04.03.2016 11:33

Открытие персональной выставки картин Ирины Гусюк состоялось во Владимире-Волынском

3 марта во Владимир-Волынском государственном историческом музее имени Емельяна Дверницкого состоялось открытие персональной выставки творчества члена Молодежной союза художников Украины Ирины Гусюк.

Ирина Гусюк — уроженка города Владимир-Волынский, победитель всеукраинского конкурса «Моя живописная Украина» и участница международных пленэров. Сама художница на выставку приехать не смогла, но пришли ее родители — Петр и Полина Гусюки.

«Ирина училась в 5-й школе. В 9-летнем возрасте изъявила желание учиться в художественной школе. А мы и не отрицали и записали ее. В 15 лет захотела получать художественное образование в Одессе. Говорила, что ей не нужно ничего, только краски и возможность учиться. Мы поддерживали ее в выборе, ведь ребенку нужно давать возможность заниматься тем, чем он хочет. Говорят, художникам больно, когда они не имеют возможности рисовать», — рассказывали родители.

Открытие персональной выставки картин Ирины Гусюк

Выставки Ирины Гусюк проходили как по Украине, так и за рубежом, в частности в Польше, России и Великобритании. Мама художницы рассказала присутствующим об учителе Ирины — Валентине Захарченко.

«Нашей дочери очень повезло, что она встретила такого человека, такого Учителя, который увидел в ней художника. Именно это сыграло большую роль в получении ее успехов. Мы кланяемся перед ней», — признается Полина.

На открытие выставки своей ученицы пришли и Адам Михалик, директор детской художественной школы и преподаватель Галина Никита, которые выразили свое восхищение мастерством Ирины Гусюк.

Все присутствующие имели возможность послушать музыкальные поздравления от учеников детской музыкальной школы.

Открытие персональной выставки картин Ирины Гусюк

Также на мероприятие приехали и представители власти. Андрей Шоцкий, начальник городского отдела культуры и туризма поблагодарил Полину и Петра Гусюков за талантливую дочь, пожелал всем присутствующим понимания чувства прекрасного.

Богдан Янович, научный сотрудник городского государственного музея посвятил стихотворение Ирине Гусюк по случаю открытия персональной выставки.

Читайте также