12.04.2018 10:25

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 12.04.2018 г. Новости сегодня 12.04.2018 г.


В частности, так считает бывший глава Союза туристических палат Египта и член совета директоров Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами Ильхами аз-Заят. При этом у России были повышены требования обеспечения мер безопасности в египетских отелях.

Министр Транспорта РФ Максим Соколов подтвердил 21 февраля 2017 года новость о том, что Египет откроют для туристов из России в самое ближайшее время, если соглашение между странами будет подписано.
И сообщил, что «Мы направили ноту египетской стороне по каналам МИДа с приглашением на подписание протокола в Москву».

Ученые из Массачусетского технологического института разработали устройство, которое читает мысли человека – точнее, распознает то, что говорит его «внутренний голос». С помощью прикрепленных к голове электродов носимый гаджет распознает слова, которые человек формулирует про себя, но не произносит. В рамках теста устройство с ироничным названием AlterEgo носили 10 испытуемых, по 15 минут каждый. Оно распознало их мысли с 92% точностью.

При этом неназванный представитель авиационной отрасли заявил, что сначала перелеты откроют только в Каир, причем это будут только регулярные рейсы. Тогда как пока об открытии чартерных рейсов в курортные зоны пока даже не идет и речи. Однако ожидается, что с течением времени и появлением понимания, что Египет готов к увеличению объемов перевозок и обеспечению требований авиабезопасности, может быть поставлен вопрос о проведении очередных инспекционных проверок и возможности открытия полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Министр туризма Египта признал, что минувший год для Египта стал очень тяжелым, ведь Россияне обеспечивали более трети всего туристического потока туристов в Египет, и в 2016 году Египет посетили всего 5,4 миллиона туристов, что означает полный упадок туристической отрасли Египта, и на 45% меньше, чем в 2015 году.

Курорты Египта долгое время пользовались огромным успехом у Россиян, но вот уже второй год, как регулярные и чартерные рейсы из России в Египет отменены из за теракта.
Туристическая отрасль Египта находится в полном упадке, многие ждут последние новости, когда же снова откроют Египет для русских туристов, и по заверениям министерства транспорта России и информационных источников, случиться это должно совсем скоро. Если вы хотите узнать подробности того, когда откроют Египет, почему с 1 марта 2017 визы в Египет будут стоить 60 и 70 долларов и кого это коснется, а также информацию о том, как
проходят переговоры между странами и что решило Министерство Туризма России, то сегодняшние последние новости о Египте для вас.

Одной из характерных особенностей современного мира является изобилие информации, которая доступна любому желающему на различных онлайн-площадках. Получить ее можно практически везде, где есть интернет-покрытие, используя современную компьютерную технику. Проблемой для пользователей являются чрезмерная мощность и наполненность информационных потоков, не позволяющие при необходимости быстро отыскать необходимые данные.

Ранее в Российском союзе туриндустрии говорили о возможном росте цен на туры в Египет из-за подорожания топлива.

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 12.04.2018 г. Новости сегодня 12.04.2018 г.

В прошлом году на новогодние каникулы в Крым прилетело около 50 000 туристов и ещё около десятка тысяч приехало на автомобиле. Сколько приедет к нам в этом году? Прогноз экспертов — 40-45 000 прилетит и менее 10 000 приедет на автотранспорте. Я лично для себя выбираю другие направления, хочу к теплу, к морю и доступному сервису.

В частности, сейчас запрет на полёты по-прежнему продолжает действовать. Он не затрагивает только полеты в столицу Арабской Республики. Соответственно, туроператоры имеют право оформлять путевки лишь в Каир.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после теракта, произошедшего на борт самолета «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург осенью 2015 года. Теперь, после длительных переговоров, Минтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о возобновлении авиасообщения. В нем указано, что контролировать безопасность пассажиров в аэропорту будут специалисты российского юридического лица, уполномоченные Росавиацией.

Если египетское направление откроют, то внутренний туризм и крымский в частности понесут определённые потери в несколько сотен тысяч денежных туристов минимум только в 2018 году. Возможности россиян для пляжного отдыха снижаются и те, кто осенью или зимой полетит в относительно бюджетный Египет, не все будут иметь финансовую возможность лететь на уже не совсем бюджетный отдых на курортах Краснодарского края и Крыма.

Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Свежая информация.

Ранее в прессу поступала информация о том, что Египет снова откроют для россиян лишь осенью 2017 года. По мнению экспертов, россиянам следует рассчитывать, что вернуться на любимые курорты зхчгбяшв они смогут не раньше сентября-октября этого года.

Как отмечают специалисты, позиции ИГИЛ (организации запрещенной в России) на Синае укрепились с момента теракта на борту «Когалымавиа» в октябре 2015 года. Этой осенью в Египте произошел крупный теракт в мечети маленького населенного пункта в провинции Северный Синай: боевики в течение 20 минут расстреливали выбегающую из мечети толпу (перед этим внутри было взорвано самодельное взрывное устройство). Зона является военной, и появления там гражданских лиц ожидать было нельзя. В целом террористическую угрозу в Египте в настоящее время оценивают как высокую.

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Подробные данные.

Стоит отметить, что Россияне все также как и прежде будут освобождены от уплаты визового сбора и получат бесплатный визовый штамп по прилету в аэропорт Шарм Эль Шейха, при условии, что во время своего
туристического посещения не будут выезжать за пределы страны.

Как рассказал «МК» эксперт российского совета по международным делам Антон Мардасов, решение можно назвать несколько преждевременным, даже если учесть, что речь пока идет только о прямых рейсах в Каир.

В туристической палате Египта новость подтвердили и отметили, что о подорожании виз в Египет сообщили во все посольства и туристические компании. Что новые правила сбора за визу будут действовать на территории
всех аэропортов Египта.

"В 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Сейчас все находится в процессе переговоров", — заявил один из собеседников зхчгбяшв издания.

Потому, не удивительно, что последствия от синайской катастрофы, Египет начал ощущать очень быстро. За первый квартал, с момента прекращения авиасообщения, потери страны превысили 7 млн долларов. С целью остановить эту ужасающую тенденцию, власти Египта выделили 10 млн долларов, которые были направлены для повышения уровня безопасности в курортных зонах и в аэропортах.

Египет сегодня, новости последнего часа для туристов 2017: СМИ узнали, когда откроют Египет для российских туристов

Как сообщают «Известия» со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах и авиационной отрасли, аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Российская сторона признает, что готов к приему рейсов из РФ лишь аэропорт Каира, где устранена большая часть недочетов, выявленных ходе проверок. В связи с этим можно ожидать открытия полетов именно в столицу Египта, причем, речь идет только о регулярных рейсах.

После крушения российского авиалайнера в Египте в конце 2015 в результате теракта года властями обеих стран был разработан план по обеспечению безопасности пассажиров в египетских аэропортах. Согласно плану египетские власти должны были значительно модернизировать системы безопасности своих воздушных гаваней. Эта работа велась в течение полутора лет. Неоднократно египетское руководство приглашало российских экспертов для проведения аудита аэропортов Хургады, Шарм-эль-Шейха, Каира на предмет соответствия стандартам безопасности. Тем не менее, ни одной проверки охранные системы не прошли.

Для открытия авиасообщения необходимо позитивное заключение ревизоров и подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве двух стран в области авиабезопасности. Максим Соколов, возглавляющий Минтранс РФ, рассказал журналистам, что текст соглашения готов и согласован всеми профильными ведомствами двух государств. Египетской стороне осталось определиться с местом и временем его подписания.

Согласно условиям соглашения российские эксперты вправе осуществлять проверки египетских аэропортов на предмет эффективности мер безопасности. Если будут выявлены недочеты, то будут разработаны соответствующие рекомендации по усилению охранных систем. Египетская сторона обязана выполнять условия соглашения и рекомендации, иначе российские власти имеют право ограничивать или даже полностью закрывать авиасообщение между двумя странами.

Относительно недавно спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко во время своего визита в Египет рассказала, что египетские власти уже на 90 процентов реализовали двухсторонний план по обеспечению авиабезопасности. Осталось выполнить четыре пункта. При этом власти России очень жестко подходят к этому вопросу, не упуская каких-либо мелочей, потому что безопасность авиапассажиров является главным приоритетом.

После двух последних ревизий аэропортов Египта российскими специалистами, власти страны должны были устранить выявленные недостатки и уведомить российскую сторону с целью проведения новой ревизии. В этом году инспекции проводились в январе и в феврале. Неделю назад египетская сторона направила такое официальное уведомление в российский Минтранс, однако о проверке пока нет никакой официальной информации. Стороны рассчитывают на то, что это будет последняя ревизия, результаты которой дадут возможность открыть авиасообщение между двумя государствами.

Направив уведомление российским властям, руководство Египта выразило надежду, что туристы из России вернуться на египетские курорты уже в мае текущего года.

Ранее замглавы российского Кабмина Аркадий Дворкович и министр транспорта Максим Соколов заявляли, что сначала авиасообщение будет возобновлено со столицей Египта Каиром, причем обслуживать российских пассажиров будет второй терминал, который на сегодняшний день имеет самые современные системы безопасности. Сначала будут разрешены регулярные рейсы. Чартерные рейсы, а также авиасообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом будут возобновлены позднее.

Стоит напомнить, что российское руководство в начале ноября 2015 года закрыло авиасообщение с Египтом и приостановило туристический поток в эту страну. Причиной стало крушение 31 октября того же года российского пассажирского самолета перевозчика «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Лайнер летел из Египта в Россию. Трагедия произошла из-за взрыва на борту воздушного судна, который был устроен террористами. Все 214 человек, которые летели в самолете, погибли. Следственная комиссия и ФСБ России впоследствии подтвердили версию теракта.

Усилия египетского правительства и, качественно возросший уровень работы службы безопасности, принесли свои плоды. Многие страны возобновили воздушное сообщение с Египтом. Впрочем, как и для всего региона в целом, проблема терроризма и вероятность новых терактов, как прежде, на повестке дня. Достаточно вспомнить не так давно произошедшие события в Танте и Александрии.

Пресс-секретарь РСТ, Ирина Тюрина, сообщила, что туристические фирмы нуждаются в более основательных разъяснениях по поводу того, разрешено ли им сегодня продавать покупателям туры в страну фараонов, через Каир. Ирина Тюрина, утверждает, что, пока, путевки в Египет не будут востребованными, потому что такие туры не смогут быть массовыми. Попасть к морю через Каир, хотя и возможно, но на это потребуется больше времени. Это будет более утомительным и затратным. С ее слов, отечественные туроператоры, и потребители повернутся лицом к Египту, лишь, после официального разрешения на возобновление полетов в полном объеме.

Египет в 2017 году когда откроют для россиян. Подробные данные.

Страна-хозяйка, должна предпринять всё, для того, чтобы условия пребывания были безопасными. И, вердикт о прекращении воздушного сообщения был вынесен Ростуризмом в абсолютном согласовании с принятыми законодательными актами.

Но вернёмся к Египту. Шарм это обособленный курорт и он вполне мог бы принимать российских туристов. Ещё в феврале, когда я встретился с Министром туризма Египта и представителями туристической отрасли, они выражали крайнюю озабоченность, говоря о том, что очень сожалеют о трагедии, и как итог приложено максимум усилий для создания совершенно новой системы безопасности на всех уровнях — аэропорт, отель, улица, в чём я лично имел возможность убедиться.

Какое значение это все имеет для обывателя? Происходят ли перемены в реальности? Нужно ли собирать чемоданы и донимать турагентства, требуя путевку на море в Египет срочно? Не погрешив против истины, можно утверждать, что миллионы отпускников-россиян истосковались по доступным в ценовом отношении, «ол-инклюзиве» и отдыху на побережье красного моря, где была возможность круглогодично нежиться на солнце, купаться в море и не беспокоиться насчет виз.

Сегодня, в египетской прессе вышла новость о том, что визовый сбор увеличивают в 2,5 раза. С 1 марта 2017 года въезжающие иностранцы должны будут платить вместо 25 долларов за визу по прибытию в Гепите — 60 за однократную и 70 долларов за многократную визу.

На сегодняшний день можно констатировать, что конкретики при разрешении вопроса о возобновлении авиасообщения между странами нет. Чиновники разных уровней предпочитают отделываться общими формулировками. Только лишь из неофициальных данных можно вычленить нечто конкретное, а именно осень 2017 года. Ожидается, что в сентябре или октябре будет дан «зеленый свет» на полеты из РФ в Египет. Однако рассуждать об этом с уверенностью не приходится, так как ранее неоднократно переносились сроки восстановления авиасообщения между двумя странами.

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году видео новости. Подробная информация.

Читайте также