13.09.2017 5:03

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 13.09.2017 г. Срочная информация.


Напомним, после крушения русского самолета Airbus А321 «Когалымавиа» 31 октября прошлого 2016-ого между Россией и Египтом было прекращено авиасообщение. Понятно, что тогда погибли 217 русских туристов и 7 членов экипажа.

Египет и Россия никак не могут наладить авиасообщение уже два года. Однако Египет и без наших соотечественников постепенно налаживает свою туристическую отрасль. Власти страны надеются, что к концу года сюда приедут около 9 миллионов иностранцев.

Все предпосылки указывают на то, что туристическая отрасль выходит из кризисного состояния. Специалисты утверждают, что ситуация в стране стабилизировалась. Единственное, чего добиться пока не удается, возобновления авиасообщения с Россией.

Такое решение принял Минтранс после крушения над Синаем самолета, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Другие аэропорты Египта открыты для европейских туристов.

Об этом объявил руководитель комитета по развитию туризма арабской республики Хишам ад-Думейри. «Предшествующая проверка выявила потребность дополнительных работ в данном направлении», — проинформировал Соколов.

На данный момент перед страной стоит задача вернуться к показателям, имевшимся в период с 2011 до 2015 года, когда Египет в среднем посещали от 7 до 9 миллионов туристов. И в этом году вполне реально достичь подобных показателей.

Минтранс не получал приглашение от египетской стороны провести повторную проверку безопасности аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, объявил корреспондентам министр транспорта Максим Соколов.

Напомним, после крушения русского самолета Airbus А321 «Когалымавиа» 31 октября следующего года между Россией и Египтом было прекращено авиасообщение.

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 13.09.2017 г. Эксклюзивная информация.

Сейчас сложилось очень странное положение, когда открытие может случиться в любой момент, а может и не случиться. Пока никаких позитивных сдвигов не наблюдается, хотя чиновники активно продумывают стратегию поведения в случае положительного разрешения ситуации.

Он также проинформировал, что получил приглашение посетить Египет и хочет совершить визит в эту страну. Четких дат на текущий момент не называется, поэтому остается только ждать и следить за новостями.

Однако наших же туристов интересуют изначально такие города как Хургада и Шарм-эль-Шейх, а там не так все отлично с безопасностью, как в столице.

«Пока мы не получали приглашение провести проверку в тех аэропортах». Четких дат на данный момент не называется, поэтому остается только ждать и следить за новостями.

Последняя проверка была вполне успешной, однако она касалась одного лишь Каира. По этой причине появились мысли, что к октябрю может быть восстановлено авиасообщение между нашими странами, но только пока в столицу. О курортах речь пока не идет.

Впрочем, до сих пор виновные так и не были наказаны. Египет не собирается официально признавать авиакатастрофу двухлетней давности, потому что в противном случае придется иметь дело с выплатой компенсаций родным.

Русские туристы хотят побыстрее получить возможность вновь отдохнуть на египетских курортах, которые их привлекают не только лишь доступной стоимостью, однако к тому же нормальным уровнем сервиса. Поэтому мы не считаем египетский турпродукт конкурентным нашему российскому турпродукту. Прочие аэропорты Египта открыты для европейских туристов. ФСБ впоследствии квалифицировала произошедшее как теракт. Первопричиной закрытия аэропортов стало крушения лайнера, на борту которого взорвался детонатор.

Вопрос по возобновлению полётов россиян в Египет был задан Олегу Сафонову, который является главой Ростуризма. Чиновник ответил достаточно подробно, а главное – обнадёживающе. Он рассказал о переговорах по этому поводу…

Авиакомпании уже морально готовятся к подобному развитию сценария. И им понадобится не больше месяца, чтобы наладить нормальную работу в этом направлении.

Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Горячие новости.

На данный момент перед страной стоит задача вернуться к показателям, имевшимся в период с 2011 до 2015 года, когда Египет в среднем посещали от 7 до 9 миллионов туристов. И в этом году вполне реально достичь подобных показателей.

Отметим, что после подписания документа российские власти внесут изменения в указ президента.

Как ранее заявил Соколов, уже появились предпосылки для восстановления авиасообщения России с Египтом. Он также сообщил, что этот вопрос уже обсуждается на высшем уровне. Судя по всему, авиационное сообщение с Египтом будет возобновлено до конца текущего года.

Стоит сказать, что готовность России возобновить авиационное сообщение с Египтом подтвердил и президент Владимир Путин, выступая на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС. В частности, он отметил, что отношения между двумя странами «находятся на подъеме».

Напомним, что авиасообщение с Египтом было прервано в 2015 году, после авиакатастрофы, которая произошла с лайнером российской авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем. Известно, что тогда погибли 217 российских туристов и 7 членов экипажа.

После инцидента Россия потребовала от египетских властей ужесточить меры безопасности в аэропортах, в противном случае авиасообщение между двумя странами восстановлено не буд

Руководитель Ростуризма разъяснил, что темпы, которыми будет решаться этот вопрос, напрямую зависят от регионов Египта, в которые будут в дальнейшем летать чартерные рейсы. Чего не скажешь об аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха, так как именно эти города перво наперво тревожат граждан России. «Прошлая их проверка выявила потребность дополнительных работ», — проинформировал министр. Поэтому и придется соотечественникам подождать еще пару месяцев. При всем этом туроператоры подтвердили, что к «десанту» на Египетские курорты для инспекции и бронирования гостиниц готовы, хотя настоящие поездки начнутся только после подписания межправительственных контрактов. А вот на полное восстановление русского турпотока уйдет по меньшей мере года, уверен гендиректор «НТК Интурист» Виктор Тополкараев.

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Новости к данному часу.

Для сравнения, за подобный период 2016 г. их было всего 168 тыс. человек, тогда как в мирные первые полгода 2015-ого — практически 1,4 млн туристов. При всем этом в течении следующего года еще менее граждан России захотят отдохнуть на полуострове, прогнозируют они. Количество русских жителей, заразившихся вирусом Коксаки в турецкой провинции Анталья к началу сентября, возросло до 59 человек, сказал во вторник МИД РФ.

Невзирая на огромное стремление властей Египта вновь открыть двери для русских туристов — одного только данного желания, а еще тех действий, что были осуществлены в рамках повышения безопасности в египетских аэропортах, оказывается недостаточно для того, чтобы египетское направление было вновь доступно туристам из РФ. Происшествие с самолетом квалифицировано как теракт.

По достоверной предварительной информации министерства, в предыдущем 2016 г. в Крыму отдохнули 5,6 млн туристов — на 21% больше, чем годом ранее. «Мы считаем, что процентов на двадцать, по крайней мере, в 2015 г. туристический проток в Крыму просел», — объявил «Интерфаксу» на прошедшей неделе председатель правления регионального отделения русского союза туриндустрии в республике Крым и Севастополе Борис Зелинский.

Все предпосылки указывают на то, что туристическая отрасль выходит из кризисного состояния. Специалисты утверждают, что ситуация в стране стабилизировалась. Единственное, чего добиться пока не удается, возобновления авиасообщения с Россией.

Египет в 2017 году когда откроют для россиян. Подробные данные на 13.09.2017 г.

Читайте также