30.03.2018 19:25

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 30.03.2018 г. Всё, что известно на данный момент.


Если раньше можно было слетать в Египет в среднем за 400-600$ на неделю, на «всё включено», то сейчас такая сумма будет потрачена только на сложный перелёт из Москвы. Как итог те, кто летит самостоятельно потратит минимум 1000$ на человека и без всяких гарантий. Спасибо нашим властям и их заботе о зимнем отдыхе россиян.

«Чистый белый песочек, бирюзовая прозрачная вода… Многие говорят, что это больше похоже на Карибское море, а не на Средиземное – настолько оно чистое. К тому же, на нашем средиземноморском побережье очень комфортный климат: если на Красном море летом может быть слишком жарко, то там всегда прохладный ветерок. Более того, оттуда легче выезжать на экскурсии – причём не только в Каир или Александрию, но и, например, на сафари в пустыню», – объяснял Заазуа.

Прошло два года после трагедии в небе над Синаем, но Египет до сих пор закрыт для россиян. Эта история сильно ударила по туристической отрасли Египта, да и России. Закрытие самого популярного осенне-зимнего направления крайне болезненно для российских туристов, которые любят Красное море и египетский «все включено». Идея заменить Египет Крымом зимой безусловно глупая, но её всерьёз обсуждали патриоты.

"Протокол по авиабезопасности с Египтом будет подписан, как только египетская сторона изъявит соответствующее желание. Пока приглашений не поступало, а наше приглашение открыто (приглашение египетской делегации посетить РФ для обсуждения вопросов авиабезопасности)", — цитирует ТАСС министра транспорта Максима Соколова. 

Министр Транспорта РФ Максим Соколов подтвердил 21 февраля 2017 года новость о том, что Египет откроют для туристов из России в самое ближайшее время, если соглашение между странами будет подписано.
И сообщил, что «Мы направили ноту египетской стороне по каналам МИДа с приглашением на подписание протокола в Москву».

Министр отметил, что специалисты из России в сотрудничестве с местными органами безопасности начнут контролировать средства досмотра в международных зхчгбяшв аэропортах Египта, проверять эффективность мер по авиабезопасности, будут изучать организацию и проведение сотрудниками аэропортов процедур регистрации пассажиров и багажа, предполетного досмотра людей, грузов, почты, самих самолетов. Также эксперты обратят внимание и на досмотр товаров.

«Мы постоянно мониторим количество запросов в Египет и оно стремительно сокращается. Если в течение первого года с момента закрытия авиасообщения туристы весьма интенсивно продолжали искать информацию по поводу Египта, то сейчас таких запросов намного меньше. Это говорит о том, что градус ожидания снизился», — рассказала Ломидзе.

Свежие новости для российских туристов на сегодня, 18 марта, неутешительны. Вопрос, когда откроют Египет для полетов до сих пор открыт, но эксперты прогнозируют, что нескоро. Скорее всего, отдых в Египте станет реальностью лишь в октябре 2017 года.

– О какой безопасности можно говорить, если всего месяц назад в Египте были убиты более двухсот человек? До сих пор не пойманы и не арестованы люди, которые взорвали наш самолет, вся информация до сих пор только косвенная. Наконец нужно понимать, что целые группы террористов на Синае действуют, их более 12 тысяч. Если наше правительство считает, что в таких условиях можно отправлять людей в Египет, то это странное решение. Конечно, египетское правительство ждет этого, ведь колоссальную часть доходов в бюджете составлял туризм. Но о полётах в курортные регионы никто не говорит, а в Каир люди будут летать скорее в рамках бизнес-интересов. Возобновлять же туристический поток пока нельзя ни в коем случае, – объяснил «МК» директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

В частности, так считает бывший глава Союза туристических палат Египта и член совета директоров Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами Ильхами аз-Заят. При этом у России были повышены требования обеспечения мер безопасности в египетских отелях.

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 30.03.2018 г. Все новости.

Ранее в прессу поступала информация о том, что Египет снова откроют для россиян лишь осенью 2017 года. По мнению экспертов, россиянам следует рассчитывать, что вернуться на любимые курорты зхчгбяшв они смогут не раньше сентября-октября этого года.

Неделю назад появилась информация, что Владимир Путин возможно полетит на днях в Египет. Тема возобновления туристических поездок из России будет одной из ключевых для египетской стороны. Что захочет российский Президент, какие выдвинет условия? На сколько реальные? Ответов никаких нет, Кремль демонстративно молчит. Если, откроют только Каир, то это не будет решением вопроса для местной туротрасли, а все пока выглядит именно так.

"Туры могут стоить до 30% дешевле, чем до запрета авиасообщения", — отметили в АТОР, объяснив это разнонаправленным курсовым движением у египетского фунта и российского рубля.

Но вернёмся к Египту. Шарм это обособленный курорт и он вполне мог бы принимать российских туристов. Ещё в феврале, когда я встретился с Министром туризма Египта и представителями туристической отрасли, они выражали крайнюю озабоченность, говоря о том, что очень сожалеют о трагедии, и как итог приложено максимум усилий для создания совершенно новой системы безопасности на всех уровнях — аэропорт, отель, улица, в чём я лично имел возможность убедиться.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что вопрос с возобновлением полетов в Египет будет разрешен ровно после того, как Египет закроет все прорехи в системах безопасности своих воздушных гаваней, а также предоставит соответствующие отчеты. Пока, судя по всему, этот процесс не доведен до конца. По этой причине никто не берется называть конкретных сроков разрешения проблемы. Если опираться на неофициальные источники, то египетское направление откроется осенью 2017 года. Пока обходится без конкретики.

Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

По предварительным данным бронирования на новогодние праздники Крым значительно опустился в рейтинге. Причин на это несколько. Одна из них это провальная политика Министерства туризма Крыма и его руководства неспособного выработать внятную стратегию и скоординировать работу всех ведомств обеспечивающих работу и развитие туристической инфраструктуры Крыма. Вторая — стоимость перелёта, которая на новогодние праздники вырастает в несколько раз. Чиновники Крыма только декларируют развитие туристической инфраструктуры Крыма и его доступность, а тем временем до сих пор не решены вопросы со строительством очистных сооружений, сносом шалманов и т.д., а  строительное лобби во главе с товарищем Константиновым (спикер местного Госсовета) просто уничтожают парки и набережные Крыма под свои шкурные строительные интересы. Все они активные члены ЕР.

В Египте местные туристические власти в течение 7-10 дней еще раз рассмотрят вопрос относительно изменения стоимости визы страны для россиян. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя управления по туризму Египта Хишам эль-Демери.

«Расследование продолжается, поэтому есть повод «не открывать». Следствие проводится Египтом, они должны его закончить, вынести вердикт, назвать виновных. Пока это окончательно не проясниться, есть основания не возобновлять авиасообщение. Вопросы по безопасности аэропортов Египта хотя и связанны с делом, но находятся в стороне. Не думаю, что Египет не хочет выполнять наши условия, потому что страна очень сильно теряет в деньгах из-за отсутствия российских туристов. Либо они не могут довести следствие до конца, либо не могут обнародовать результаты», — отметил собеседник агентства.

Эксперты туристической отрасли в свою очередь полагают, что говорить о возобновлении турпотока в Египет говорить пока рано — полёты обещают начать лишь в феврале, и среди потенциальных курортников очень многие все еще боятся лететь в небезопасный регион. По словам советника руководителя Ростуризма Светланы Сергеевой, отрасль готова начать продажу туров, как только будет на это разрешение.

По словам главы Минтранса Максима Соколова, Россия и Египет согласовали протокол по безопасности гражданской авиации, и теперь документ осталось только подписать. По словам Соколова, конкретную дату подписания озвучит египетская сторона.

Работа над разработкой протокола ведется  почти полтора года. Она началась после закрытия авиасообщения между странами в ноябре 2015 года, когда над Синаем в результате теракта потерпел крушение самолет российской авиакомпании "Когалымавиа" с 217 пассажирами на борту.

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Подробные данные.

Так что тем туристам, кто верит в открытие авиасообщения с Египтом и ждет, когда Египет вновь откроется для туристов в 2017, не стоит расстраиваться раньше времени, прочитав новость о повышении цен на визы.
Для Россиян и граждан еще ряда стран при выполнении условий приезда в срану, виза в Египет по прежнему останется бесплатной.

Прошло ровно 2 года с того дня, как РФ закрыла авиасообщение с Египтом. Причиной такого шага оказалась трагедия на Синайском полуострове, когда из-за теракта погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа самолета А321 «Когалымавиа». Расследование этого инцидента продолжается до сих пор, а российские туристы по-прежнему не теряют надежду посетить египетские курорты.

Министр туризма Египта признал, что минувший год для Египта стал очень тяжелым, ведь Россияне обеспечивали более трети всего туристического потока туристов в Египет, и в 2016 году Египет посетили всего 5,4 миллиона туристов, что означает полный упадок туристической отрасли Египта, и на 45% меньше, чем в 2015 году.

"Это могут быть, например, комбинированные туры с экскурсионной программой по Каиру и предместьям, где расположены археологические достопримечательности, с последующим вылетом на морские курорты бортами внутренних египетских авиалиний", — сказали в пресс-службе АТОР.

«Правительство Египта должно срочно принять меры и оказать поддержку туристическому бизнесу, отели остаются открытыми при условиях отсутствия заполняемости, несут огромные убытки и власти Египта обязаны их поддержать!» сообщают посетители туристического портала.

Египет в 2017 году когда откроют для россиян. Недавние события.

Называются различные причины того, почему до сих пор запрещены полёты российским авиакомпаниям. Официально это связано с безопасностью пассажиров в аэропортах Египта и на самих курортах, но неофициально говорят о каких-то крупных контрактах, которые не хочет подписывать египетская сторона и некоторых геополитических интересах России в этом регионе.

"Я знаю, многих волнует вопрос повышения стоимости визы, это решение зхчгбяшв было принято несколько недель назад. Я понимаю беспокойство, это достаточно большой скачок. Но недавно я встречался с премьер-министром Египта, он пообещал, что в течение 7-10 дней еще раз рассмотрит этот вопрос, может быть, стоимость будет изменена. Но я хочу подчеркнуть, что каким бы ни было окончательное решение, на туристическом трафике в Египет оно не скажется", — сказал он.

Безусловно, открытие нового терминала в Симферополе, Крымского моста, трассы Таврида прибавит возможностей крымской туристической инфраструктуре, но крымские власти полностью провалили работу на местах. Очень увлечены партийным строительством и болтовнёй.

С момента теракта на борту российского самолета Египет сделал многое для улучшения безопасности. С этим согласна российская сторона. Но при этом существуют еще некоторые недочеты, устранения которых добивается Россия.

Между тем, ранее поступала информация, что план работы по обеспечению безопасности в египетских аэропортах уже был выполнен более чем на 90%. Повышенный интерес к аэропортам понятен – именно там на лайнер Airbus A321, разбившийся над Синаем, пробрался террорист и оставил взрывное устройство. Именно после этой трагедии полеты в Египет из России были прерваны.

В результате, даже если цены в Египте на турпродукт будут зафиксированы в долларах на уровне 2015 года, рублевые цены в сезон 2017 года на туры в Египет в России будут ниже, чем в 2015 году.

Глава центра исследований безопасности Египта Халед Окаши сообщил что понимает и разделяет обеспокоенность России по поводу возможных атак на интересы российских граждан, особенно после того,
как Росиия стала активно бороться с терроризмом.
«В случае с Египтом, мы сделали все что можно и даже больше, чтобы обеспечить любые меры безопасности оборудования и полетов и представители раличных стран прилетавшие на проверку подтвердили этот факт и
отметили прогресс, который произошел за полтора года в оснащении аэропортов Египта».

Курорты Египта долгое время пользовались огромным успехом у Россиян, но вот уже второй год, как регулярные и чартерные рейсы из России в Египет отменены из за теракта.
Туристическая отрасль Египта находится в полном упадке, многие ждут последние новости, когда же снова откроют Египет для русских туристов, и по заверениям министерства транспорта России и информационных источников, случиться это должно совсем скоро. Если вы хотите узнать подробности того, когда откроют Египет, почему с 1 марта 2017 визы в Египет будут стоить 60 и 70 долларов и кого это коснется, а также информацию о том, как
проходят переговоры между странами и что решило Министерство Туризма России, то сегодняшние последние новости о Египте для вас.

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году видео новости. Все последние сведения на 30.03.2018 г.

Читайте также