11.04.2018 11:55

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 11.04.2018 г. Все последние сведения на 11.04.2018 г.


Речь идет только о полётах в Каир — аэропорт египетской столицы признан россиянами безопасным. Рейсы на популярные курорты Красного моря пока не вернутся.

Большое количество россиян продолжает ожидать возобновления полетов из России в Египет. Конечно же, в первую очередь речь идет об отечественных туристах, которые не хотят выбирать другие предложения для отдыха. Ведь Египет отличается дешевизной и хорошим сервисом.

В частности, так считает бывший глава Союза туристических палат Египта и член совета директоров Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами Ильхами аз-Заят. При этом у России были повышены требования обеспечения мер безопасности в египетских отелях.

На днях мы провели очередное «Летнее чаепитие» в Коктебеле, где обсуждали итоги 2017 года и делали экспертные оценки на ближайшие годы. Прогнозы пока не радужные. Все понимают, что сезон 2018 года будет крайне непростой и уже готовятся к этому. Общий прогноз ожидаемого спада до 15-20% от паказателей 2017 года, будет снижаться и маржа!!! и этому есть вполне конкретные объяснения. Но это отдельная тема, которую я планирую осветить через месяц.

Безусловно, открытие нового терминала в Симферополе, Крымского моста, трассы Таврида прибавит возможностей крымской туристической инфраструктуре, но крымские власти полностью провалили работу на местах. Очень увлечены партийным строительством и болтовнёй.

По статистике Aviasale видно, что число запросов в Арабскую Республику из РФ выросло на 56% за год и это тогда, когда средний чек потяжелел на 25%. Имеются в виду «стыковочные» рейсы, причем, лучший вариант, из доступных сегодня, предоставляет турецкий лоукостер Pegas. Если делать пересадку в Риме и Вене, получится немного накладнее по деньгам. На данный момент билет Москва-Хургада и обратно обойдется минимум 16 224 рублей.

"Это, как ожидают представители египетского турбизнеса, сможет сделать туры в Египет привлекательными по цене даже в первое время после открытия авиасообщения, когда, очевидно, полетные программы будут основаны на регулярных рейсах с относительно высокой стоимостью перевозки", — подчеркнули в ассоциации.

Египетские власти готовы на любые требования и не раз заявляли что сделали все необходимое, чтобы ускорить открытие Египта для русских туристов.
Например, сейчас аэропорты Египта соответствуют мировым и общепринятым нормам безопасности, а по строгости мер и превосходят их.

Работа над разработкой протокола ведется  почти полтора года. Она началась после закрытия авиасообщения между странами в ноябре 2015 года, когда над Синаем в результате теракта потерпел крушение самолет российской авиакомпании "Когалымавиа" с 217 пассажирами на борту.

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 11.04.2018 г. Главные новости.

"Это могут быть, например, комбинированные туры с экскурсионной программой по Каиру и предместьям, где расположены археологические достопримечательности, с последующим вылетом на морские курорты бортами внутренних египетских авиалиний", — сказали в пресс-службе АТОР.

На сегодняшний день между Москвой и Каиром продолжаются переговоры, которые затрагивают не только усиление досмотра в аэропортах, но и безопасность в отелях.

– Вряд ли это повлияет на решение о возобновлении продаж туров в Египет в прежних масштабах, поскольку о полетах в курортные регионы пока никто не говорит. Кроме того, если учесть, что авиасообщение с Египтом прекращала только Россия, а террористические атаки были во многих европейских столицах, нельзя сказать, что мы рискуем как-то особенно, – считает Мардасов.

Глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что документы о возобновлении авиасообщения с Египтом будут направлены в правительство не позднее 1 января. Пока речь идет только о разрешении полётов в Каир, а не в курортные регионы, однако оптимисты уже строят планы о возвращении на любимые египетские курорты. Специалисты настроены критически: во-первых, на Синае все еще небезопасно, во-вторых — даже если Хургада и Шарм-эль-Шейх вернутся в меню туристических агентств, они значительно подорожают.

Глава РФ дал распоряжение исключить Каир из списка, закрытых для воздушных и транспортных сообщений, городов. Тем самым, президент изменил приказ от 8.11.2015 г., полностью запрещавший авиаперевозку пассажиров в Египет, и вводивший для туроператоров запрет на продажу россиянам турпутевок на этот курорт. Выполняя распоряжение президента, Ростуризмом были сняты ограничения по продажам путевок в Арабское государство через Каир.

До этого в СМИ поступала информация, что план работы по обеспечению безопасности в аэропортах Египта был выполнен более чем на 90%, однако теперь вопрос официального открытия Египта для россиян снова повис в воздухе.

Так что остается только ждать и надеяться, что в самом скором времени, в 2017 году, Египет откроется для Россиян и недорогой и качественный отдых в теплой стране за границей станет вновь доступен для Россиян.

"Туры могут стоить до 30% дешевле, чем до запрета авиасообщения", — отметили в АТОР, объяснив это разнонаправленным курсовым движением у египетского фунта и российского рубля.

«В Турции теракты чуть ли не каждую неделю, фактически идет гражданская война с бронетехникой, артиллерий. Где гарантия, что там не произойдет того же, что и в Тунисе, где расстреляли отдыхающих», — прокомментировал Владимир Путин восстановление авиасообщения с Турцией.

В частности, сейчас запрет на полёты по-прежнему продолжает действовать. Он не затрагивает только полеты в столицу Арабской Республики. Соответственно, туроператоры имеют право оформлять путевки лишь в Каир.

Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Всё, что известно на данный момент.

Россиянам в сложившихся условиях следует попросту запастись терпением и осознать, что их безопасность не должна ставиться по сомнение в современном мире, где уровень террористической угрозы — зашкаливает.

Какое значение это все имеет для обывателя? Происходят ли перемены в реальности? Нужно ли собирать чемоданы и донимать турагентства, требуя путевку на море в Египет срочно? Не погрешив против истины, можно утверждать, что миллионы отпускников-россиян истосковались по доступным в ценовом отношении, «ол-инклюзиве» и отдыху на побережье красного моря, где была возможность круглогодично нежиться на солнце, купаться в море и не беспокоиться насчет виз.

Анализируя свежие анонсы по этой тематике, следует выделить, что между отношениями РФ и Арабской Республики, наметились некоторые подвижки. Как известно, после трагедии с аэробусом над Синаем, Египет не признавал своей вины и отказывался брать на себя ответственность. Хотя, следуя букве международных протоколов, обязанности по обеспечению безопасного пребывания иностранных граждан, возлагаются на принимающую сторону.

По информации OneTwoTrip, спрос на «стыковочные» билеты из России в Арабскую Республику по результатам 11 месяцев 2017 года, вырос на 30%, если брать подобный промежуток 2016-го. До Хургады и Шарм-эль-Шейха из столицы путешествие будет более шести часов. Из Санкт-Петербурга — более 9. Цена, купленного в 2017 году билета туда — назад, равнялась 25,5 тыс. рублей.

Как рассказал «МК» эксперт российского совета по международным делам Антон Мардасов, решение можно назвать несколько преждевременным, даже если учесть, что речь пока идет только о прямых рейсах в Каир.

Председатель общественного совета, при Российском туризме, Сергей Марков также акцентирует внимание на том, что Арабской республикой не выполнен весь список требований, касающийся подготовки аэропортов к возобновлению безопасного авиасообщения между странами. Ключевой момент, по его мнению, заключается в том, что глава государства, В. В. Путин не отменял принятого ранее указа. Он лишь внёс несколько изменений.

В результате, даже если цены в Египте на турпродукт будут зафиксированы в долларах на уровне 2015 года, рублевые цены в сезон 2017 года на туры в Египет в России будут ниже, чем в 2015 году.

Усилия египетского правительства и, качественно возросший уровень работы службы безопасности, принесли свои плоды. Многие страны возобновили воздушное сообщение с Египтом. Впрочем, как и для всего региона в целом, проблема терроризма и вероятность новых терактов, как прежде, на повестке дня. Достаточно вспомнить не так давно произошедшие события в Танте и Александрии.

Глава центра исследований безопасности Египта Халед Окаши сообщил что понимает и разделяет обеспокоенность России по поводу возможных атак на интересы российских граждан, особенно после того,
как Росиия стала активно бороться с терроризмом.
«В случае с Египтом, мы сделали все что можно и даже больше, чтобы обеспечить любые меры безопасности оборудования и полетов и представители раличных стран прилетавшие на проверку подтвердили этот факт и
отметили прогресс, который произошел за полтора года в оснащении аэропортов Египта».

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Последние подробности.

Министр Транспорта РФ Максим Соколов подтвердил 21 февраля 2017 года новость о том, что Египет откроют для туристов из России в самое ближайшее время, если соглашение между странами будет подписано.
И сообщил, что «Мы направили ноту египетской стороне по каналам МИДа с приглашением на подписание протокола в Москву».

Если египетское направление откроют, то внутренний туризм и крымский в частности понесут определённые потери в несколько сотен тысяч денежных туристов минимум только в 2018 году. Возможности россиян для пляжного отдыха снижаются и те, кто осенью или зимой полетит в относительно бюджетный Египет, не все будут иметь финансовую возможность лететь на уже не совсем бюджетный отдых на курортах Краснодарского края и Крыма.

Потому, не удивительно, что последствия от синайской катастрофы, Египет начал ощущать очень быстро. За первый квартал, с момента прекращения авиасообщения, потери страны превысили 7 млн долларов. С целью остановить эту ужасающую тенденцию, власти Египта выделили 10 млн долларов, которые были направлены для повышения уровня безопасности в курортных зонах и в аэропортах.

Максим Соколов — министр транспорта Российской Федерации, высказался по этому вопросу так: «Воздушная гавань Каира на сегодняшний день в полной мере отвечает, предъявленным требованиям, к безопасности полетов. А, если говорить об аэропортах в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, то там, у наших специалистов есть вопросы и есть над, чем поработать».

Египет в 2017 году когда откроют для россиян. Эксклюзивная информация.

«Правительство Египта должно срочно принять меры и оказать поддержку туристическому бизнесу, отели остаются открытыми при условиях отсутствия заполняемости, несут огромные убытки и власти Египта обязаны их поддержать!» сообщают посетители туристического портала.

"Так, если на момент прекращения авиасообщения $100 США стоили 6800 рублей и 1100 египетских фунтов (соотношение 6,18), то сегодня эта же сумма равняется 5800 рублям и 1700 египетским фунтам (соотношение 3,4)", — пояснили в организации.

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году видео новости. Подробные данные.

Читайте также