31.07.2017 6:07

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 31.07.2017 г.. Всё, что известно сейчас


В вопросе возобновления авиасообщения между Россией и Египтом подвижек не наблюдается на протяжении уже достаточно продолжительного времени. Так, в начале июня глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил о том, что точный срок открытия неба «зависит скорее от египетской стороны».

Единый государственный египетский центр статистической информации в понедельник обнародовал данные по числу иностранных туристов в мае 2017 года. Количество посетивших Страну пирамид иностранных гостей увеличилось почти на 33% по сравнению с маем 2016 года: с 432 тысяч до 574 тысяч человек.

Упавший интерес к организованным поездкам в закрытый Египет показывают и данные поисковиков. Согласно расчетам Ассоциации туроператоров России (АТОР), сделанным на основе анализа данных «Яндекса», в апреле на долю Египта пришлось 3,4% запросов по поиску туров, в марте показатель оценивался в 6,2%, за год до этого — в 8,1%. Два года назад, когда продажа туров в страну была разрешена, она генерировала 37,8% запросов. В АТОР не ждут, что когда-нибудь показатель сократится до нуля. Большинство российских туристов махнули рукой на Египет, но всегда будут оставаться люди, которые верят в скорое открытие направления.

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 31 июля 2017 г.. Эксклюзив

Ранее египетские власти сообщали о значительном росте притока иностранных туристов в марте 2017 года — почти на 50% по сравнению с 2016-м. А доходы отрасли за январь-март этого года возросли на 80% по сравнению с аналогичным периодом 2016.

Туризм является одним из главных источников поступления валюты в казну Египта. По данным министерства туризма страны, до катастрофы российского самолета с туристами над Синаем в конце октября 2015 года туристическая отрасль давала 11,3% ВВП и обеспечивала более 14% валютных доходов в казну. На первом месте по числу приезжающих в Египет туристов стояла Россия, на втором и третьем — Великобритания и Германия, далее следовали Италия и Франция.

Туризм является одним из главных источников поступления валюты в казну Египта. По данным министерства туризма страны, до катастрофы российского самолета с туристами над Синаем в конце октября 2015 года туристическая отрасль давала 11,3% ВВП и обеспечивала более 14% валютных доходов в казну. На первом месте по числу приезжающих в Египет туристов стояла Россия, на втором и третьем — Великобритания и Германия, далее следовали Италия и Франция.

Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Эксклюзив

Когда откроют Египет для туристов в 2017 году

После авиакатастрофы полеты на египетские курорты из РФ и ряда других стран были приостановлены по соображениям безопасности. Большинство стран уже восстановили сообщение с египетскими курортными городами, после того как египетские власти усилили меры безопасности. По информации главы госкомитета по развитию туризма Хишама ад-Демейри, все страны Европы и Азии, США сняли ограничение на посещение Египта. По-прежнему не возобновлено авиасообщение с Россией. Кроме того, Британия не дала разрешение на полеты в египетский Шарм-эш-Шейх.

Египет выделит $10 млн. на привлечение туристов

Министр туризма Египта Яхья Рашед поручил выделить десять миллионов долларов на привлечение туристов в курортный город Шарм-эш-Шейх на Красном море, наиболее пострадавший после прекращения осенью 2015 года авиасообщения из России и Великобритании, пишет египетская газета «Аль-Вафд». «Министр провел совещание с инвесторами провинции Южный Синай и Шарм-эш-Шейха, где обсуждались проблемы развития туризма, и в особенности, активизация туристического потока в Шарм-эш-Шейх. Министр дал распоряжение главе госкомитета по развитию туризма Хишаму ад-Демейри о выделении десяти миллионов долларов на кампанию по привлечению туристов в город», — сообщает издание. Министр поручил выработать план рекламной кампании Шарм-эш-Шейха и определить страны, на которые она будет направлена. Уже известно, что план рассчитан на шесть месяцев.

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Всё, что известно сейчас

«Египетская сторона с весны не проявляет инициативы в части диалога с Москвой по вопросу присутствия в местных аэропортах российских специалистов по авиационной безопасности. Более того, российские эксперты так и не дождались приглашения провести очередную проверку безопасной эксплуатации пассажирских терминалов аэропортов страны», — сказал источник.

Он напомнил, что после последней проверки, проведенной российскими специалистами, в египетских аэропортах был зафиксирован ряд замечаний. «Без дополнительной проверки быть уверенным в их устранении не представляется возможным. А обратной связи в этой части не наблюдается. Таким образом, воздушное сообщение с Египтом вряд ли возобновится до конца лета», — сказал собеседник агентства.

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Всё, что известно сейчас

Вместе с тем, Чехия возобновила чартерные полётные программы на египетский курорт Шарм-эль-Шейх. Первый рейс из этой страны прибыл в понедельник, 12 июня, – на борту самолета находились 150 человек. 

Почти полтора года понадобилось российским туристам, чтобы свыкнуться с отсутствием в предложении туроператоров самого востребованного массового направления — Египта. Только по прошествии этого периода представитель сервиса Onlinetur.ru Игорь Блинов замечает, что телефонные звонки и обращения клиентов относительно туров в Египет наконец сошли на нет. «Интерес пропал впервые за полтора года, хотя возможность поиска путевок в Египет сейчас закрыта во всех системах бронирования и точную статистику отследить нельзя, уже понятно: люди устали ждать»,— рассуждает он. В Российском союзе туриндустрии говорят, что большинство привыкших отдыхать в Египте путешественников переориентировались на другие направления — Турцию, Грецию, Кипр и Тунис.

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Всё, что известно сейчас

Читайте также