02.06.2016 12:01

Отменять визы украинцам — рано

Марко Шевченко

Марко Шевченко

Либеральная партия, к сожалению, не рассмотрела проект резолюции о безвизовом режиме для украинцев во время своего последнего съезда в Виннипеге (провинция Манитоба). «Сам факт, что такой проект документа появился, является чрезвычайно важным. Постепенно накапливается определенное количество инициатив «снизу», которые свидетельствуют о том, что вопрос безвизового режима с Украиной надо решать», — не теряет оптимизма Марко Шевченко, советник Посольства Украины в Канаде.

В Департаменте по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства отметили, что сейчас Украина не отвечает критериям для отмены виз. «Политические решения Канады относительно виз принимаются на основе отдельной оценки каждой из стран. Мы продолжаем развивать услуги, которые помогут украинском путешествовать в Канаду с многократными визами », — сообщила Нэнси Кэрон, пресс-секретарь департамента.

Как писали Новости Волыни, петицию об отмене виз для Украинской поддержали почти в пять раз больше людей, чем было необходимо для ее передачи в парламент. Но и этого оказалось мало.

Читайте также