12.04.2018 3:06

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 12.04.2018 г. Все последние сведения на 12.04.2018 г.


Если в Египте и Турции туристическая отрасль это приоритет, то в Крыму для местных чиновников это только на словах. Что-что, а болтать они умеют. Да и какой можно ожидать результат, если товарищ министр это назначенец от главного пропагандиста Кремля и в этой теме совсем не бум-бум? Такая же история и с министром спорта и не только…

Другой вариант — развитие курортов не на Красном, а на Средиземном море. Как ранее рассказывал «МК» министр туризма Египта Хишам Заазуа, посетивший Россию, еще в 2014 году в планах было представить россиянам средиземноморское побережье Египта. Там же функционируют четыре международных аэропорта.

Безусловно, открытие нового терминала в Симферополе, Крымского моста, трассы Таврида прибавит возможностей крымской туристической инфраструктуре, но крымские власти полностью провалили работу на местах. Очень увлечены партийным строительством и болтовнёй.

Глава центра исследований безопасности Египта Халед Окаши сообщил что понимает и разделяет обеспокоенность России по поводу возможных атак на интересы российских граждан, особенно после того,
как Росиия стала активно бороться с терроризмом.
«В случае с Египтом, мы сделали все что можно и даже больше, чтобы обеспечить любые меры безопасности оборудования и полетов и представители раличных стран прилетавшие на проверку подтвердили этот факт и
отметили прогресс, который произошел за полтора года в оснащении аэропортов Египта».

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 12.04.2018 г. Новости к данному часу.

Речь шла о миллионах человек, пока не случилось ужасной трагедии с самолетом «Когалымавиа». Многими странами были приняты безапелляционные меры безопасности. И, из-за граничащих с Египтом государств с высоким уровнем террористических угроз, туризм здесь, практически оказался отрезанным от авиасообщения. К тому же, и в Египте, на тот момент, политическая обстановка была не очень стабильной.

Однако необходимо понимать: продажа туров с пересадкой через Каир на пути в курортные районы заставит попрощаться с представлением о Египте как о дешевом направлении, куда можно в любой момент купить «горящий тур». Трансфер от Каира до любимых нашими соотечественниками Хургады или Шарм-эль-Шейха займет полдня и будет достаточно дорогим. По мнению экспертов, есть вариант, что Египет решит развивать экскурсионное, а не курортное направление — например, предложит размещать туристов в Каире, где можно осмотреть и сам город, и пирамиды со сфинксом.

В частности, так считает бывший глава Союза туристических палат Египта и член совета директоров Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами Ильхами аз-Заят. При этом у России были повышены требования обеспечения мер безопасности в египетских отелях.

В прошлом году на новогодние каникулы в Крым прилетело около 50 000 туристов и ещё около десятка тысяч приехало на автомобиле. Сколько приедет к нам в этом году? Прогноз экспертов — 40-45 000 прилетит и менее 10 000 приедет на автотранспорте. Я лично для себя выбираю другие направления, хочу к теплу, к морю и доступному сервису.

Глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что документы о возобновлении авиасообщения с Египтом будут направлены в правительство не позднее 1 января. Пока речь идет только о разрешении полётов в Каир, а не в курортные регионы, однако оптимисты уже строят планы о возвращении на любимые египетские курорты. Специалисты настроены критически: во-первых, на Синае все еще небезопасно, во-вторых — даже если Хургада и Шарм-эль-Шейх вернутся в меню туристических агентств, они значительно подорожают.

Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Подробные данные на 12.04.2018 г.

Неделю назад появилась информация, что Владимир Путин возможно полетит на днях в Египет. Тема возобновления туристических поездок из России будет одной из ключевых для египетской стороны. Что захочет российский Президент, какие выдвинет условия? На сколько реальные? Ответов никаких нет, Кремль демонстративно молчит. Если, откроют только Каир, то это не будет решением вопроса для местной туротрасли, а все пока выглядит именно так.

– Вряд ли это повлияет на решение о возобновлении продаж туров в Египет в прежних масштабах, поскольку о полетах в курортные регионы пока никто не говорит. Кроме того, если учесть, что авиасообщение с Египтом прекращала только Россия, а террористические атаки были во многих европейских столицах, нельзя сказать, что мы рискуем как-то особенно, – считает Мардасов.

После крушения российского авиалайнера в Египте в конце 2015 в результате теракта года властями обеих стран был разработан план по обеспечению безопасности пассажиров в египетских аэропортах. Согласно плану египетские власти должны были значительно модернизировать системы безопасности своих воздушных гаваней. Эта работа велась в течение полутора лет. Неоднократно египетское руководство приглашало российских экспертов для проведения аудита аэропортов Хургады, Шарм-эль-Шейха, Каира на предмет соответствия стандартам безопасности. Тем не менее, ни одной проверки охранные системы не прошли.

Для открытия авиасообщения необходимо позитивное заключение ревизоров и подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве двух стран в области авиабезопасности. Максим Соколов, возглавляющий Минтранс РФ, рассказал журналистам, что текст соглашения готов и согласован всеми профильными ведомствами двух государств. Египетской стороне осталось определиться с местом и временем его подписания.

Согласно условиям соглашения российские эксперты вправе осуществлять проверки египетских аэропортов на предмет эффективности мер безопасности. Если будут выявлены недочеты, то будут разработаны соответствующие рекомендации по усилению охранных систем. Египетская сторона обязана выполнять условия соглашения и рекомендации, иначе российские власти имеют право ограничивать или даже полностью закрывать авиасообщение между двумя странами.

Относительно недавно спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко во время своего визита в Египет рассказала, что египетские власти уже на 90 процентов реализовали двухсторонний план по обеспечению авиабезопасности. Осталось выполнить четыре пункта. При этом власти России очень жестко подходят к этому вопросу, не упуская каких-либо мелочей, потому что безопасность авиапассажиров является главным приоритетом.

После двух последних ревизий аэропортов Египта российскими специалистами, власти страны должны были устранить выявленные недостатки и уведомить российскую сторону с целью проведения новой ревизии. В этом году инспекции проводились в январе и в феврале. Неделю назад египетская сторона направила такое официальное уведомление в российский Минтранс, однако о проверке пока нет никакой официальной информации. Стороны рассчитывают на то, что это будет последняя ревизия, результаты которой дадут возможность открыть авиасообщение между двумя государствами.

Направив уведомление российским властям, руководство Египта выразило надежду, что туристы из России вернуться на египетские курорты уже в мае текущего года.

Ранее замглавы российского Кабмина Аркадий Дворкович и министр транспорта Максим Соколов заявляли, что сначала авиасообщение будет возобновлено со столицей Египта Каиром, причем обслуживать российских пассажиров будет второй терминал, который на сегодняшний день имеет самые современные системы безопасности. Сначала будут разрешены регулярные рейсы. Чартерные рейсы, а также авиасообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом будут возобновлены позднее.

Стоит напомнить, что российское руководство в начале ноября 2015 года закрыло авиасообщение с Египтом и приостановило туристический поток в эту страну. Причиной стало крушение 31 октября того же года российского пассажирского самолета перевозчика «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Лайнер летел из Египта в Россию. Трагедия произошла из-за взрыва на борту воздушного судна, который был устроен террористами. Все 214 человек, которые летели в самолете, погибли. Следственная комиссия и ФСБ России впоследствии подтвердили версию теракта.

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Детальная информация.

Российские туристы с нетерпением ждут возобновления полетов в Египет и возможности снова отдыхать в этой теплой арабской стране. 

«Чистый белый песочек, бирюзовая прозрачная вода… Многие говорят, что это больше похоже на Карибское море, а не на Средиземное – настолько оно чистое. К тому же, на нашем средиземноморском побережье очень комфортный климат: если на Красном море летом может быть слишком жарко, то там всегда прохладный ветерок. Более того, оттуда легче выезжать на экскурсии – причём не только в Каир или Александрию, но и, например, на сафари в пустыню», – объяснял Заазуа.

Египетские власти готовы на любые требования и не раз заявляли что сделали все необходимое, чтобы ускорить открытие Египта для русских туристов.
Например, сейчас аэропорты Египта соответствуют мировым и общепринятым нормам безопасности, а по строгости мер и превосходят их.

Анализируя свежие анонсы по этой тематике, следует выделить, что между отношениями РФ и Арабской Республики, наметились некоторые подвижки. Как известно, после трагедии с аэробусом над Синаем, Египет не признавал своей вины и отказывался брать на себя ответственность. Хотя, следуя букве международных протоколов, обязанности по обеспечению безопасного пребывания иностранных граждан, возлагаются на принимающую сторону.

Египет в 2017 году когда откроют для россиян. Все новости.

Сайт города Оренбурга Орен.Ру был создан с целью обеспечения горожан, жителей области и региона, других заинтересованных лиц актуальной качественной информацией. Каждый из 564 тысяч горожан может, посетив данный портал, в любой момент получить интересующие его сведения. В режиме онлайн пользователи этого интернет-ресурса, независимо от местонахождения, могут найти ответы на интересующие их вопросы.

Большое количество россиян продолжает ожидать возобновления полетов из России в Египет. Конечно же, в первую очередь речь идет об отечественных туристах, которые не хотят выбирать другие предложения для отдыха. Ведь Египет отличается дешевизной и хорошим сервисом.

Из всего вышеперечисленного, получается, что пока преждевременно рассчитывать на то, что россияне вновь миллионами поедут на эти курорты не стоит. Слишком дорого, далеко и утомительно. Автобус от Каира будет ехать более шести часов! Если же, организовывать тур через третьи страны: Турцию, Беларусь, это все равно неудобно и операторы так работать не захотят. А через третьи страны туристы из России «прорываются» в «страну фараонов» уже давно.

Ранее в прессу поступала информация о том, что Египет снова откроют для россиян лишь осенью 2017 года. По мнению экспертов, россиянам следует рассчитывать, что вернуться на любимые курорты зхчгбяшв они смогут не раньше сентября-октября этого года.

Исполнительный директор Агентства туристических фирм РФ, Майя Ломидзе, сообщила, что восстановление авиасообщения между Россией и столицей Египта, практически не повлияет на увеличение спроса со стороны наших соотечественников. Синайская трагедия унесла жизни 224 человек. И пока Россия в полной мере неудовлетворена предпринятыми шагами по изменению ситуации. Запрет на полеты в силе. Сейчас открыт лишь Каир.

Какое значение это все имеет для обывателя? Происходят ли перемены в реальности? Нужно ли собирать чемоданы и донимать турагентства, требуя путевку на море в Египет срочно? Не погрешив против истины, можно утверждать, что миллионы отпускников-россиян истосковались по доступным в ценовом отношении, «ол-инклюзиве» и отдыху на побережье красного моря, где была возможность круглогодично нежиться на солнце, купаться в море и не беспокоиться насчет виз.

На сегодняшний день можно констатировать, что конкретики при разрешении вопроса о возобновлении авиасообщения между странами нет. Чиновники разных уровней предпочитают отделываться общими формулировками. Только лишь из неофициальных данных можно вычленить нечто конкретное, а именно осень 2017 года. Ожидается, что в сентябре или октябре будет дан «зеленый свет» на полеты из РФ в Египет. Однако рассуждать об этом с уверенностью не приходится, так как ранее неоднократно переносились сроки восстановления авиасообщения между двумя странами.

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году видео новости. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.

Читайте также