25.08.2017 3:37

Отмена роуминга по России новости на сегодня 25.08.2017 г. Срочные новости.


Как ранее сообщал «ФедералПресс», 79 процентов опрошенных россиян считают повышенную плату за внутрисетевой роуминг несправедливым. Такие данные опубликовал ВЦИОМ.

Ранее Федеральная антимонопольная служба России сообщила о готовности операторов сотовой связи исполнить требование об отмене роуминга внутри России. ФАС продлила до 15 декабря срок исполнения предупреждения, выданного в адрес ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон», ООО «Т2 Мобайл».

При этом 47% опрошенных заявили, что не обращали внимание на то, что из других регионов им приходилось звонить по повышенной стоимости, 27% перед поездками меняли свой тариф на другой, позволяющий удешевить стоимость звонков. Еще 18% пользовались услугами интернет-телефонии, а 17% писали сообщения вместо звонков.

МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. Минимальный пакетный тариф от российских мобильных операторов в августе текущего года в среднем стоил 268,5 рублей. По сравнению с октябрем прошлого года цена выросла на 15 процентов.

Отмена роуминга по России что это означает. Главные новости сегодня 25.08.2017 г.

Некоторые операторы готовятся компенсировать свои потери от отмены роуминга с помощью повышения стоимости пакетов. Аналитики ожидают, что мобильные операторы увеличат за счет этого свою выручку. В частности, «Вымпелком» во втором квартале этого года увеличил прибыль на 3,6 %, пишут «Ведомости».

Отметим, что по данным исследования, тройка российских регионов с самой дорогой мобильной связью выглядит следующим образом: на третьей строчке ПФО, далее идет ЮФО, на первом месте находится СКФО. Самая недорогая связь (соотношение стоимости самого дешевого пакета услуг и средней зарплаты по региону) в ЦФО.

А за полтора года средний тариф вырос на 30 % – в апреле 2016 года он стоил 203 рубля. Об этом говорится в докладе аналитического агентства Content Review и «Вымпелкома». Эксперты отмечают, что подорожание связано с ростом затрат операторов на строительство сетей связи и спорами с ФАС по поводу отмены роуминга.

Плата за роуминг несправедлива — такого мнения придерживаются 79% граждан, владеющих сотовыми (84% тех, кто негативно оценивает свое материальное положение, против 67% тех, кто доволен своим достатком), обратного мнения придерживаются 16%. Таковы данные ВЦИОМ.

Политолог и социолог Евгений Полковников (Владимир) считает, что операторы связи могут получить выгоду, отменив плату за роуминг:

Журналист, учредитель и главный редактор сайта Ivanovolive.ru Михаил Мокрецов (Иваново) считает, что ВЦИОМ слишком сгущает краски. Тем не менее эксперт уверен, что плату за роуминг следует отменить:

По данным социологической службы, сотовый телефон есть у 97% опрошенных. Среди них 54% в последние три года выезжали в другие регионы стран, среди которых только 7% не звонили во время поездок в свой домашний регион. 91% респондентов сообщили, что совершали различное количество звонков, в том числе 25% — более двадцати звонков.

Операторов связи также обязали ежемесячно предоставлять в ФАС отчет о ходе исполнения предупреждения. По мнению ведомства, исполнение предупреждения позволит “сформировать единое телекоммуникационное пространство и соблюсти права всех абонентов на территории Российской Федерации”, пишет РИА “Новости”.

Цифрам ВЦИОМ нельзя верить, потому что у нас внутренняя миграция не обладает такими масштабами. Половина населения страны переезжает, по данным ВЦИОМ, между субъектами РФ. В это невозможно поверить, потому что около 90% не выезжают за пределы своего региона.
В этой связи цифры сотовых операторов более точные, хотя даже несмотря на то, что они указывают меньшее число абонентов, пользующихся в поездке телефонами, я поддерживаю отмену роуминга.
С точки зрения здравого смысла представляется, что взимание дополнительной платы за роуминг — это мошенничество, потому что сейчас, во время использования цифровых технологий, даже если и идет какое-то удорожание связи в роуминге, то оно копеечное. Его нельзя даже считать ключевым фактором, влияющим на себестоимость.

Когда отменят роуминг по России и почему у операторов нежелание. Последние новости.

До этого служба предупредила операторов «большой четверки» (МТС, «Билайн», «Мегафон» и Tele2) о необходимости устранить необоснованную разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках внутри России. В ФАС полагают, что после отмены внутрисетевого роуминга в России тарифы на услуги мобильной связи вырастут «в рамках статистической погрешности».    

Звонки в другие регионы страны совершает подавляющее большинство владельцев сотовых, в том числе не реже раза в месяц — 48% (чаще звонят мужчины, молодежь, жители крупных мегаполисов).

В исследовании отмечается, что плату за роуминг считают несправедливой 79% владельцев сотовых телефонов. Впрочем, респондентам задавали вопрос, считают ли они справедливым или нет то, что сотовые операторы берут дополнительную плату за звонки, совершаемые в другие регионы. Таким образом, речь шла не только о роуминге, но и о междугородных звонках, совершаемых с мобильного телефона.

РБК, пересчитав показатели с учетом численности населения выяснил, что в настоящее время в России 142,4 млн владельцев сотовых телефонов, 76,89 млн ездили за пределы своих домашних регионов, а 70 млн человек — использовали свои устройства для звонков в поездках.

79% владельцев мобильных телефонов уверены в том, что плата за роуминг (дополнительная плата за звонки в другой регион) является несправедливой.

В России уже несколько лет пытаются добиться отмены роуминга внутри страны или как минимум сделать услуги связи в поездках по регионам дешевле. Очередная попытка была предпринята этим летом. В июне депутаты от “Справедливой России” внесли в Госдуму поправки в закон “О связи”, предусматривающие отмену наценки на звонки в роуминге при путешествиях по стране. В середине июля депутаты ЛДПР внесли еще один законопроект, предусматривающий отмену национального роуминга на территории России, а также международного — на территории Белоруссии.

Это показал опрос Всероссийского Центра изучения общественного мнения. При этом почти половина опрошенных сказали, что совершают звонки во время поездок по стране, несмотря на тол, что недовольны их стоимостью.

К таким данным пришел ВЦИОМ в ходе проведенного несколько дней назад опроса, касающегося использования услуг мобильной связи.

Отмена роуминга в России в 2017 году у сотовых операторов. Свежий материал на 25.08.2017 г.

Сегодня со стороны пользователей есть запрос на то, чтобы внутри России не было роуминга, но это не имеет какой-то серьезной весомой социальной функции. Отмена роуминга должна быть нужна прежде всего самим операторам связи. Не думаю, что у них была бы сильная потеря доходов, хотя здесь надо все внимательно просчитать. Однако с точки зрения повышения лояльности кампаний и некоего маркетингового хода, если бы кто-то из четырех операторов отменил роуминг внутри страны, это было бы большим плюсом.

Роуминг никогда не был дешевым удовольствием для россиян. Вопрос с его отменой на территории страны поднимался неоднократно. Видимо, исследование ВЦИОМа должно сподвигнуть сотовых операторов сделать решающий шаг. Хотя, на мой взгляд, те, кто привык считать расходы, находят способы снижать траты на сотовую связь в поездках. <…> Конечно, отмена роуминга значительно упростила бы жизнь.

22 августа стало известно, что Федеральная антимонопольная служба продлила срок исполнения предупреждения по внутрироссийскому роумингу для операторов “большой четверки” до 15 декабря, при этом все компании согласились исполнить его в срок.

Напомним, ранее сообщалось, что ФАС предоставила отсрочку операторам «большой четверки» для отмены роуминга внутри сети.

Роуминг по России отменен или нет последние видео новости. Последние события.

Читайте также