01.12.2017 0:18

Отопление в Красноярске 2017 когда включат с какого числа свежие новости. Последие сведения на 01.12.2017 г.


Больше половины всех вредных веществ в атмосфере края — на совести крупных промышленных и добывающих предприятий, говорят эксперты. За год в трубы вылетает более 2,5 млн тонн различных химических соединений. Такие цифры сегодня прозвучали на форуме прокуратуры по вопросам охраны окружающей среды. Для сравнения: в соседней Кемеровской области — 1,5 млн тонн. При этом главных виновников загрязнения воздуха в нашем регионе можно пересчитать по пальцам.

ВЛАДИМИР ЧАСОВИТИН, И.О. МИНИСТРА ЭКОЛОГИИ И РАЦИОНАЛЬНОГО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ: "Я понимаю, что использовать бездымный уголь для отопления домов — это требует обсуждения, но ведь можно запретить использование дымного угля для отапливания гаражей. Это хоть каким-то образом снизит нагрузку. Общаясь сегодня с руководителем Следственного комитета, мы планируем создать совместную группу по выявлению и расследованию преступлений уже в сфере экологии".

Тот же Мень констатировал, что к наступающей зиме оказались не готовы на Дальнем Востоке, в Брянской и Курской областях, Забайкальском крае и Еврейской автономной области.

Больше всего везет тем, кто обитает в Набережных Челнах. Индекс оценки населением города, что в Республике Татарстан, качества услуг ЖКХ равен максимальному результату — 100. Также в лидерах Тюмень (99,6), Грозный, Краснодар (по 91) и Красноярск (86).

При этом отмечается, что главными факторами, влияющими на повышение стоимости коммунальных услуг, являются, соответственно, рост цен на электроэнергию, газ, а также инфляция.

Примечательно, что заместитель председателя Кабмина Дмитрий Козак заявил, что за отопительный сезон главы каждого региона несут личную ответственность. То есть, «если вдруг что», то полетят головы. Но кто-нибудь сможет вспомнить хоть один такой факт?..

Вопрос жилищно-коммунального хозяйства всегда остро стоит в нашей стране. О существующих в нем проблемах регулярно говорят и представители властей, и обычные, скажем так, россияне, и, наконец, сами работники данной сферы.

Когда начнется отопительный сезон в Краснодаре 2017. Детальная информация.

Кроме того, ЕПД позволит заметить любые ошибки, которые допустят управляющие компании. И они могут обернуться серьезными штрафными санкциями. Чуть ли не до размера в 50 процентов. Этим вопросом тщательно занимаются депутаты нижней палаты парламента.

Так, недавно Федеральная служба государственной статистики сообщила, что услуги ЖКХ в октябре, если сравнивать с январем, стали дороже на 4,5 процента. Наибольший рост отмечен в водоотведении (канализации) — 6,8%. Стоимость горячей и холодной воды увеличилась на 5,5 процента. Цены на газ и электричество выросли на 4,1%. А меньше всего подорожало отопление — 3,8 процента.

Еще все-таки есть надежда, что и будет снижаться уровень коррупции в этой сфере. По количеству теневых доходов в ней кто-то даже сравнивает с проституцией или торговлей оружием…

Начало отопительного сезона Краснодар 2017. Последие сведения на 01 декабря 2017 г.

Решения, принятые на форуме, не только используют в работе прокуратуры и других ведомств. В начале декабря состоится Краевой общественный совет по охране окружающей среды. Его повестка во многом будет опираться на вопросы, которые эксперты поднимали на этом форуме.

СЕРГЕЙ ДЯБКИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРОКУРАТУРЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ: "Перечень основных загрязнителей воздуха населенных пунктов Красноярского края в течение последних лет остается неизменным и включает в себя преимущественно предприятия цветной металлургии и теплоэнергетики. Пять крупнейших предприятий, расположенных на территории края, выбрасывают в воздух почти 90% от всех стационарных источников края".

Но члены Государственной думы РФ на пленарном заседании проголосовали против принятия этого законопроекта уже в первом чтении. Решающее слово, как и во многих других случаях, сказали представители партии большинства — «Единой России». Якобы данные потери в бюджете нечем компенсировать. Речь шла о сумме 55,3 миллиарда рублей.

Самый главный, наверное, итог уходящего года, это то, что долги по оплате услуг ЖКХ достигли астрономической суммы. По свидетельству министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня, речь идет о сумме 1,34 триллиона рублей.

Они предлагали снизить максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг до десяти процентов от совокупного дохода семьи (сейчас ставка может достигать отметки «22%»).

Несомненно, подобный факт можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, доходы россиян не растут. Во-вторых, постоянно увеличиваются цены как на продукты и товары, так и на различные услуги. И, наконец, в третьих, подорожали и сами ресурсы, поставляемые населению. И денег на всё это уже катастрофически не хватает.

Так что в следующем году можно ждать не только традиционного повышения тарифов, но и некоторых государственных решений, которые могут несколько облегчить нам задачу оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства.

МИХАИЛ САВЧИН, ПРОКУРОР КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ: "Гораздо сложнее, тоже об этом упоминалось, с  представителями малого и среднего бизнеса, которые не видят для себя в качестве основной проблемы. Проблему экологии. У них другие проблемы. Понятно, что кризис, понятно, что нужно зарабатывать деньги. Мы должны найти такие механизмы вместе с органами власти, чтобы стимулировать представителей малого и среднего бизнеса".

Причем долги, собственно, населения составляют 645 миллиардов. Куда больше не выплачивают организации, в том числе управляющие компании.

Отопление в Красноярске 2017 все новости. Сводка на сегодня.

Чуть ранее группой депутатов фракции «Справедливой России» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым была предпринята попытка несколько облегчить жизнь соотечественников в этом плане.

Нарушение было выявлено во время рейда в Советском районе на улице Ястынской, 48. При проверке был обнаружен прибор для отопления без разрешения на выбросы.

Совокупный долг россиян по ЖКХ значительно увеличился по сравнению с концом предыдущего года, когда совокупный объем задолженности составлял 1,086 триллиона рублей, что тоже немало.

Главными факторами, влияющими на повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг, являются, соответственно, рост цен на электроэнергию, газ, а также инфляция.

Если говорить о самом Красноярске, то здесь картина другая. Притом что постоянно выявляются новые источники загрязнения, более трети выбросов дает автотранспорт, четверть — теплоцентрали. Порядка 8% выбросов на счету небольших котельных и печей в частном секторе. В этом году они впервые попали в перечень. Министр экологии края предлагает снизить вред от них, запретив сжигать в топках бурый уголь. Сейчас этот вопрос прорабатывается. Еще две инициативы — ограничить передвижение в городе старых машин и учредить экологическую полицию.

За это время владелец автосервиса должен оформить необходимые документы, чтобы продолжить работу предприятия.

На другом же конце рейтинга вне конкуренции оказался Волгоград, чей показатель попросту равен нулю. Затем следуют Владивосток (9), Махачкала (10), Астрахань (14) и Омск (15).

Прибор опломбировали, а материалы по делу были переданы для дальнейшего рассмотрения в суд. После рассмотрения документов суд Советского района вынес запрет на деятельность автосервиса сроком на две недели.

По словам судебных приставов, самые большие коммунальные долги им приходится взыскивать в так называемых богатых регионах. В среднем на одного должника там приходится по 53 тысячи рублей недоимки. В регионах же с меньшими бюджетами — от 9 до 14 тысяч.

Отопление в Красноярске 2017 видео отчет. Главные новости сегодня 01.12.2017 г.

Читайте также