11.04.2018 4:23

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 11.04.2018 г. Все новости.


Россия и Египет с 1 февраля открывают авиасообщение: долгожданный документ подписал в пятницу. Пока это касается только рейсов Москва — Каир. Министр транспорта Максим Соколов пообещал, что вопрос авиасообщения с курортными городами решится в следующем году. Туроператоры полагают, что это может произойти уже в первом квартале 2018 года и готовы развернуть продажи туров за две недели.

Оптимизм министра туризма Египта обусловлен еще и тем, что встречи и переговоры об открытии авиасообщения и Египта для российских туристов ведется на самом высоком уровне, между президентами двух стран.

– Вряд ли это повлияет на решение о возобновлении продаж туров в Египет в прежних масштабах, поскольку о полетах в курортные регионы пока никто не говорит. Кроме того, если учесть, что авиасообщение с Египтом прекращала только Россия, а террористические атаки были во многих европейских столицах, нельзя сказать, что мы рискуем как-то особенно, – считает Мардасов.

Газета "Известия" со ссылкой на источник в дипломатических кругах РФ сообщает о том, что авиационное сообщение между нашей страной и курортами Египта не будет возобновлено в 2-17 году.

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 11.04.2018 г. Все последние сведения на 11.04.2018 г.

Мы живем в Таиланде — в Паттайе и на сайте pikitrip вы найдете информацию про лучшие экскурсии в Паттайе, цены и описание, фото и отзывы.
Статьи про аренду квартиры в Паттайе — как снять квартиру в Паттайе недорого? Обзоры популярных кондо Паттайи, свежие новости Таиланда, актуальные цены в Таиланде на еду, кафе, проживание, транспорт, экскурсии в Паттайе. Какие пляжи в Паттайе самые лучшие и где можно купаться? Курс бата к рублю и доллару. Все что вы хотели знать о Паттайе перед поездкой: путеводитель по Паттайе, все фрукты Таиланда, сезон дождей и погода в Паттайе, когда ехать отдыхать?
Мы с радостью ответим на ваши вопросы, которые вы можете задать в комментариях. Приятного отдыха в Паттайе!

Я бы очень хотел полететь в феврале 2018 года к Красному морю. Но сейчас это возможно и удобно в основном через Турцию, что значительно увеличивает стоимость перелёта. Да и с гостиницами сложно. Непонятно куда заселяться, чтобы не оказаться в пустом не работающем отеле или там, где отдыхают местные товарищи внося незабываемый колорит, который не всегда нам понятен.

Прошло два года после трагедии в небе над Синаем, но Египет до сих пор закрыт для россиян. Эта история сильно ударила по туристической отрасли Египта, да и России. Закрытие самого популярного осенне-зимнего направления крайне болезненно для российских туристов, которые любят Красное море и египетский «все включено». Идея заменить Египет Крымом зимой безусловно глупая, но её всерьёз обсуждали патриоты.

Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Последие сведения на 11.04.2018 г.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что вопрос с возобновлением полетов в Египет будет разрешен ровно после того, как Египет закроет все прорехи в системах безопасности своих воздушных гаваней, а также предоставит соответствующие отчеты. Пока, судя по всему, этот процесс не доведен до конца. По этой причине никто не берется называть конкретных сроков разрешения проблемы. Если опираться на неофициальные источники, то египетское направление откроется осенью 2017 года. Пока обходится без конкретики.

Эксперты туристической отрасли в свою очередь полагают, что говорить о возобновлении турпотока в Египет говорить пока рано — полёты обещают начать лишь в феврале, и среди потенциальных курортников очень многие все еще боятся лететь в небезопасный регион. По словам советника руководителя Ростуризма Светланы Сергеевой, отрасль готова начать продажу туров, как только будет на это разрешение.

Речь шла о миллионах человек, пока не случилось ужасной трагедии с самолетом «Когалымавиа». Многими странами были приняты безапелляционные меры безопасности. И, из-за граничащих с Египтом государств с высоким уровнем террористических угроз, туризм здесь, практически оказался отрезанным от авиасообщения. К тому же, и в Египте, на тот момент, политическая обстановка была не очень стабильной.

Заявленная на днях главой Ростуризма цифра отдохнувших в Крыму с 1 января по 1 декабря 2017 года в 5,18 млн человек никак не бьётся с экспертными оценками представителей отрасли, которые сходятся на цифре 3-3,2 млн реальных туристов. Как можно развивать отрасль, если даже на цифрах турпотока мы опять видим приписки? Да и толком не видно никакой работы по продвижению Крыма на новогодние праздники. Многие представители туротрасли Крыма, с которыми я регулярно общаюсь, крайне разочарованы работой профильного ведомства с его новым руководителем и понимают, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Они боятся говорить об этом вслух, таккак к ним возможны персональные санкции.

В прошлом году на новогодние каникулы в Крым прилетело около 50 000 туристов и ещё около десятка тысяч приехало на автомобиле. Сколько приедет к нам в этом году? Прогноз экспертов — 40-45 000 прилетит и менее 10 000 приедет на автотранспорте. Я лично для себя выбираю другие направления, хочу к теплу, к морю и доступному сервису.

Глава центра исследований безопасности Египта Халед Окаши сообщил что понимает и разделяет обеспокоенность России по поводу возможных атак на интересы российских граждан, особенно после того,
как Росиия стала активно бороться с терроризмом.
«В случае с Египтом, мы сделали все что можно и даже больше, чтобы обеспечить любые меры безопасности оборудования и полетов и представители раличных стран прилетавшие на проверку подтвердили этот факт и
отметили прогресс, который произошел за полтора года в оснащении аэропортов Египта».

Эти сведения подтвердили источники в авиационной отрасли РФ. Они отметили, что Москва все еще не уверена в безопасности курортов Египта, а единственный город, где наблюдаются позитивные изменения, — это Каир.

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Срочные новости.

Страна-хозяйка, должна предпринять всё, для того, чтобы условия пребывания были безопасными. И, вердикт о прекращении воздушного сообщения был вынесен Ростуризмом в абсолютном согласовании с принятыми законодательными актами.

До прекращения авиасообщения с Египтом стоимость путевки для одного человека была на порядок ниже — 29-32 тысяч рублей.

По статистике Aviasale видно, что число запросов в Арабскую Республику из РФ выросло на 56% за год и это тогда, когда средний чек потяжелел на 25%. Имеются в виду «стыковочные» рейсы, причем, лучший вариант, из доступных сегодня, предоставляет турецкий лоукостер Pegas. Если делать пересадку в Риме и Вене, получится немного накладнее по деньгам. На данный момент билет Москва-Хургада и обратно обойдется минимум 16 224 рублей.

Также среди планов египтян — запуск экскурсионных маршрутов по местам Святого Семейства. Как известно, Иосиф, Мария и Младенец находились в Египте в течение трёх лет. Они постоянно перемещались по стране: вошли через Синай, потом странствовали по всей территории Египта, связанные с ними места есть и в Каире. Они спускались вниз по Нилу на юг страны – египетские христиане почитают эти места как места паломничества, их же предлагается продавать тем, кто предпочитает религиозный туризм.

На днях мы провели очередное «Летнее чаепитие» в Коктебеле, где обсуждали итоги 2017 года и делали экспертные оценки на ближайшие годы. Прогнозы пока не радужные. Все понимают, что сезон 2018 года будет крайне непростой и уже готовятся к этому. Общий прогноз ожидаемого спада до 15-20% от паказателей 2017 года, будет снижаться и маржа!!! и этому есть вполне конкретные объяснения. Но это отдельная тема, которую я планирую осветить через месяц.

Египет в 2017 году когда откроют для россиян. Все последние сведения.

По словам представителей АТОР, даже если вначале будет открыто только регулярное авиасообщение с Каиром, то туристические власти и бизнес Египта готовы предложить россиянам новые туристические программы.

В частности, сейчас запрет на полёты по-прежнему продолжает действовать. Он не затрагивает только полеты в столицу Арабской Республики. Соответственно, туроператоры имеют право оформлять путевки лишь в Каир.

Анализируя свежие анонсы по этой тематике, следует выделить, что между отношениями РФ и Арабской Республики, наметились некоторые подвижки. Как известно, после трагедии с аэробусом над Синаем, Египет не признавал своей вины и отказывался брать на себя ответственность. Хотя, следуя букве международных протоколов, обязанности по обеспечению безопасного пребывания иностранных граждан, возлагаются на принимающую сторону.

"Это могут быть, например, комбинированные туры с экскурсионной программой по Каиру и предместьям, где расположены археологические достопримечательности, с последующим вылетом на морские курорты бортами внутренних египетских авиалиний", — сказали в пресс-службе АТОР.

«Египет является одним из самых популярных направлений, особенно в зимний период, поэтому все эти процессы отлажены. Как только будет соответствующий указ, в линейке туроператоров появится этот продукт. У Ростуризма информации о подписании подобного указа нет. Поэтому говорить о возобновлении продаж туров сейчас преждевременно», — цитируют Сергееву российские СМИ.

Речь идет только о полётах в Каир — аэропорт египетской столицы признан россиянами безопасным. Рейсы на популярные курорты Красного моря пока не вернутся.

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году видео новости. Горячие новости.

Читайте также