30.03.2018 11:54

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 30.03.2018 г. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.


Тест на профессионализм и ответственность новый министр туризма Крыма товарищ Волченко, пришедший в июле этого года, однозначно не прошёл. Он не может даже правильно посчитать туристов и занимается приписками. Как итог эта неверная статистика дезориентирует участников отрасли!!!!

Сколько еще потребуется проверок, чтобы узнать точную дату, когда откроется Египет для русских туристов в 2017 году — не знает никто.
Эти сроки постоянно переносят, одно известно доподлинно. Как только страны подпишут необходимый меморандум, чартерные и регулярные прямые рейсы в Египет из России пустят сразу по всем направлениям, не только таким туристически популярным как Хургада или Шарм Эль Шейх, но и в Каир, и прочие города.

– О какой безопасности можно говорить, если всего месяц назад в Египте были убиты более двухсот человек? До сих пор не пойманы и не арестованы люди, которые взорвали наш самолет, вся информация до сих пор только косвенная. Наконец нужно понимать, что целые группы террористов на Синае действуют, их более 12 тысяч. Если наше правительство считает, что в таких условиях можно отправлять людей в Египет, то это странное решение. Конечно, египетское правительство ждет этого, ведь колоссальную часть доходов в бюджете составлял туризм. Но о полётах в курортные регионы никто не говорит, а в Каир люди будут летать скорее в рамках бизнес-интересов. Возобновлять же туристический поток пока нельзя ни в коем случае, – объяснил «МК» директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

"Из-за текущего курса египетского фунта к доллару и одновременного укрепления рубля туры и так получаются довольно экономичными. Если в 2014 году, когда доллар США в России стоил 70 рублей, 100 долларов можно было поменять на 900 египетских фунтов, то сейчас, когда доллар равен 58-59 рублей, за 100 долларов можно приобрести 1,8 тысячи фунтов", — сказал председатель туристической отрасли Египта.

Министр отметил, что специалисты из России в сотрудничестве с местными органами безопасности начнут контролировать средства досмотра в международных зхчгбяшв аэропортах Египта, проверять эффективность мер по авиабезопасности, будут изучать организацию и проведение сотрудниками аэропортов процедур регистрации пассажиров и багажа, предполетного досмотра людей, грузов, почты, самих самолетов. Также эксперты обратят внимание и на досмотр товаров.

Так что остается только ждать и надеяться, что в самом скором времени, в 2017 году, Египет откроется для Россиян и недорогой и качественный отдых в теплой стране за границей станет вновь доступен для Россиян.

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 30.03.2018 г. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Так что тем туристам, кто верит в открытие авиасообщения с Египтом и ждет, когда Египет вновь откроется для туристов в 2017, не стоит расстраиваться раньше времени, прочитав новость о повышении цен на визы.
Для Россиян и граждан еще ряда стран при выполнении условий приезда в срану, виза в Египет по прежнему останется бесплатной.

Вопрос открытия авиасообщения между Россией и Египтом, пожалуй, является самым актуальным среди большого числа россиян, которые все еще надеются в этом году отдохнуть на египетских курортах.

Однако при этом потенциальные туристы не забывают и о вопросах безопасности, которые вышли на первый план в позапрошлом году, после взрыва на борту самолета, перевозящего российских граждан. Как выяснилось позже, это был теракт. После этого российские власти закрыли авиасообщение с Египтом.

Теперь же, чтобы возобновить авиасообщение, специалисты из Росавиации теперь должны проверить ситуацию с обеспечением безопасности в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. И если все будет нормально, то тогда можно будет говорить о полномасштабном восстановлении регулярных и чартерных рейсов в три города Египта.

Надо сказать, что изначально Египет отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но потом, почувствовав те потери, которые стране приходится нести из-за отсутствия на курортах российских туристов, приступил к полномасштабной модернизации своих аэропортов. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам.

К слову, согласно последним новостям, египетские эксперты по безопасности сейчас вообще перестали выходить на связь. Каир до сих пор не обозначил дату новой инспекции. В ответ на это российские власти заявили, что подобное «поведение» может отодвинуть срок открытия воздушного пространства и египетские курорты вновь останутся без туристов.

Напомним, что полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после теракта на борту лайнера, выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. На тот момент в самолете находились 224 человека, все они погибли.

Как отметил собеседник ассоциации, на данный момент рассчитывать, что авиасообщение будет вновь запущено в 2018 году, не стоит. «Египет продолжают сотрясать теракты. Это обстоятельство не способствует возвращению ни массового туризма, ни открытию прямых рейсов. Риски велики», — добавил эксперт.

"Каир, по сути, уже готов к приему россиян в плане безопасности. Есть условная договоренность об открытии аэропорта в октябре. Однако все зависит от внутриполитической ситуации в Египте. Необходимо и принципиальное решение Москвы", — сказал собеседник газеты.

Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Новости сегодня 30.03.2018 г.

"Это могут быть, например, комбинированные туры с экскурсионной программой по Каиру и предместьям, где расположены археологические достопримечательности, с последующим вылетом на морские курорты бортами внутренних египетских авиалиний", — сказали в пресс-службе АТОР.

При этом неназванный представитель авиационной отрасли заявил, что сначала перелеты откроют только в Каир, причем это будут только регулярные рейсы. Тогда как пока об открытии чартерных рейсов в курортные зоны пока даже не идет и речи. Однако ожидается, что с течением времени и появлением понимания, что Египет готов к увеличению объемов перевозок и обеспечению требований авиабезопасности, может быть поставлен вопрос о проведении очередных инспекционных проверок и возможности открытия полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

"В 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Сейчас все находится в процессе переговоров", — заявил один из собеседников зхчгбяшв издания.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что вопрос с возобновлением полетов в Египет будет разрешен ровно после того, как Египет закроет все прорехи в системах безопасности своих воздушных гаваней, а также предоставит соответствующие отчеты. Пока, судя по всему, этот процесс не доведен до конца. По этой причине никто не берется называть конкретных сроков разрешения проблемы. Если опираться на неофициальные источники, то египетское направление откроется осенью 2017 года. Пока обходится без конкретики.

Доля российских туристов была очень высокая и резкое прекращение чартеров два года назад из России привело к обвалу всей отрасли. Так в 2014-2015 годах доля российских туристов достигала до 60% и это был одна из ошибок египетского министерства туризма, сложившего все яйца в одну корзину.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после теракта, произошедшего на борт самолета «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург осенью 2015 года. Теперь, после длительных переговоров, Минтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о возобновлении авиасообщения. В нем указано, что контролировать безопасность пассажиров в аэропорту будут специалисты российского юридического лица, уполномоченные Росавиацией.

Россиянам в сложившихся условиях следует попросту запастись терпением и осознать, что их безопасность не должна ставиться по сомнение в современном мире, где уровень террористической угрозы — зашкаливает.

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

Называются различные причины того, почему до сих пор запрещены полёты российским авиакомпаниям. Официально это связано с безопасностью пассажиров в аэропортах Египта и на самих курортах, но неофициально говорят о каких-то крупных контрактах, которые не хочет подписывать египетская сторона и некоторых геополитических интересах России в этом регионе.

«Правительство Египта должно срочно принять меры и оказать поддержку туристическому бизнесу, отели остаются открытыми при условиях отсутствия заполняемости, несут огромные убытки и власти Египта обязаны их поддержать!» сообщают посетители туристического портала.

Заявленная на днях главой Ростуризма цифра отдохнувших в Крыму с 1 января по 1 декабря 2017 года в 5,18 млн человек никак не бьётся с экспертными оценками представителей отрасли, которые сходятся на цифре 3-3,2 млн реальных туристов. Как можно развивать отрасль, если даже на цифрах турпотока мы опять видим приписки? Да и толком не видно никакой работы по продвижению Крыма на новогодние праздники. Многие представители туротрасли Крыма, с которыми я регулярно общаюсь, крайне разочарованы работой профильного ведомства с его новым руководителем и понимают, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Они боятся говорить об этом вслух, таккак к ним возможны персональные санкции.

Сайт города Оренбурга Орен.Ру был создан с целью обеспечения горожан, жителей области и региона, других заинтересованных лиц актуальной качественной информацией. Каждый из 564 тысяч горожан может, посетив данный портал, в любой момент получить интересующие его сведения. В режиме онлайн пользователи этого интернет-ресурса, независимо от местонахождения, могут найти ответы на интересующие их вопросы.

Как отмечают специалисты, позиции ИГИЛ (организации запрещенной в России) на Синае укрепились с момента теракта на борту «Когалымавиа» в октябре 2015 года. Этой осенью в Египте произошел крупный теракт в мечети маленького населенного пункта в провинции Северный Синай: боевики в течение 20 минут расстреливали выбегающую из мечети толпу (перед этим внутри было взорвано самодельное взрывное устройство). Зона является военной, и появления там гражданских лиц ожидать было нельзя. В целом террористическую угрозу в Египте в настоящее время оценивают как высокую.

«Чистый белый песочек, бирюзовая прозрачная вода… Многие говорят, что это больше похоже на Карибское море, а не на Средиземное – настолько оно чистое. К тому же, на нашем средиземноморском побережье очень комфортный климат: если на Красном море летом может быть слишком жарко, то там всегда прохладный ветерок. Более того, оттуда легче выезжать на экскурсии – причём не только в Каир или Александрию, но и, например, на сафари в пустыню», – объяснял Заазуа.

Тем временем египетская сторона в такой туристической блокаде увидела крайне не дружелюбный шаг со стороны России и их тоже можно понять. Напряжённость растёт и все многочисленные визиты наших согласующих органов обещающих скорое открытие несут уже не позитив, а крайний негатив. Полтора года покатушек и обещаний.

Вместе с тем Хишам эль-Демери не упомянул о каких-либо специальных скидках для российского рынка, но подтвердил сведения о том, что туры в Египет могут в рублях оказаться дешевле на 30%, чем до запрета полетов.

Российские туристы с нетерпением ждут возобновления полетов в Египет и возможности снова отдыхать в этой теплой арабской стране. 

Египет в 2017 году когда откроют для россиян. Подробные данные на 30.03.2018 г.

«Мы постоянно мониторим количество запросов в Египет и оно стремительно сокращается. Если в течение первого года с момента закрытия авиасообщения туристы весьма интенсивно продолжали искать информацию по поводу Египта, то сейчас таких запросов намного меньше. Это говорит о том, что градус ожидания снизился», — рассказала Ломидзе.

Россия и Египет с 1 февраля открывают авиасообщение: долгожданный документ подписал в пятницу. Пока это касается только рейсов Москва — Каир. Министр транспорта Максим Соколов пообещал, что вопрос авиасообщения с курортными городами решится в следующем году. Туроператоры полагают, что это может произойти уже в первом квартале 2018 года и готовы развернуть продажи туров за две недели.

"Так, если на момент прекращения авиасообщения $100 США стоили 6800 рублей и 1100 египетских фунтов (соотношение 6,18), то сегодня эта же сумма равняется 5800 рублям и 1700 египетским фунтам (соотношение 3,4)", — пояснили в организации.

На сегодняшний день можно констатировать, что конкретики при разрешении вопроса о возобновлении авиасообщения между странами нет. Чиновники разных уровней предпочитают отделываться общими формулировками. Только лишь из неофициальных данных можно вычленить нечто конкретное, а именно осень 2017 года. Ожидается, что в сентябре или октябре будет дан «зеленый свет» на полеты из РФ в Египет. Однако рассуждать об этом с уверенностью не приходится, так как ранее неоднократно переносились сроки восстановления авиасообщения между двумя странами.

По информации СМИ в ближайшее время Египет планирует ввести электронные визы, в связи  с чем документ, дающий право на посещение страны, может подорожать в 2,4 раза. Отмечается, что из-за нововведения стоимость документов поднимется с 25 до 60 долларов на человека.

Представители пресс-службы АТОР ссылаются на информацию управления по развитию туризма Египта, где считают, что "после открытия регулярного авиасообщения с Египтом стоимость туров для россиян не просто останется "на уровне 2015 года", но может снизиться".

Египетский министр туризма, Яхья Рашед в начале 2017 года сообщил в своих интервью о том, что 2017 год станет годом возрождения для Египта.
«Министерство туризма поставило цель, принять не менее 10 000 000 туристов в Египте из России и других стран». Такая цифра означает, что Египет готов вернуться к показателям за 2015 год.

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году видео новости. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Читайте также