11.04.2018 19:41

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 11.04.2018 г. Горячие новости.


Эксперты туристической отрасли в свою очередь полагают, что говорить о возобновлении турпотока в Египет говорить пока рано — полёты обещают начать лишь в феврале, и среди потенциальных курортников очень многие все еще боятся лететь в небезопасный регион. По словам советника руководителя Ростуризма Светланы Сергеевой, отрасль готова начать продажу туров, как только будет на это разрешение.

При этом неназванный представитель авиационной отрасли заявил, что сначала перелеты откроют только в Каир, причем это будут только регулярные рейсы. Тогда как пока об открытии чартерных рейсов в курортные зоны пока даже не идет и речи. Однако ожидается, что с течением времени и появлением понимания, что Египет готов к увеличению объемов перевозок и обеспечению требований авиабезопасности, может быть поставлен вопрос о проведении очередных инспекционных проверок и возможности открытия полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

"В 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Сейчас все находится в процессе переговоров", — заявил один из собеседников зхчгбяшв издания.

«Чистый белый песочек, бирюзовая прозрачная вода… Многие говорят, что это больше похоже на Карибское море, а не на Средиземное – настолько оно чистое. К тому же, на нашем средиземноморском побережье очень комфортный климат: если на Красном море летом может быть слишком жарко, то там всегда прохладный ветерок. Более того, оттуда легче выезжать на экскурсии – причём не только в Каир или Александрию, но и, например, на сафари в пустыню», – объяснял Заазуа.

Потому, не удивительно, что последствия от синайской катастрофы, Египет начал ощущать очень быстро. За первый квартал, с момента прекращения авиасообщения, потери страны превысили 7 млн долларов. С целью остановить эту ужасающую тенденцию, власти Египта выделили 10 млн долларов, которые были направлены для повышения уровня безопасности в курортных зонах и в аэропортах.

Наметились позитивные тенденции. На египетские пляжи вернулись европейские туристы, возрос спрос на отдых в Египте у его соседей. Ростуризм не прекращает вести переговоры о возобновлении авиасообщения в полном объёме, но пока, что, представители российской стороны оценивают принятые Египтом меры, как недостаточные и настаивают на размещении в аэропортах российских представителей.

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 11.04.2018 г. Главные новости сегодня 11.04.2018 г.

Сегодня, в египетской прессе вышла новость о том, что визовый сбор увеличивают в 2,5 раза. С 1 марта 2017 года въезжающие иностранцы должны будут платить вместо 25 долларов за визу по прибытию в Гепите — 60 за однократную и 70 долларов за многократную визу.

В прошлом году на новогодние каникулы в Крым прилетело около 50 000 туристов и ещё около десятка тысяч приехало на автомобиле. Сколько приедет к нам в этом году? Прогноз экспертов — 40-45 000 прилетит и менее 10 000 приедет на автотранспорте. Я лично для себя выбираю другие направления, хочу к теплу, к морю и доступному сервису.

Однако необходимо понимать: продажа туров с пересадкой через Каир на пути в курортные районы заставит попрощаться с представлением о Египте как о дешевом направлении, куда можно в любой момент купить «горящий тур». Трансфер от Каира до любимых нашими соотечественниками Хургады или Шарм-эль-Шейха займет полдня и будет достаточно дорогим. По мнению экспертов, есть вариант, что Египет решит развивать экскурсионное, а не курортное направление — например, предложит размещать туристов в Каире, где можно осмотреть и сам город, и пирамиды со сфинксом.

Исполнительный директор Агентства туристических фирм РФ, Майя Ломидзе, сообщила, что восстановление авиасообщения между Россией и столицей Египта, практически не повлияет на увеличение спроса со стороны наших соотечественников. Синайская трагедия унесла жизни 224 человек. И пока Россия в полной мере неудовлетворена предпринятыми шагами по изменению ситуации. Запрет на полеты в силе. Сейчас открыт лишь Каир.

Египет долгое время отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступил к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань.

Глава центра исследований безопасности Египта Халед Окаши сообщил что понимает и разделяет обеспокоенность России по поводу возможных атак на интересы российских граждан, особенно после того,
как Росиия стала активно бороться с терроризмом.
«В случае с Египтом, мы сделали все что можно и даже больше, чтобы обеспечить любые меры безопасности оборудования и полетов и представители раличных стран прилетавшие на проверку подтвердили этот факт и
отметили прогресс, который произошел за полтора года в оснащении аэропортов Египта».

Стоит отметить, что Россияне все также как и прежде будут освобождены от уплаты визового сбора и получат бесплатный визовый штамп по прилету в аэропорт Шарм Эль Шейха, при условии, что во время своего
туристического посещения не будут выезжать за пределы страны.

Сирийские правительственные войска освободили от боевиков ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) город Хараидж в долине Евфрата, служивший одним из последних важных рубежей игиловцев на востоке Сирии. Хотя, ополченцы-курды уже освобождали Хараидж около недели назад, но из-за массированных контратак террористов, вынуждены были быстро его оставить.

Сайт города Оренбурга Орен.Ру был создан с целью обеспечения горожан, жителей области и региона, других заинтересованных лиц актуальной качественной информацией. Каждый из 564 тысяч горожан может, посетив данный портал, в любой момент получить интересующие его сведения. В режиме онлайн пользователи этого интернет-ресурса, независимо от местонахождения, могут найти ответы на интересующие их вопросы.

Как писал TopNews, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после того, как на борту воздушного судна российской авиакомпании "Когалымавиа" прогремел взрыв. Тогда жертвами теракта стали 224 человека, летевшие в Санкт-Петербург.

Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Вся сводка информации.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что вопрос с возобновлением полетов в Египет будет разрешен ровно после того, как Египет закроет все прорехи в системах безопасности своих воздушных гаваней, а также предоставит соответствующие отчеты. Пока, судя по всему, этот процесс не доведен до конца. По этой причине никто не берется называть конкретных сроков разрешения проблемы. Если опираться на неофициальные источники, то египетское направление откроется осенью 2017 года. Пока обходится без конкретики.

Страна-хозяйка, должна предпринять всё, для того, чтобы условия пребывания были безопасными. И, вердикт о прекращении воздушного сообщения был вынесен Ростуризмом в абсолютном согласовании с принятыми законодательными актами.

Согласен, есть риск террористических атак, но он есть везде, в России не меньше. Тем временем многие европейские страны уже возобновили полёты на курорты Египта. Я лично сам побывал в феврале этого года в Шарм-эль-Шейхе и мог убедиться в том, что вопросу безопасности уделили довольно много внимания, гораздо больше чем на российских курортах. Безопасность российских курортов это отдельная тема, как и получение антитеррористического паспорта, который по факту филькина грамота и хорошая кормушка для ряда товарищей.

Председатель общественного совета, при Российском туризме, Сергей Марков также акцентирует внимание на том, что Арабской республикой не выполнен весь список требований, касающийся подготовки аэропортов к возобновлению безопасного авиасообщения между странами. Ключевой момент, по его мнению, заключается в том, что глава государства, В. В. Путин не отменял принятого ранее указа. Он лишь внёс несколько изменений.

Так что тем туристам, кто верит в открытие авиасообщения с Египтом и ждет, когда Египет вновь откроется для туристов в 2017, не стоит расстраиваться раньше времени, прочитав новость о повышении цен на визы.
Для Россиян и граждан еще ряда стран при выполнении условий приезда в срану, виза в Египет по прежнему останется бесплатной.

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Детальная информация.

Газета "Известия" со ссылкой на источник в дипломатических кругах РФ сообщает о том, что авиационное сообщение между нашей страной и курортами Египта не будет возобновлено в 2-17 году.

Другой вариант — развитие курортов не на Красном, а на Средиземном море. Как ранее рассказывал «МК» министр туризма Египта Хишам Заазуа, посетивший Россию, еще в 2014 году в планах было представить россиянам средиземноморское побережье Египта. Там же функционируют четыре международных аэропорта.

Египет в 2017 году когда откроют для россиян. Последние новости.

Тем временем египетская сторона в такой туристической блокаде увидела крайне не дружелюбный шаг со стороны России и их тоже можно понять. Напряжённость растёт и все многочисленные визиты наших согласующих органов обещающих скорое открытие несут уже не позитив, а крайний негатив. Полтора года покатушек и обещаний.

Оренбург – стремительно развивающийся город с активной культурной жизнью, богатым историческим прошлым, развитой инфраструктурой. Посетители Орен.Ру могут в любой момент узнать о происходящих в городе событиях, об актуальных новостях, запланированных мероприятиях. Тем, кто не знает, чем заняться вечером или в выходные дни, данный портал поможет подобрать развлечение в соответствии с предпочтениями, вкусами, финансовыми возможностями. Любителей кулинарии и приятного времяпровождения заинтересует информация о постоянно действующих и недавно открывшихся ресторанах, кафе и барах.

«Египет является одним из самых популярных направлений, особенно в зимний период, поэтому все эти процессы отлажены. Как только будет соответствующий указ, в линейке туроператоров появится этот продукт. У Ростуризма информации о подписании подобного указа нет. Поэтому говорить о возобновлении продаж туров сейчас преждевременно», — цитируют Сергееву российские СМИ.

С момента теракта на борту российского самолета Египет сделал многое для улучшения безопасности. С этим согласна российская сторона. Но при этом существуют еще некоторые недочеты, устранения которых добивается Россия.

Россиянам в сложившихся условиях следует попросту запастись терпением и осознать, что их безопасность не должна ставиться по сомнение в современном мире, где уровень террористической угрозы — зашкаливает.

Развивая успех, сирийская правительственная армия освободила села аль-Джадида и Альяз, полностью зачистив от ИГИЛ окрестности города Абу-Хаммам. Впрочем, несмотря на эти успехи, как уверяют специалисты, в полном объеме восстановить турпотоки из России, Египту удастся лишь тогда, когда возобновится авиасообщение между Хургадой, Шарм-эль-Шейхом и РФ.

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году видео новости. Все новости.

Читайте также