24.08.2017 18:52

Отмена роуминга по России новости на сегодня 24.08.2017 г. Свежий материал на 24.08.2017 г.


Операторов связи также обязали ежемесячно предоставлять в ФАС отчет о ходе исполнения предупреждения. По мнению ведомства, исполнение предупреждения позволит “сформировать единое телекоммуникационное пространство и соблюсти права всех абонентов на территории Российской Федерации”, пишет РИА “Новости”.

Что касается связи с домашним регионом во время поездки, то среди респондентов, путешествовавших по России в последние несколько лет, такие звонки совершали 92%, в том числе 25% — более двадцати звонков за поездку. При этом одни (47% среди владельцев телефонов, путешествовавших по стране) звонят, не обращая внимания на стоимость роуминга, другие — предпринимают те или иные действия: заблаговременно меняют тариф или подключают допуслуги (27%), используют интернет-телефонию (18% по выборке, 34% среди 18-24-летних) или стараются обходиться текстовыми сообщениями (17%).

Ранее Федеральная антимонопольная служба России сообщила о готовности операторов сотовой связи исполнить требование об отмене роуминга внутри России. ФАС продлила до 15 декабря срок исполнения предупреждения, выданного в адрес ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон», ООО «Т2 Мобайл».

Роуминг никогда не был дешевым удовольствием для россиян. Вопрос с его отменой на территории страны поднимался неоднократно. Видимо, исследование ВЦИОМа должно сподвигнуть сотовых операторов сделать решающий шаг. Хотя, на мой взгляд, те, кто привык считать расходы, находят способы снижать траты на сотовую связь в поездках. <…> Конечно, отмена роуминга значительно упростила бы жизнь.

Отмена роуминга по России что это означает. Подробные данные на 24.08.2017 г.

Из-за высоких цен за внутринациональный роуминг ФАС также возбудила дело против операторов, рассмотрение которого пройдет в конце сентября 2017 г.

Бывший заместитель министра финансов России Сергей Алексашенко прокомментировал РБК сообщение о своем задержании.

РБК, пересчитав показатели с учетом численности населения выяснил, что в настоящее время в России 142,4 млн владельцев сотовых телефонов, 76,89 млн ездили за пределы своих домашних регионов, а 70 млн человек — использовали свои устройства для звонков в поездках.

Это показал опрос Всероссийского Центра изучения общественного мнения. При этом почти половина опрошенных сказали, что совершают звонки во время поездок по стране, несмотря на тол, что недовольны их стоимостью.

При этом 47% опрошенных заявили, что не обращали внимание на то, что из других регионов им приходилось звонить по повышенной стоимости, 27% перед поездками меняли свой тариф на другой, позволяющий удешевить стоимость звонков. Еще 18% пользовались услугами интернет-телефонии, а 17% писали сообщения вместо звонков.

Уточняется, что владельцем хотя бы одного сотового является почти каждый совершеннолетний россиянин (97% по выборке в целом, свыше 90% во всех социально-демографических группах) — 15 лет назад таковых было лишь 5%.

Ранее «МК» сообщил о возбуждении против Алексашенко уголовного дела по ст. 226.1 УК РФ (контрабанда культурных ценностей). По информации издания, он был задержан в аэропорту Домодедово при попытке вывести «культурные ценности» на 760 тыс. руб.

В исследовании отмечается, что плату за роуминг считают несправедливой 79% владельцев сотовых телефонов. Впрочем, респондентам задавали вопрос, считают ли они справедливым или нет то, что сотовые операторы берут дополнительную плату за звонки, совершаемые в другие регионы. Таким образом, речь шла не только о роуминге, но и о междугородных звонках, совершаемых с мобильного телефона.

Когда отменят роуминг по России и почему у операторов нежелание. Вся сводка информации.

Плата за роуминг несправедлива — такого мнения придерживаются 79% граждан, владеющих сотовыми (84% тех, кто негативно оценивает свое материальное положение, против 67% тех, кто доволен своим достатком), обратного мнения придерживаются 16%. Таковы данные ВЦИОМ.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник подтвердило факт задержания Алексашенко в аэропорту. По словам собеседника агентства, Алексашенко был отпущен после возбуждения уголовного дела и «улетел к месту назначения — в США». «У него было изъято несколько орденов времен СССР, запрещенных к вывозу», — рассказали «Интерфаксу».

Журналист, учредитель и главный редактор сайта Ivanovolive.ru Михаил Мокрецов (Иваново) считает, что ВЦИОМ слишком сгущает краски. Тем не менее эксперт уверен, что плату за роуминг следует отменить:

Звонки в другие регионы страны совершает подавляющее большинство владельцев сотовых, в том числе не реже раза в месяц — 48% (чаще звонят мужчины, молодежь, жители крупных мегаполисов).

Сергей Алексашенко занимал пост первого зампреда ЦБ в 1995–1998 годах. При его участии формировался рынок государственных краткосрочных облигаций (ГКО), который окончился дефолтом 1998 года. В 2013 году выехал из России в США и занимается общественной деятельностью. Является вместе с покойным Борисом Немцовым одним из соавторов доклада «Путин. Война», представленного в мае 2015 года. Он написал главу о стоимости конфликта в Донбассе для экономики России.

Цифрам ВЦИОМ нельзя верить, потому что у нас внутренняя миграция не обладает такими масштабами. Половина населения страны переезжает, по данным ВЦИОМ, между субъектами РФ. В это невозможно поверить, потому что около 90% не выезжают за пределы своего региона.
В этой связи цифры сотовых операторов более точные, хотя даже несмотря на то, что они указывают меньшее число абонентов, пользующихся в поездке телефонами, я поддерживаю отмену роуминга.
С точки зрения здравого смысла представляется, что взимание дополнительной платы за роуминг — это мошенничество, потому что сейчас, во время использования цифровых технологий, даже если и идет какое-то удорожание связи в роуминге, то оно копеечное. Его нельзя даже считать ключевым фактором, влияющим на себестоимость.

Политолог и социолог Евгений Полковников (Владимир) считает, что операторы связи могут получить выгоду, отменив плату за роуминг:

Отмена роуминга в России в 2017 году у сотовых операторов. Новости сегодня 24.08.2017 г.

Как передает издание со ссылкой на сотрудников таможни, в аэропорту Домодедово при проведении контроля вылетающих в Мюнхен пассажиров был остановлен мужчина, который, следуя через «зеленый коридор», не задекларировал ценности. Издание отметило, что задержанным является бывший заместитель министра финансов и бывший первый зампред Центробанка Сергей Алексашенко.

В России уже несколько лет пытаются добиться отмены роуминга внутри страны или как минимум сделать услуги связи в поездках по регионам дешевле. Очередная попытка была предпринята этим летом. В июне депутаты от “Справедливой России” внесли в Госдуму поправки в закон “О связи”, предусматривающие отмену наценки на звонки в роуминге при путешествиях по стране. В середине июля депутаты ЛДПР внесли еще один законопроект, предусматривающий отмену национального роуминга на территории России, а также международного — на территории Белоруссии.

В июле Федеральная антимонопольная служба предупредили операторов “большой четверки” (МТС, Билайн, МегаФон, Tele2) о необходимости устранить необоснованную разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках внутри России. Служба предписала избавиться от разницы в ценах к 13 августа.

До этого служба предупредила операторов «большой четверки» (МТС, «Билайн», «Мегафон» и Tele2) о необходимости устранить необоснованную разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках внутри России. В ФАС полагают, что после отмены внутрисетевого роуминга в России тарифы на услуги мобильной связи вырастут «в рамках статистической погрешности».    

22 августа стало известно, что Федеральная антимонопольная служба продлила срок исполнения предупреждения по внутрироссийскому роумингу для операторов “большой четверки” до 15 декабря, при этом все компании согласились исполнить его в срок.

Роуминг по России отменен или нет последние видео новости. Новые подробности.

Читайте также