08.04.2018 1:45

Отмена роуминга по России новости на сегодня 08.04.2018 г. Последние подробности.


В сообщении МТС сказано, что новые условия позволят абонентам существенно сократить свои расходы во время поездок по России. Цифры немалые – от 2 до 10 раз. Почти одновременно с заявлением об отмене внутрисетевого роуминга компания анонсировала изменение стоимости связи в национальном роуминге, в том числе на территории Крыма и Севастополя. Это нововведение тоже, по данным оператора, позволит сэкономить на связи – от 3 до 10 раз. При этом абоненты смогут дополнительно оптимизировать расходы – возможность пользоваться различными опциями решили сохранить.

Следующая «волна» отмены внутрисетевого роуминга произойдёт позже – с 14 марта, в неё попадёт ещё ряд популярных тарифов. Схема та же – входящие звонки с номеров региона пребывания станут бесплатными, а стоимость исходящих вызовов на местные номера компания приравняет к домашним тарифам.

Замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин в видеообращении на сайте службы заявил, что они считают тарифы, объявленные «ВымпелКомом» в Крыму, «экономически обоснованными». По его словам, ФАС ждет информации от других операторов об изменении тарификации в национальном роуминге до 15 декабря.

В «Мегафоне», посчитавшем требование ФАС невыполнимым, заявили, что собираются обратиться в суд. В компании объясняли, что для его абонентов «безроуминг» при поездках по России давно уже наступил, так как большинство из них пользуются пакетными предложениями.

Оператор отмечает, что сохранил опцию, которая позволяет сделать бесплатными все входящие и исходящие вызовы на номера домашнего региона, расходуя включённые в тариф пакеты. За это, как и ранее, предусмотрена небольшая посуточная плата.

Отмена роуминга по России что это означает. Новые подробности.

Оператор МегаФон отменил внутрисетевой роуминг. Об этом сообщила пресс-служба МегаФона. Обнуляется стоимость всех входящих звонков при поездках по России с номеров региона пребывания.

Сотовые операторы долгое время брали дополнительную плату за услуги связи при перемещении абонента в соседние регионы. Компании объясняли это тем, что сеть отдельного оператора не покрывает всю территорию РФ, при поездках по стране клиент совершает звонки с использованием оборудования операторов-конкурентов, что ведет к дополнительным расходам. Такой подход считался оправданным. Однако в этом году в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) обратили внимание на то, что роуминг в России действует даже там, где есть собственные сети оператора. В частности, три крупнейших компании — «Мегафон», «Вымпелком» и МТС — присутствовали во всех регионах, поэтому выступали основными выгодополучателями от роуминговых платежей. Эти компании, по сути, платили сами себе, пояснял «Ленте.ру» аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов. Сохранялся и внутрисетевой роуминг — отдельные тарифные планы позволяли не платить за звонки внутри сети, но далеко не все.

«Комиссия признала факт установления монопольно высокой цены на услуги связи в национальном роуминге, однако в связи с добровольным устранением нарушения приняла решение не выдавать предписание», – озвучили итоги расследования дела в пресс-службе ведомства.

С 28 февраля МТС изменит условия предоставления услуг на самых массовых пакетных тарифах. Самое заметное изменение касается мобильного интернета: теперь что в домашнем регионе, что за его пределами в России эта услуга будет стоить одинаково. Так, если в тариф абонента входит пакет интернет-трафика, то он просто расходуется без доплат. При этом входящие вызовы с номеров региона пребывания абонента будут бесплатными, а звонки на номера региона пребывания будут расходовать минуты из пакета, входящего в тариф. Междугородние вызовы, как входящие, так и исходящие, останутся платными, но подешевеют почти в два раза. В то же время компания сохранит безлимитные звонки на номера МТС любого региона, которые действуют после исчерпания пакета минут.

© ВГТРК. Является неотъемлемой частью Вести.Ru. 2011 — 2018. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).
Для детей старше 12 лет. Справочный телефон ВГТРК 7 (495) 232-63-33.

Когда отменят роуминг по России и почему у операторов нежелание. Последие сведения на 08.04.2018 г.

"Торговая война" между США и Китаем, о которой в последнее время так много говорят, не состоится. Торговые отношения этих стран слишком важны для них, чтобы разрешать противоречия путем взаимного давления, считает эксперт-аналитик "ФИНАМ" Алексей Калачев.

«Все операторы связи, которым антимонопольная служба выдала предупреждение, выразили готовность его исполнить и направили в ФАС России ходатайства о продлении срока», — говорится в сообщении на сайте ФАС.

Комментарии, рекомендации и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям.

Редакция сайта Вести. Экономика ни в коей мере не несет ответственность за результат любых действий пользователей (в том числе, не гарантирует их эффективность), предпринятых на основе комментариев, рекомендаций и/или мнений, размещенных на сайте Вести. Экономика ().

Отмена роуминга в России в 2017 году у сотовых операторов. Подробные данные.

На интернет-сайте Вести. Экономика, являющемся неотъемлемой частью интернет-сайта Вести.ру, принадлежащего Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции сайта Вести.Экономика.

При этом цена исходящих вызовов на номера региона пребывания не превысит 2 рублей за минуту. Базовая стоимость мобильного интернета остается такой же, как и в домашнем регионе.

Слишком много тарифных планов и сеть связи, по словам министра, слишком большая. Сами операторы, впрочем, уверяют, что значительная часть абонентов уже переведена на тарифные планы без платы за роуминг.

ФАС рассчитывает, что проблема внутрисетевого роуминга будет решена в мае 2018 года. Ведомство обязало операторов принять меры для отмены роуминга и представить свои предложения в ФАС еще в августе 2017 года.

Как отмечает оператор, новые принципы тарификации будут внедряться поэтапно, поскольку для их реализации потребуется изменить около 3 тысяч тарифов по всей стране. Первые изменения будут внедрены на ряде тарифных планов без абонентской платы в январе 2018 года. До вступления в силу изменений МегаФон советует абонентам пользоваться опцией «Будь как дома».

Роуминг по России отменен или нет последние видео новости. Срочные новости.

Читайте также