08.04.2018 9:02

Отмена роуминга по России новости на сегодня 08.04.2018 г. (обновлено).


Сотовые операторы долгое время брали дополнительную плату за услуги связи при перемещении абонента в соседние регионы. Компании объясняли это тем, что сеть отдельного оператора не покрывает всю территорию РФ, при поездках по стране клиент совершает звонки с использованием оборудования операторов-конкурентов, что ведет к дополнительным расходам. Такой подход считался оправданным. Однако в этом году в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) обратили внимание на то, что роуминг в России действует даже там, где есть собственные сети оператора. В частности, три крупнейших компании — «Мегафон», «Вымпелком» и МТС — присутствовали во всех регионах, поэтому выступали основными выгодополучателями от роуминговых платежей. Эти компании, по сути, платили сами себе, пояснял «Ленте.ру» аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов. Сохранялся и внутрисетевой роуминг — отдельные тарифные планы позволяли не платить за звонки внутри сети, но далеко не все.

Работа Федеральной антимонопольной службы по отмене роуминга и позитивный отклик на эту инициативу крупнейших операторов, похоже, дают свои плоды. В 2018 году компании начнут отказываться от взимания дополнительной платы при поездках по России, а один из операторов «большой четверки» — Tele2 — уже пообещал окончательно избавить своих клиентов от внутрисетевого роуминга.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Реклама на сайте: 7 (499) 322-38-73, .

17 июля ФАС потребовала от «большой четверки» сотовых операторов России («Вымпелком», владелец бренда «Билайн»), МТС, «Мегафон» и «Т2 Мобайл» («Теле2») устранить «необоснованную разницу на одни и те же услуги связи», которые абоненты получают дома и в поездках по стране.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что роуминг в России отменят в первой половине 2018 года.

Отмена роуминга по России что это означает. (обновлено).

Оператор МегаФон отменил внутрисетевой роуминг. Об этом сообщила пресс-служба МегаФона. Обнуляется стоимость всех входящих звонков при поездках по России с номеров региона пребывания.

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров отметил, что роуминг по России отменят уже в первом полугодии 2018 года. Мобильные операторы уже начали корректировку тарифов. По его словам, отмена роуминга позволит в 2–3 раза снизить стоимость связи для путешествующих абонентов.

Когда отменят роуминг по России и почему у операторов нежелание. Срочная информация.

С 28 февраля МТС изменит условия предоставления услуг на самых массовых пакетных тарифах. Самое заметное изменение касается мобильного интернета: теперь что в домашнем регионе, что за его пределами в России эта услуга будет стоить одинаково. Так, если в тариф абонента входит пакет интернет-трафика, то он просто расходуется без доплат. При этом входящие вызовы с номеров региона пребывания абонента будут бесплатными, а звонки на номера региона пребывания будут расходовать минуты из пакета, входящего в тариф. Междугородние вызовы, как входящие, так и исходящие, останутся платными, но подешевеют почти в два раза. В то же время компания сохранит безлимитные звонки на номера МТС любого региона, которые действуют после исчерпания пакета минут.

Комплекс работ по строительству мини-ТЭЦ выполняет техническая команда входящей в структуру ГК «АйТеко» компании «РАССЭ», которая специализируется на строительстве объектов малой генерации «под ключ» на базе газопоршневых и газотурбинных установок.

Замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин в видеообращении на сайте службы заявил, что они считают тарифы, объявленные «ВымпелКомом» в Крыму, «экономически обоснованными». По его словам, ФАС ждет информации от других операторов об изменении тарификации в национальном роуминге до 15 декабря.

© 2018 Сетевое издание «Вести. Экономика (vestifinance.ru)». Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-69144 от 24.03.2017. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Бобровский А.С. Адрес электронной почты редакции: , телефон редакции: 7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет.

«Комиссия признала факт установления монопольно высокой цены на услуги связи в национальном роуминге, однако в связи с добровольным устранением нарушения приняла решение не выдавать предписание», – озвучили итоги расследования дела в пресс-службе ведомства.

"Торговая война" между США и Китаем, о которой в последнее время так много говорят, не состоится. Торговые отношения этих стран слишком важны для них, чтобы разрешать противоречия путем взаимного давления, считает эксперт-аналитик "ФИНАМ" Алексей Калачев.

Отмена роуминга в России в 2017 году у сотовых операторов. Свежий материал на 08.04.2018 г.

Ранее на тарифы в роуминге жаловался глава Крыма Сергей Аксенов. Он считал необоснованной стоимость услуг для абонентов крымских операторов при путешествиях по территории России. Представители ФАС, в свою очередь, говорили о высокой наценке в роуминге для гостей Крыма. В итоге ФАС возбудила дела в отношении «ВымпелКома», «МегаФона», МТС и «Т2 РТК Холдинга» (бренд Tele2) по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции». Это выразилось в том, что операторы установили монопольно высокие цены на услуги связи в национальном роуминге.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников заявил, что в настоящее время при путешествиях в Крым абоненты оператора обслуживаются по «тем же тарифам, что и в поездках в другие регионы России». Аналогичные тарифы действуют у «Т2 РТК Холдинга», сообщила пресс-секретарь этой компании Ольга Галушина. По ее словам, по теме внутрисетевого роуминга компания находится «в конструктивном диалоге с ФАС и Минкомсвязи». При этом многое «из того, что предлагает ФАС, уже реализовано компанией». В «Т2 РТК Холдинге» выступают за поэтапную отмену роуминговых наценок в рамках изменений законодательства в области присоединения сетей и пропуска трафика между операторами. «Без этого отмена внутрисетевого роуминга приведет к дискриминации одних участников рынка по сравнению с другими», — указала Галушина. Представитель «МегаФона» пока не ответил на вопросы РБК.

Из-за обострения внешней напряженности — на фоне предъявления обвинений России по "делу Скрипаля" до завершения расследования — рубль демонстрирует нечувствительность к повышенным ценам на нефть.

Конечно, без нюансов, которые касаются отдельных тарифов, никуда не деться. Поэтому абонентам МТС, часто путешествующим по России, просто необходимо ознакомиться со всеми подробностями изменений, о которых заявил оператор. Возможно, кому-то будет выгоднее по старинке подключить платную опцию и даже не вникать в «роуминговый» вопрос. Однако для других такое нововведение, напротив, может стать отличным средством экономии на услугах связи. В компании добавили, что о всех изменениях абонентов будут предупреждать SMS-сообщениями.

Ещё в 2017-м Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от представителей «большой четвёрки» (МТС, «МегаФона», «Билайна», Tele2) снизить необоснованно высокие цены на внутрисетевой роуминг в стране, что фактически означало отменить его как таковой. И первой, кто сделал это, стала компания МТС, опубликовав на своём сайте новые цены на свои услуги для тех, кто путешествует по России.

Роуминг по России отменен или нет последние видео новости. Главные новости сегодня 08.04.2018 г.

Читайте также