31.12.2017 16:26

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 31.12.2017 г. Свежая информация.


Справка. «AirArabia» – авиакомпания в эмирате Шарджа (ОАЭ), осуществляющая полеты по 130 направлениям стран Ближнего Востока, Северной Африки, Азии, Европы, включая СНГ. Авиакомпания имеет свои дочерние подразделения – «AirArabiaEgypt» в Александрии, Египет и «AirArabiaMaroc» в Касабланке.

В свою очередь, министр транспорта РФ Максим Соколов говорил о возобновлении регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром в начале февраля 2017 года, но он назвал маловероятным то, что туристы из России смогут зимой напрямую попасть на курорты Египта.

Что касается Казани, то, как заверила корреспондента «БИЗНЕС Online» Ломидзе, город по-прежнему входит в топ-5 экскурсионных направлений. Так что на столице Татарстана отразилась общая тенденция такого рода направлений — снижение потока. «Важный момент: снижение потока на экскурсионных направлениях в 2017 году стало итогом того, что сильно ограничены детские поездки. Детский туризм составлял существенную долю общих экскурсионных поездок по всем городам. По оценкам местных принимающих туроператоров, снижение в 2017 году только по детскому туризму составило более 30 процентов. За счет этого общая статистика по всем экскурсионным направлениям несколько иная. Это не считая того, что цены выросли, доходы снизились. Люди стали выбирать более теплые направления», — пояснила представитель АТОР.

Тем не менее общая тенденция такова, что у россиян вновь проснулся интерес к отдыху. «У наших потребителей возникла уверенность в завтрашнем дне, возникло желание дальше тратить деньги на отдых», — считает исполнительный директор АТОР. Также проявили себя новые тенденции в потреблении туристических продуктов, которые были в последние годы забыты рачительными россиянами. Так, по словам Ломидзе, впервые с 2014 года появилось существенное увеличение запроса на отели 4–5 звезд. «В 2015–2016 и даже в 2014 году туристы преимущественно выбрали 3 звезды, это средняя картина по всем направлениям — как внутренним, так и выездным. В этом году, по данным поисковых систем и туроператоров, доля тех, кто выбирает 4–5-звездочные отели, выросла более чем на 50 процентов», — заявила она. Кроме того, туристы стали заказывать дополнительные экскурсии, тогда как в последние годы было налицо стремление сэкономить на этом. «Но мы все равно далеки от показателей 2013–2014 годов, когда туристы себя в этом вопросе абсолютно не ограничивали», — заметила представитель АТОР.

ЭВ: Раньше Египет был наиболее популярным курортом для россиян. Но за это время возросло внимание к внутренним направлениям, активизировалась Турция. Будет ли по-прежнему интересен для нас Египет?
Аханова Л.: Египет не потерял своей туристической  привлекательности за 2 года отсутствия на российском рынке. В нашем колл-центре постоянно раздается 2-3 звонка в день с вопросом: “Когда откроют Египет?”, тема открытия и отдыха широко обсуждается в СМИ и на форумах. Это было одно из самых востребованных направлений. Россияне соскучились по Египту. В стране, где 7 месяцев зима и почти нет солнца, таких направлений, как Египет не хватает. Многие туристы, особенно семьи с детьми, так и не нашли для себя альтернативы Египту в осенне – зимний период.  Безусловно есть ОАЭ, Таиланд, Доминикана. Но это для потребителя в конечном счете получается дороже.

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 31 декабря 2017 г. Последние подробности.

Ранее в Российском союзе туриндустрии говорили о возможном росте цен на туры в Египет из-за подорожания топлива.

Воздушное сообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года, после крушения в результате теракта самолета "Когалымавиа". Жертвами трагедии стали более 200 человек.

Агентство Рейтер, ссылаясь на полицию и источники в службах безопасности, сообщает, что в результате нападения погибли два украинских туриста. Еще четыре человека ранены. В украинском консульстве отказались комментировать эту информацию, пишет Рейтер.

Зато Мифтахов после ОАЭ вторым по популярности направлением 2018 года называет Грецию. На осенне-весенне-зимний период увеличится поток на Вьетнам, потому что он будет дешевле других, причем цена тура сыграет ключевую роль. «Магнитами» Арабских Эмиратов собеседник издания называет быстроту перелета в сравнении с другими курортными странами и возможность выбрать отель подешевле. «Раньше эта страна считалась дорогим местом отдыха, сейчас же это направление немного поменяло сегмент. В самом Дубае ценники остались прежними, ничего не изменилось. Однако появилось достаточно много туристов, которые едут в соседние от Дубая Эмираты отдыхать в менее дорогих отелях. В направлении на Эмираты самый большой плюс — время полета. Если в среднем полет сюда длится 5 часов, то во Вьетнам или Таиланд — 9 часов. И для многих это становится существенными фактором при выборе тура. Люди не хотят лететь далеко и долго», — пояснил Мифтахов.

По словам заместителя главы Союза туристических палат Египта Мостафы Хелиля, стоимость путевки на курорты арабской страны, учитывая перелет из Москвы в Каир, для российских туристов будет начинаться от 650 долларов США.

"Как ожидается, стоимость недельной поездки с размещением в гостинице уровня четыре звезды с авиаперелётом из Москвы в Каир и обратно будет начинаться от 650 долларов", — цитирует Халиля РИА Новости.

Максим Соколов, занимающий должность главы Минтранса РФ, сообщил: документы об открытии авиационных сообщений с Египтом правительству передадут до 1 января. Но в феврале могут лишь разрешить полеты в Каир, а не в курортные регионы. Тем временем эксперты заметили, что на Синае по-прежнему небезопасно, а если Хургада с Шарм-эль-Шейхом будут открыты, то цены на эти курорты вырастут в разы.

Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Свежая информация.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

«Я не думаю, что там будет такой большой поток, что требует отдельного терминала», — сказал министр транспорта. Впрочем, Египет сам проявлял инициативу сделать такой терминал, лишь бы наладить сообщение с Россией.

На внутреннем рынке эксперты ожидают сохранение стагнации, то есть показатели 2017 года вряд ли будут превышены. Но есть одно условие, которое может перечеркнуть эти прогнозы, — существенное изменение цен на российских курортах и в прочих туристических городах. «Если цены останутся на уровне 2017 года, при сохраняющейся инфляции и росте цен на энергоносители, то возможен небольшой прирост. Если цены вырастут даже незначительно на 5–7 процентов, то прогноз пессимистический — стагнация или снижение динамики», — ожидает Ломидзе.

А вот что касается самих игроков туристического рынка, то тут могут быть значительные перемены, связанные с изменением законодательства и усилением конкуренции. «В 2018 году количество турагентств сократится ввиду тех законодательных изменений и того самого естественного отбора на рынке», — прогнозирует Ломидзе. Она напомнила, что в этом году многие туроператоры выступали за снижение комиссии агентствам, что стало серьезным вызовом для компаний. Так что в будущем году многие турагентства уйдут с рынка, как и некоторые юрлица, относящие себя к туроператорам. Та же тенденция, по словам Ломидзе, может коснуться и тех компаний, которые были сосредоточены исключительно на внутреннем туризме, поскольку «крупняк», занимавшийся только зарубежными поездками, пришел и на этот рынок. «Итог: конкуренция обострится, число участников рынка сократится, и, на наш взгляд, это будет иметь оздоравливающий эффект для туристического бизнеса. Не исключаем, что будут банкротства, но незначительные, без скандалов», — ожидают в АТОР.

Аналитики АТОР полагают, что в 2018 году сохранится высокий спрос на массовые летние направления, но динамика не будет такой же, как в 2017-м. Учитывая «турецкий» фактор и гипотетическое появление на рынке Египта, можно рассматривать два сценария. «Даже при условии, что Египет откроют до начала сезон а, в мае или начале июня, мы считаем, что прирост на зарубежных направлениях сохранится, но будет не 20 процентов, а в пределах 10. Открытие Египта приведет к перераспределению спроса. Определенные зарубежные направления могут потерять свой туристический поток. Плюс поедут те люди, которые никуда не могли поехать в силу дороговизны остальных направлений, — предполагает представитель АТОР. — Второй сценарий: если Египет откроют в середине или конце сезона, то есть это конец июля и вплоть до конца сентября-октября, то влияние его на летний сезон будет незначительным. Прирост будет чуть больше, может, 12–15 процентов, но это изменит расклад сил в зимнем сезоне 2018 года: мы увидим увеличение потока на зимний сезон. Возможно, он даже будет лучше, чем сезон 2017 года».

Открытие Египта приведет к перераспределению спроса. Определенные зарубежные направления могут потерять свой туристический поток

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Эксклюзив.

Между Египтом и РФ авиасообщение временно закрыли, когда два года назад произошел взрыв на борту пассажирского авиалайнера, направляющегося из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лишь не так давно был подписан протокол об открытии авиасообщений. В документе указали, что контроль над безопасностью пассажиров будут совершать уполномоченные Росавиации.

Так что в АТОР выделяют два портрета среднестатистического зарубежного туриста, колесящего по нашей стране. Во-первых, это леди или джентльмен «серебряного возраста» — 50 , который путешествует по всему миру и желает заодно посмотреть и Россию. «Приезжает в Санкт-Петербург или Москву, или совмещает оба города; путешествует по рекам, выезжает в города Золотого кольца — и все это за одну поездку», — отметила представитель АТОР.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что глава Минтранса Максим Соколов заявил, что в Каире не станут делать отдельный терминал в аэропорту для российских туристов. Зато в каирском аэропорту есть новый терминал, который отвечает всем современным требованиям.

Основная причина — возобновление авиасообщения между Египтом и Россией. Соответствующее соглашение между странами было подписано в пятницу, 15 декабря. Ожидается, что первые вылеты из Москвы в Каир стартуют в начале февраля 2018 года. Однако о восстановлении чартерных рейсов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду пока ничего не известно.

Добираться до курортов Хургады и Шарм-эль-Шейха путешественникам придется на автобусах в течение 7-8 часов. Туристы смогут также прибывать к местам отдыха на чартерных авиарейсах, но в таких случаях стоимость путевки увеличится примерно на 12 тысяч рублей.

Египет в 2017 году когда откроют для россиян. Все последние сведения.

Максим Соколов считает маловероятным возобновление в феврале авиационного сообщения с курортами Египта. Согласно наблюдениям специалистов, на Синае позиции ИГИЛ лишь стали крепче с трагического дня двухлетней давности. В нынешнем году они устроили теракт в мечети в Северном Синае: двадцать минут они расстреливали людей, выбегающих из здания, во внутрь которого предварительно бросили самодельную взрывчатку. По-прежнему не задержаны боевики, взорвавшие авиалайнер. Египет полностью, скорее всего, не откроют в феврале 2018 года, туры в ближайшее время продаваться не будут. Возможно, начнут развивать курорты на Средиземном море, откуда легко попасть на экскурсию в Каир или Александрию. Кстати, будет много экскурсий по местам Святого Семейства.

До прекращения авиасообщения с Египтом стоимость путевки для одного человека была на порядок ниже — 29-32 тысяч рублей.

Дешевая Турция по потоку туристов побила даже рекорд «хлебного» для туроператоров 2014 года, но на внутреннем рынке ситуация не столь радужна: слабый рост показывает только Сочи, а после того, как операторы подняли цены на местах, интерес к другим городам РФ предсказуемо охладел. В организованном сегменте снижение составило более 10%. Впрочем, есть надежда на мундиаль, на который ждут порядка миллиона гостей.

По его словам, в настоящее время рынок находится на зхчгдцдю этапе переформатирования, когда появляются новые туристические программы, а старые — реанимируются. Он отметил, что делается это для того, чтобы туристы могли прекрасно отдохнуть в Египте по приемлемым ценам.

«Если в этом году достаточно бурный рост, то в будущем году будет плавный рост. Хотя может быть взрывным из-за того, что откроют Египет, то есть часть туристов перераспределится с других направлений на Египет, часть — это те, кто не летал до этого. Тут прирост будет достаточно серьезный. По Турции будет, наверное, стабильная ситуация либо маленький прирост. По всем остальным сложно прогнозировать. Я думаю, цены вообще бессмысленно обсуждать, потому что цены на путевки определяются исключительно курсом доллара, поэтому прогнозировать в нашей стране курс доллара — бессмысленное занятие. Я думаю, что все будет стабильно. В этом году явный прирост по европейским направлениям, а вот все остальные, с моей точки зрения, — определенная стагнация», — прокомментировал Анатолий Гуревич.

Что касается въездного туризма, то и тут наблюдается некое замедление динамики. Естественным образом после девальвации рубля в 2014 году наблюдался рост спроса на поездки в Россию на международном рынке. Сейчас волна уже спала. Тем не менее общий годовой прирост аналитиками АТОР оценивается в плюс 16%. Из европейских стран по-прежнему демонстрируют увеличение интереса к туристическим поездкам по России такие рынки, как французский, итальянский, испанский — порядка 10%.

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году видео новости. Главные новости сегодня 31.12.2017 г.

Читайте также