в законе», случился в декабре 2017 года в сквере «Серебряный». Был он куда менее массовым, не более 200 человек — зима, холода. В третий раз люди вышли не так давно — 12 февраля. Сборище перед краевой администрацией было несанкционированным, потому маломощным (чуть более 50 человек) — «настоящих буйных мало», как пел Высоцкий. По словам Андрея Сковородникова-Эрлих, одного из организаторов всех митингов «За чистое небо!», на апрельскую сходку ожидалось не менее 3 тыс красноярцев. Место — отличное. Это тебе не задворки Октябрьской администрации. Погода — весенняя, уже не зябко. СМИ — подключились, тот же г-н Сковородников-Эрлих был в эфире телекомпаний и анонсировал событие информационным агентствам и печатной прессе. Социальные сети — работали. Однако 3 тысячи неравнодушных красноярцев собрать не удалось. То ли куличи отвлекли, то ли с митингом что-то не в порядке.

Потребителям — получателям субсидий на оплату коммунальных услуг произведут доначисление субсидий с учётом произведённой корректировки сумм по оплате тепловой энергии за указанные периоды.

Отопление в Красноярске 2017 все новости. Подробная информация.

Ключевой показатель эффективности любого митинга — массовость. Это такой митинговый KPI. Чем больше людей собралось, тем лучше организация. Бытует мнение, что там, на федеральных вершинах, начинают обращать внимание на митинги с массовостью от 10 тыс человек. Для региональных властей сигналом является народное сборище от 1,5 тыс человек. Нигде официально эти цифры, разумеется, не прописаны, но «знающие люди» говорят.

Если звезды зажигаются — это кому-нибудь да надо, если на митинги не приходят — это, напротив, показатель, что людям эти митинги уже надоели. Причин тут может быть несколько. Первая, вытекающая из тирады В. Перекотия: красноярцы — ленивы и равнодушны, в том числе и к своей участи. Эта версия вполне могла бы стать единственной, если бы не прошлогодние 2 тысячи митингующих и почти 5 тысяч красноярцев, вышедших в 2011 году протестовать против строительства завода ферросплавов. Можем, когда захотим. Почему же не захотели сейчас?

— Требуем парк, требуем зеленую зону, потому что Центральный парк устарел, там половина не работает, а необходимости в жилье у нас нет, недавно здесь две высотки на Пушкина возвели, они полупустые стоят. Людям не нужны высотки, не нужны дома, им нужен парк, зелень, тем более тема экологии очень остро стоит в Красноярске, — попыталась связать строительство с «черным небом» Анна Стрига.

Правда, организаторы пытались в соцсетях опровергнуть очевидное, доказывая, что максимально ожидаемое число людей все же собрали. Однако незаинтересованные в снижении порога неравнодушия очевидцы свидетельствовали обратное.

Активистка Анна Стрига пришла на митинг, чтобы продвинуть свою «боль» — девушка против застройки территории бывшего комбайнового завода. Прямо на улице она собрала более 150 подписей. В интернете ею запущена петиция. Митинг стал для нее удобной площадкой для личного протеста. Правда, ее «история» вошла в некоторый резонанс с протестующими против модернизации парка РУСАЛом, но почему бы и нет, — больше протестов хороших и разных.

Отопление в Красноярске 2017 видео отчет. Все последние сведения на 10.04.2018 г.

Читайте также