15.02.2018 18:57

Отмена роуминга в России свежая информация. Всё, что известно.


Также сообщается, что с 15 февраля оператор Tele2 с 15 февраля вводит в Крыму и Севастополе для всех абонентов-физических лиц новые тарифы на услуги связи, которые комиссия ФАС России считает экономически обоснованными.

telegraf.by: В Германии грабители украли 44 тонны шоколада
Грабители угнали две фуры с 44 тоннами шоколада, которые стояли в промышленной зоне немецкого городка Фрайбург. Позже полиции удалось найти грузовики, однако преступники одну фуру успели разгрузить….

earth-chronicles.ru: У звезды Проксима Центавра обнаружили астероидные пояса и таинственный объект неясной природы
Испанские астрономы с помощью массива радиотелескопов ALMA изучили ближайшую к Земле звезду Проксима Центавра и ее планетную систему. Ученым удалось найти признаки наличия там трех поясов из пыли и обломков. …

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не исключает, что один из операторов связи может быть наказан за неисполнения предупреждения службы по отмене роуминга в России, заявил журналистам глава службы Игорь Артемьев.

В конце года на встречи, участие в котором приняли представители ФАС, Минкомсвязи и крупнейших операторов, стороны договорились об отмене роуминга.

Артемьев 31 января заявил, что не все операторы движутся в нужном направлении по отмене внутрисетевого роуминга. На следующий день в ФАС сообщили, что в течение 10 рабочих дней рассмотрят отчет операторов по внутрисетевому роумингу.

"Я не исключаю, что мы кого-то вынуждены будем наказать, но нам очень не хочется в эту сторону идти. Нужен конструктивный диалог, и мы договорились с Минкомсвязи, что проведем еще одно совещание с операторами. Я не буду говорить название, но нас одна компания беспокоит", — сказал Артемьев, отвечая на вопрос ТАСС.

В августе прошлого года ФАС возбудила антимонопольные дела в отношении операторов "большой четверки" из-за высоких цен при оказании услуг связи в национальном роуминге. В декабре "Вымпелком" объявил о снижении тарифов для своих абонентов в поездках по России при регистрации в сетях других операторов, в частности, при поездках в Крым. Тогда Голомолзин заявил, что ожидает в январе аналогичных объявлений и от других операторов. Таким образом, служба планировала в январе завершить дела против операторов по ценам в национальном роуминге.

"Я не исключаю, что мы кого-то вынуждены будем и наказать, но нам не очень хочется в эту сторону идти… Мы договорились с министром связи, что проведем совместное совещание еще одно с ним. Я не буду говорить название, но нас еще одна компания беспокоит, остальные вроде все нормально", — прокомментировал Артемьев ситуацию по роумингу. При этом он утвердительно ответил на вопрос, касается ли эта обеспокоенность и национального, и внутрисетевого роуминга.

Отмена роуминга в России в 2018 году с какого числа. Последние события.

Кроме того, ФАС рассматривает дела против операторов "большой четверки" по национальному роумингу и рассчитывает завершить их в начале 2018 г. Если кто-то из операторов не предоставит свои предложения, то ведомство может выдать компании предписание, а также может изъять необоснованно полученный дополнительный доход от завышенных тарифов в национальном роуминге.

Отмечается, в действиях «Вымпелкома» отсутствуют нарушения при заключении межоператорских роуминговых соглашений на территории РФ.

Отмена роуминга в России что это означает подробности. Последние новости.

Проблема с ценами на роуминг в Крыму существует из-за того, что пока крупные российские операторы не зашли в регион из-за санкций. На полуострове работают три оператора: "Севмобайл", "К-телеком" и "Крымтелеком". Крымские компании предоставляют абонентам из других регионов России услуги сотовой связи вне зоны обслуживания домашней сети с использованием ресурсов своих сетей. **

Каким операторам мобильной связи «достанутся» новые абоненты – решат сами люди. Однако большинство населения выбирает, прежде всего, надежность и доступность. Важный момент – качество связи. Как сообщают большинство СМИ, лучшее покрытие у «Билайна». Даже в непогоду сеть не исчезает, как это бывает с «МТС». Далее – тарифный план, по которому обслуживается абонент.

ФАС обещает бросить все силы на борьбу с нарушителями. Это многомиллионные штрафы, отмена лицензии на оказание услуг и прочее. Таким образом, абонент не будет терпеть неудобства и сменит оператора мобильной связи. Это может случиться со всеми пользователями «МТС», «Билайн» и «Мегафон» уже с 1 марта 2018 года.

В ведомстве настаивали, что разговоры при поездках по территории РФ не должны стоит дороже, чем разговоры в домашнем регионе. Существование такой разницы не имеет под собой ни экономического, ни технологического обоснования.

rusvesna.su: Госпрограмма ликвидации США в действии
России удалось найти решения проблем: в ближайший год состоится запуск в серию оружия и военной техники нового поколения….

4 декабря 2017 года «ВымпелКом» анонсировал изменение тарифа, а 14 декабря осуществил его. В связи с этим ФАС решил не выдавать оператору предписание.

В опубликованном сообщении говорится, что признаки нарушения усматривались в установлении и поддержании монопольно высоких цен на услуги связи, а также при заключении межоператорских роуминговых соглашений. Комиссия ФАС России выявила нарушение Закона о защите конкуренции.

Отмена роуминга в России 2018 видео обзор. Последние новости.

Читайте также