20.09.2016 15:25

Отопительный сезон в Москве 2016 начало

отопительный сезон

Коммунальщики приступили к пуску тепла на городские объекты в Москве. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель столичного мэра Петр Бирюков.

«Сегодня по поручению мэра мной подписано распоряжение о пуске тепла. Работы будут вестись поэтапно. Подключение всех потребителей пройдет в течение пяти дней», — сказал Бирюков.

Отопительный сезон в Москве 2016 начало

Первыми тепло получат детские сады, школы, поликлиники, больницы, социальные объекты и жилые дома.

Напомним, по существующим правилам пуск тепла в столице начинается, когда среднесуточная температура воздуха стоит в течение пяти дней не выше плюс 8 градусов. Сейчас в столице именно такая ситуация. Причем, синоптики в ближайшее время и не обещают потепления. Поэтому городские власти приняли решение подать тепло в батареи значительно раньше, чем год назад. В прошлом году отопительный сезон в Москве начался 4 октября.

К отопительному сезону в Москве подготовлено более 72,5 тыс. зданий.

По прогнозам синоптиков, до конца сентября в Москве ожидается прохладная, сырая погода с температурой на 1-2 градуса ниже нормы.

Но москвичи заботятся не только о дате начала отопительного сезона, людей не меньше интересует цена и качество полученного тепла. К примеру, зимой текущего года цены на коммунальные услуги удвоились, но жители некоторых домов все равно жаловались на холодные трубы. Смогли ли ЖКХ как следует подготовиться к отопительному сезону покажет только время. Важно заметить, что не только ремонт в котельных может принести больше тепла в дома. Важна и теплоизоляция, поэтому те дома, где за лето успели сменить двери и окна будут гораздо теплее тех, в которых подобных изменений не произошло.

Читайте также