01.01.2018 2:39

Открытие главной елки Оренбурга последние новости. Всё, что известно сейчас.


Сегодня, 26 декабря салют запустят в парке имени 50-летия СССР и 27 декабря на открытии елки Южного округа в сквере имени Юрия Гагарина. А последняя праздничная вспышка в небе прогремит 28 декабря на главной городской елке в сквере у Дома Советов. В мэрии отметили, что это будет основной и самый красочный из всех фейерверк.

В числе организаторов праздничного мероприятия не только Ольга Петровна, но и ее коллеги по городскому Совету Александр Попов и Михаил Иванов, а также депутаты Законодательного Собрания: Александр Спиридонов, Дамир Фахрутдинов, Александр Трубников  и Олег Димов.

В Оренбурге проходят утренники для детей-сирот, инвалидов, малообеспеченных и многодетных семей. Уже третья по счету благотворительнаяелка, организованная администрацией города, собрала около 600 мальчишек и девчонок.

Городской портал Оренбурга — самый большой источник информации об истории, особенностях и достопримечательностях города, которые станут полезными как для населения, так и для его гостей. Хотите отдохнуть, но не знаете куда отправиться? Будьте уверены, мы поможем вам в выборе. Для веселых компаний, которые хотят отдохнуть и душой, и телом, мы предлагаем посетить сауну, а для более важных встреч — лучшие рестораны города. Отправьтесь с любимым в кино или на концерт, а сведения о времени сеансов вы узнаете в разделе «Афиша».

За час до открытия главной елки города на улице Советской состоялось уже ставшее традиционным шоу снеговиков и сказочных героев по мотивам русских народных сказок. Более 200 сказочных персонажей прошли по улице Советской, а на площадке возле дома № 31 на улице Советской состоялся флешмоб всех участников шествия.

— В рамках проекта «Городская среда» в этом году открывается много праздничных елок, и каждый раз мне очень приятно видеть улыбки на детских лицах, приятно, что подходят и благодарят за организацию жители. Все же новый год – это волшебное время как для детей, так и для взрослых! – поддержал его коллега, депутат Дамир Фахрутдинов.

Когда открытие главной елки Оренбурга подробности. Детальная информация.

Мероприятие проводится уже много лет и стало традиционным для 17-го округа Оренбурга. Ещё за час до начала представления горожане собрались у хвойной красавицы. Дети с нетерпением высматривали Деда Мороза, скоморохи угощали всех конфетами, а лошади, запряжённые в сани, катали всех желающих.
Обычаю открывать ёлку на Чкалова, 70, дали начало председатель городского Совета Ольга Березнева (тогда она была ещё просто депутатом) и её коллега-депутат Михаил Иванов (который руководит предприятием «Оренбург Водоканал»).
– Со временем команда организаторов стала больше: к нам присоединились депутат городского Совета Александр Попов, депутаты Законодательного Собрания Александр Спиридонов, Александр Трубников, Дамир Фахрутдинов, Олег Димов, – рассказала председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева. – И с каждым годом на этой праздничной площадке собирается всё больше жителей округа. Я поздравляю оренбуржцев и хочу пожелать любви и счастья в наступающем Новом году – ведь это самое главное в жизни!
Этот год не стал исключением – водоканал продолжает поддерживать традицию новогодних праздников. И не только их. «Оренбург Водоканал» ежегодно принимает участие в организации праздников на Масленицу и 9 Мая на Чкалова, 70.
– Здесь мы стараемся красиво украсить ёлку, сделать освещение, организовать досуг для самых маленьких гостей праздника. В этом году погода немного подвела, но обещание всё же мы до Нового года выполним – организуем здесь каток, – отметил главный инженер ООО «Оренбург Водоканал» Виталий Воробьёв.
Тем временем на импровизированной сцене начался праздник. Оренбуржцы увидели красочное представление с участием Деда Мороза, Снегурочки, вокальных и танцевальных коллективов.
– Мы к этому и стремимся, чтобы благодаря празднику люди получили хорошее настроение и заряд веселья на все новогодние каникулы, – подчеркнул депутат городского Совета Александр Попов.
Его поддержал и депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов:
– Сегодня здесь очень приятная атмосфера, много людей, погода радует. Горожане подходят и говорят спасибо за такое мероприятие, что очень радует. Я желаю, чтобы мы вошли в 2018-й с хорошим настроем, ведь впереди нас ждут новые победы, – отметил он.
Долгожданным подарком стал яркий фейерверк, под который и зажглись огни главного хвойного символа Нового года.
– Каждую зиму мы ждём это открытие ёлки. Живём рядом, и когда всё начинается, сразу спешим на праздник. Здесь всегда очень весело, хорошее представление, – поделилась оренбурженка Елена Викторова. – С этой ёлки у нас и начинается предновогоднее настроение.

Главная елка Ясненского городского округа открылась 27 декабря на площади у кинотеатра «Заря». Организаторы подготовили для зрителей театральное новогоднее представление, место проведения которого также преобразилось в этом году в рамках приоритетного проекта. Кроме больших шахматных фигур и уличного твистера здесь появились дизайнерские светильники и большая круглая скамья с подсветкой на солнечных батарейках.

В Оренбургской области обновленные парки, скверы, площади и дворы, построенные или отремонтированные по программе «Городская среда», стали центром притяжения горожан и местом проведения праздничных и спортивных мероприятий для детей и взрослых.

— В рамках проекта «Городская среда» в этом году открывается много праздничных елок, и каждый раз мне очень приятно видеть улыбки на детских лицах, приятно, что подходят и благодарят за организацию жители. Все же новый год – это волшебное время как для детей, так и для взрослых!– поддержал его коллега, депутат Дамир Фахрутдинов.

Власти Оренбурга порадовали горожан многочисленными салютами, которые на протяжении нескольких дней будут раскрашивать небосвод. Самый красочный праздничный фейерверк будет запущен в ночное небо Оренбурга 28 декабря.

Федеральная пресса хвалится тем, что на Новый год столичный небосвод будет полыхать от праздничных огней и фейерверков, которые запустят с 36 площадок, список которых уже опубликован на официальном сайте мэра Москвы. А вот оренбургская администрация заявила, что жителям региона ждать новогодних салютов не стоит.

Одним из первых инициативу проведения фестиваля поддержал Медногорск. В этом году здесь появилось новое место отдыха горожан – Молодежный сквер, который и стал фестивальной площадкой. 15 декабря здесь прошла акция «Подари улыбку Миру». А 22 декабря выходить гулять горожан призывали участники парада Дедов Морозов. Веселые танцы, хороводы и подарки никого не оставили равнодушными в этот день.

— Новый год – самый семейный и долгожданный праздник в году. Это еще раз доказывает сегодняшний праздник в округе: с каждым годом все больше и больше горожан присоединяются к этой традиции. Этот год стал для Оренбурга временем больших перемен и позитивных преобразований, и провожаем мы его достойно! – сказала журналистам председатель Оренбургского городского Совета, депутат по избирательному округу №17 Ольга Березнева.

В поселке Светлый жителей пригласили на торжественное открытие главной елки района. Местом ее проведения стала обновленная в рамках проекта площадь Строителей. Для проведения праздничных мероприятий здесь построили большую сцену и лавочки для зрителей. Новогоднее представление продолжилось ледовой дискотекой на хоккейном корте.

Где будет открытие главной елки Оренбурга. Последние подробности.

Накануне, 28 декабря, в сквере у Дома Советов зажглись праздничные огни на главной городской елке. Оренбуржцев и гостей города с наступающим Новым годом поздравили Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, Глава города Евгений Арапов,  главы Южного и Северного округов Артем Гузаревич и Сергей Чуфистов.

Жители микрорайона не на шутку обиделись на администрацию Северного округа. Они считают, что детей лишили законного праздника: новогоднюю елку у ЦДТ на улице Магнитогорской не ставят, ледового городка тоже нет.

Победители в номинациях: «За сохранение традиций» — Ольга Кончакова; «Лучший сказочный герой» – Кирилл Сагарда; «За артистизм» — Елена Михайлова; «За позитивный образ» — Сергей Некрасов; «За креативность» – Евгения Лозовая; «За оригинальность» – Светлана Саттарова. Специальных призов были удостоены — Ольга Скрылева, Артем Логачев, Богдан Гамов, Татьяна Баловнева и Анастасия Курлыкова.

В 2017 году Оренбургская область включилась в реализацию приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. Его участниками стали 13 городов области, где проживает более миллиона оренбуржцев. Программа этого года включала в себя благоустройство 36 дворовых территорий, 9 общественных пространств и городского парка в Новотроицке.

В регулярную практику портала входит размещение фотографий города и расписания мероприятий, которые предлагаются для вас. Мы также рекомендуем наш журнал, который особенно придется по душе прекрасной половине горожан. Только полезные статьи о красоте и моде, воспитании детей и безопасности всей семьи. А в разделе знакомств вы сможете найти свою вторую половинку, которая сделает вас счастливым.

Сегодня в 18.00 часов в городе Оренбурге стартуют традиционные новогодние гуляния. Торжество начнется шествием снеговиков.

В Оренбурге торжественно открыли главную елку города – в сквере у Дома Советов. Горожан с наступающим Новым 2018 годом поздравили губернатор области Юрий Берг, мэр Евгений Арапов и другие почетные гости.

-Дорогие взрослые и дети! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю вам крепкого здоровья, успехов во всём. Чтобы дети радовали, всё задуманное  получалось, а мечты сбывались. Пусть в каждомдоме царят любовь,уют и взаимопонимание.В этом зале сегодня есть семьи, в которых воспитывается сразу много детей.  Быть родителями – это труд, это любовь и терпение. Желаю вашим большим и дружным семьям счастья и благополучия в новом году.  Ребята, вам –хороших и радостных событий в жизни, пусть и дома, и в школе у вас всё всегда будет хорошо.Череда праздничных мероприятий в нашем городе продолжается, я приглашаю вас всех принять участие в открытии общегородской и окружных елок, а также в открытии ёлок в округах. Пусть праздник подарит всем хорошее настроение и веру в чудо!– сказал Игорь Шепель.

news.allcrimea.net: Главную елку Ялты откроют в День Святого Николая
На набережной Ялты 19 декабря состоится открытие главной елки города….

Открытие главной елки Оренбурга новогодняя афиша видео. Вся сводка информации.

Читайте также